4度目のかに吉も最高すぎて涙! : かに吉

この口コミは、エンリケ(小川えり)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2023/11訪問4回目

4.9

¥100,000~1人

4度目のかに吉も最高すぎて涙!

エンリケ貸切会ということで好きな方を誘って8名で蟹を堪能!年に1回は行きたいのにもう予約が本当に難しすぎてプレミアシートすぎる。そして行きたい方が周りに多すぎて大人気すぎるぜ!

3年連続 Tabelog Awad Silvear受賞

大将が私たちの目の前で付きっきりで全ての蟹をその場で料理してくれます。大将自ら美味しい写真も撮ってくださるんです。こんな気さくな
心優しい大将なかなか居ませんね。
情熱大陸でかに吉さんが特集されているので
初めて行く方はそちらを見てから行った方が
より大将の情熱を感じてより美味しく食べる
ことができるでしょう。

訪問日 2023年11月7日

特大セイコ蟹
蟹味噌ルイベ あんこ
蟹ご飯
蟹サンド(ルシュクレクールのパン)
お椀 春菊 蟹
ところてん

今回も本当に素晴らしかった!!
何度行っても感動するし毎回感動を超えてくる。
そしてかに吉さんへ来ると他の蟹が食べられ
なくなる。。。

かに吉の蟹は何故たくさん手で蟹を食べても全く手に蟹の臭いが付かないの?やはり新鮮な蟹には敵わないね。

まずは蟹味噌からスタートして濃厚な新鮮な蟹味噌をじっくりと味わう。

蟹刺しは身がぷりっぷりで甘くて蟹の美味しいの常識を超えてくる‪w‪w

蟹味と吉田牧場のバターは相性が合いすぎて吉田牧場のバターを生かして蟹の甘さとマリアージュが口の中で完成。今回この形ででてきたのは初めて。スプーンて一口で頂きます。

蟹味噌のシャーベットは定番だね。夏に行ったなつ吉の時もスタート蟹味噌のシャーベットから始まった。お口に直しになってまたここから期待が始まる。

蟹味噌のサンドウィッチ…
ルシュクレクールのパンもまた美味しく焼き上げてるんだけどパンもめちゃめちゃ美味しいの。

蟹そうめんはほぐしたら一瞬で麺になって目でも楽しめるし出汁がまた美味しくて全部一瞬で飲んじゃうよね。

蟹雑炊も別格やね。蟹味噌も乗せてなんとや豪華。これだけ蟹を食べてるのにぺろっと入る軽い優しい味の雑炊。

これだけ食べてもお腹に残ることなく
消化も早く胃もたれ無しです。
カロリーも高くないし女の子にとっては
最高な条件が整っているWWW

大将いつもありがとうございます。
本当に極上でした。ご馳走様です!!

2021/12訪問3回目

¥100,000~1人

蟹の概念が変わる!かに吉の蟹は異次元!!

情熱大陸に大将が出てその3日後に偶然に予約が入っていてテレビ見てからすぐ来店出来たのも嬉しかった。今回で3度目の訪問。

蟹の値段が高くなっていてこの日のお会計は飲み物ほぼオーダーせずコースだけで1人15万円。伝票見た時につい大将に高いっ!‪w(失礼かよ) って言ってしまったけどでも金額以上の蟹の美味しさを味わえた(^^)

夜の1日貸切で8名。大将が私たちの目の前で付きっきりで全ての蟹をその場で料理してくれる。贅沢だね。

え?ちょっと待って!蟹味噌のサンドウィッチ…食べたかったから出してもらえて嬉しい(笑)こんなサンドウィッチ食べたことない‪w‪w え、やばいよ。。。ルシュクレクールのパンもまた美味しく焼き上げてる笑 これは毎朝モーニングで食べたいなぁ。笑

今回も感動の嵐だった!私が携帯をこの日無くしてそわそわしてたけど逆に蟹に集中できて良かった(笑)

特大セコ蟹
蟹味噌ルイベ
蟹ご飯
蟹サンド(ルシュクレクールのパン)
魂炊
ところてん

山田大将は心優しくて蟹の為に命削っている気がして命の蟹を食べている気がする。蟹の写真を私の携帯で撮ってくれて時にはカメラマンになってくれたり‪w こんな優しい大将ってそりゃみんなから愛される…♡私も大好き!
次は2022年12月に予約入れてるからまた今年も楽しみにしているね!!大将いつもありがとう泣

2021/08訪問2回目

5.0

夏のかに吉も絶品!夏の期間限定も堪能♪

初めて『なつ吉』行きました!今年は2022年は5月20日から『夏のかに吉』始まりますね〜!
昼も1組貸切で贅沢です!!

2年連続The Taberogu 2022 SILBER受賞!
訪問日 2021年8月1日

鳥取県から徒歩5分ほどの場所に店舗を構えます。広々としたカウンターに案内され
大将が私たちの目の前で付きっきりで仕上げてくれる。有難く頂きます。

蟹のシャーベット
お造り いか
サザエ
ハタハタ丼
シイタケ
カレイ一夜干しと頭

鮑のきもソースリゾット
かきフライ
万葉牛とレタスしゃぶしゃぶ
カレー
ところてん

蟹味噌のシャーベットから始まるの嬉しい!
濃厚の味わいで深い香りで美味しい‪w
最初から日本酒を呑みたくなり頂きましたよ‪w

イカ刺しはスポイトで大将が醤油を垂らしてくれるの。下処理がしっかりされていて3日間寝かせている為、食べた時に柔らかく甘味たっぷりで美味しい!

アワビはとってもデカくてビックリしたΣ(゚д゚;)
思わずデカっと声漏れた‪w‪w
肉厚で柔らかいアワビはバターで味付けされていてアワビの甘味とバターの相性が抜群!!

1番は万葉牛のしゃぶしゃぶが1番胃袋掴まれました。厚みにカットされており、食感は柔らかくふわっと口の中で溶けていくんです。旨い!

冬のかに吉さんも大好きだけどなつ吉さんも
最高すぎ\(^o^)/

そして優しい山田大将が大好き!
いつも説明が丁寧で笑顔が素敵。たくさんのお客様から愛される理由が分かる♡

____________________

最後まで読んでくださりありがとうございます♡
是非「保存」と「イイネ」と「フォロー」も
宜しくお願いします♪ まだまだレビューは不慣れだ素人な書き方ですがお手柔らかにお願いします。コメントも頂ければ返信します(^^)

Instagramも是非フォローお願いします(^^)
エンリケ【 @eri.ogawa1102 】

2020/12訪問1回目

¥100,000~1人

手で食べても蟹の臭いが全くつかない…

この日が初めての『かに吉』へ初訪問!かに吉さんの蟹を食べてから蟹の概念が変わった‪w‪w‪w

訪問日 2020年12月18日

夜の1日貸切で8名。大将が私たちの目の前で付きっきりで全ての蟹をその場で料理してくれる。贅沢!

特大セコ蟹
蟹味噌ルイベ
魂炊
ところてん

蟹そうめんはほぐしたら一瞬で麺になって目でも楽しめるし出汁がまた美味しくて全部一瞬で飲んじゃう。

早く行きたいよ〜!
誘ってくれたなっちゃんありがとう♡

• かに吉 -

エンリケ(小川えり)

エンリケ(小川えり)さんの他のお店の口コミ

エンリケ(小川えり)さんの口コミ一覧(924件)を見る

かに吉(かによし)
2024年Bronze受賞店

2023年Silver受賞店

2022年Silver受賞店

2021年Silver受賞店

2020年Bronze受賞店

ジャンル かに、海鮮、郷土料理

0857-22-7738

完全予約制

【御予約いただければ午後2時からの営業もやっております】
御予約頂けましたら、午後2時からの営業も可能です。
夜のコースと同じ金額でのコースになります。ランチや団体はやっておりません。

【ご予約を頂きましたお客様へ】
御予約はご来店の3日前までにお願い致します。キャンセルは1週間前まで。その日にちを過ぎますとお料理代金の全額を頂く事になりますので宜しくお願い致します。

鳥取県鳥取市末広温泉町271

JR鳥取駅下車、徒歩5分ほどです。

鳥取駅から370m

昼 14:30~16:30(※要予約)

¥100,000~ ¥100,000~

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

10%

(4人可、6人可、8人可)

電子タバコ類もお断りさせて頂いております

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

【関連リンク】
かに吉のご予約 - OMAKASE

情熱大陸(2020年12月13日放送)

1億3000万人のSHOWチャンネル(2021年12月11日放送)

「レベチな人、見つけた」【超一流が認めた!常識を変える職人SP】(2022年3月15日放送)

ONESTORY

渡部の歩き方 グルメ王の休日
鳥取 カニの旅

異常なカメラ撮影をされるお客様にも御遠慮御断りさせて頂く時もございます。

sakatacchisakatacchi(50)

ネット予約