こ、これはおいしい! : 赤のれん

この口コミは、myさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2018/12訪問2回目

こ、これはおいしい!

私が食べログを始めたころに一度だけ行っています。今でもその口コミが残ってます…。
おいしいと評判だったので行きましたが、当時の私の評価は低い。でも、今も変わらずお店の評価は高い。

かなりお久しぶりな再チャレンジです!
1月3日の12:30、やってないかもと思いながら到着すると、やってるー。よかった!
お店の前に4台くらい駐車できます。
先客がちょうど帰って誰もいなくなりましたが、後から2組入って来られました。

店内はカウンターのみのかなりシンプルな造り。年季が入ってます。
カウンターから調理場が全部見えます。店主が何をしているのか一目瞭然。

お水はセルフで、と書いてありますが、店主がいれてくれました。忙しいときは自分でしてねってことかな。
メニューはラーメンのしょうゆ、塩、味噌の3種類のみ。これだけで勝負しているところがすばらしい。

・しょうゆラーメン(700円)

塩と迷いましたが、まずは基本のしょうゆで。
スープを飲むと、おいしい!濃すぎず薄すぎず、すごくいい出汁が出ていて、最終的に半分くらいは飲みました。私がこれだけラーメンのスープを飲むのはおいしいときだけです。
チャーシューがほろほろでこれまたおいしい!「チャーシューはスープに沈めて温めてから食べてください」みたいな張り紙がしてあります。確かにこうすると、チャーシューの油がほどよく溶けてトロトロになります。これははまるなぁ。

けっこう年配の店主でしたが、後継者はいるのでしょうか。どうかいつまでもお元気で、おいしいラーメンを提供してほしいです。
過去の評価を反省しつつ、また行きます!!

• 赤のれん - しょうゆラーメン700円

しょうゆラーメン700円

2006/09訪問1回目

2.0

赤のれん

鳥取東部のほうでは有名なラーメン屋さんだと聞いて行ったことがあります。
湖山駅からわりと近いところですが、小道に入るのでわかりにくいかもしれません。

塩ラーメンを食べました。
スープが、なんというか、締まりのない味というか、もっと味わいたいのに飲んでも飲んでもスープの味が消えてしまうような感じがしました。
私にはスープの味が物足りなく思えました。
一度しか行ったことがないので、日によって味が違うのかもしれませんが・・・。
でも、チャーシューはすごくおいしかったです。

myさんの他のお店の口コミ

myさんの口コミ一覧(596件)を見る

赤のれん
ジャンル ラーメン

0857-28-5258

鳥取県鳥取市湖山町東1-348

湖山駅から246m

月末の火曜日

(カウンター席のみ)

店の前に3台程度

開司開司(22)