久しぶりにイカスミソフトの〜 : あじろや

この口コミは、はらださのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

久しぶりにイカスミソフトの〜

5月なのに暑い暑い週末

ラーメンを食べて買い物を済ませ、周遊しながら?帰る途中に寄りました

食堂は14時までですが、スナック系のテイクアウトコーナーはまだまだされています

初めてイカスミソフトのミックス ¥300税込をば…( ̄▽ ̄;)

そういえば、イカスミソフトもupしてませんでしたね(・・∂) アレ?

イカスミソフト自体、全くイカスミ感がないのでこちらももちろんイカスミ感はありません

外のテーブルセット部分はポリカ屋根にスダレがしてあって、良い日陰♪

浦富海岸島めぐり遊覧船のお客さんもチラホラ待っておられます

未だに乗ったことがないんですが…(;´∀`)

この後、菜種五島のある城原海岸をドライブしながら帰着

雨の翌日は、この時期でも綺麗ですよ〜☆

• あじろや - イカスミソフト ミックス

イカスミソフト ミックス

• あじろや - 城原海岸付近から田後(たじり)港方面の眺め

城原海岸付近から田後(たじり)港方面の眺め

2016/03訪問1回目

海鮮物とイカスミスイーツ!

2016.3下旬

実親が旅行がてら、この辺りの”魔の水曜日”に立ち寄ったのでお食事処は相次いで定休日…

こちらは開いておりました

2年前よりかなりメニューが増え、冊子のように分厚くなってます

小雨が降る平日のお昼時、遊覧船待ちの方は10名弱おられ、こちらの食堂の席は8割近く空いていました

注文してからあっという間に登場~

〇刺身定食 ¥1200

お刺身はサワラのタタキ、他はほとんどわからず…

貝はコリコリ美味しかったな~♪

他のは時期が悪かったのかもしれませぬ…

醤油は地元の刺身醤油だそうで、これは良かった♪

丸大根のカニ出汁お味噌汁、ホタルイカと蕗の煮物、漬物付き

ご飯の量は男性には少ないかも?

〇煮魚 ¥500くらい…生写真はありません(>_<)

季節で変わる煮魚
この日はカレイ

メニュー写真通りでした

地元の醤油で煮てあるとのことで、
その醤油が活きた味付けでまずまず

平日は、日替わり定食(¥850くらい)など黒板に書いてあるメニューのほうが良さそう

2016.2

冬のポカポカ陽気の日に、青い空と海を眺めながら海岸沿いをのんびりドライブ

たこ焼きを食べた後に飲み物も欲しくなり、こちらへ

さすがにこの時期のせいか、遊覧船乗場に観光客はほとんどいません

せっかくなので久々にイカスミソフトも~と思ったら、2月末までソフトクリーム系はお休み…

オセロシューアイス¥250とアイスコーヒー(¥210くらい…失念)にしました

シューアイスは普通のソフトとイカスミのミックスを絞り出してあり、冷凍保存されてました

シュー皮は今まで食べたシューアイスの中では美味しいほう♪
皮はどこが作ってるのか気になります

中のアイスというか、ソフトはあっさり

相変わらずイカスミ感はありませんよ

ソフトクリーム類と同価格なので、コスパはまずまず?!

暑い時期だとすぐに溶けて流れそうなので、こういう時期が最適でしょうね

2014.8

イカスミバーガーやイカスミソフトはテイクアウトで食べたことがあったけど、今回初めて店内でいただきました

盆明け、突然の遠方からの親戚が来て、どこも予約できる状況でなくこちらへ

お盆からずっとじゃじゃ降りの雨だったけど、明けてすぐの月曜日だったせいか土産コーナーも遊覧船切符売り場も意外に人がいっぱい!

食事のほうは、ギリギリ待たずに入れたました

奥のほうへ案内され、紙が目線の所だけ貼ってある格子扉のついたボックス席へ

大人ならなんとか6人座れます
仕切り的にはいい感じ
ただ、席に着くには片側ずつしか扉が寄らない造り(失笑)

水はセルフ
メニューはうどんから海鮮定食まで量も価格も幅広め

海鮮丼1280円、一番高い何とか海鮮定食1780円
私は前から食べたかったイカスミカレーうどんで780円

イカスミカレーは、勿論真っ黒
炊き込んで小さくなったイカのカケラがちらほら…
味も普通のシーフードカレー

海鮮のほう達はお刺身の種類が多く、一番高いメニューには大きなカレイの姿煮まで付いていました

次回は海鮮定食系にしよかな~

平日なら予約なしで全く大丈夫

海鮮はおいしいし、観光客には手頃でいいですね

• あじろや -

メニュー 一部 2016.3

• あじろや -
  • あじろや - オセロシューアイス

オセロシューアイス

• あじろや - 冬の晴れ間は、外でもポカポカ♪

冬の晴れ間は、外でもポカポカ♪

• あじろや - イカ墨カレーうどん ¥780

イカ墨カレーうどん ¥780

はらださの

はらださのさんの他のお店の口コミ

はらださのさんの口コミ一覧(974件)を見る

あじろや
ジャンル 海鮮、カレー、ソフトクリーム

0857-73-1212

鳥取県岩美郡岩美町大谷2182 浦富海岸島めぐり遊覧船のりば食堂内

バス停「島めぐり遊覧船のりば」前

大岩駅から1,718m

• 月・水・木・金・土・日

冬季休業12月19日~2月28日

100台

座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり

魚料理にこだわる

あずきなあずきな(77)