魚食いたきゃここですな。 : おはよう堂

この口コミは、mukuyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

魚食いたきゃここですな。

久しぶりに『おはよう堂』に行ってきました。移転してからは初めてです。
今日は、奥様とランチです。待ち合わせ時間に遅れ、奥様にご迷惑をおかけしました。
さて、今日は財布を忘れた奥様と、何を食べるか検討を重ねた結果、魚にしようということで、
かなり久々のここに決めました。

12時ちょい前にお店に着くと、二人の待ちでした。その二人に聞くと、直ぐ空きそうだよってことだったので、店の前で待ちました。
10分も待たずに入れました。意外と回転いいようです。
中に入ると、店内は綺麗になってます。本棚新しくなってるし、テレビも大きくなってるし。
接客のおじさんは昔のままです。ちょっと白髪が増えたかな?常連さんと楽しく会話されてました。

さて注文を。奥様は炙り鮭定食を、私は鰈の刺身定食を注文。
10分ちょいで到着。
ん…?炙り鮭が少なくなってる。以前は、食べ終わると気持ちが悪くなるぐらい鮭のぶつ切りが出ていましたが、普通の大盛りになってる。
適量ですね。これくらいが、美味しく食べきれる量です。
私の鰈の刺身定食の刺身も、1匹分の刺身で、かなりの大盛りです。鮭炙りとちょっと交換しました。

味は言うまでもなく美味いッ!新鮮!
定食は、具が大盛りの味噌汁(味噌は甘め)と温泉卵がつきます。白米は硬めで私好みでした。

市場の中の食堂ですので、常連さんが多いようですが、観光客の方もぜひ行かれることをお勧めします。
お値段は1000円〜2000円がほとんどです。美味い魚が腹一杯食べれます。

• おはよう堂 - 定番 炙り鮭

定番 炙り鮭

• おはよう堂 - 本鰈

本鰈

mukuyさんの他のお店の口コミ

mukuyさんの口コミ一覧(87件)を見る

おはよう堂
ジャンル 海鮮、食堂

不明の為情報お待ちしております

鳥取県鳥取市南安長2-690-1

鳥取駅から2,063m

魚料理にこだわる

ぷーぶぶぷーぶぶ(3)