何もかもが控えめすぎて。。。 : 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

何もかもが控えめすぎて。。。

鳥取砂丘沿いをドライブすると、ずいぶん先の行き止まりにある一軒家の二階がここ。〈アジアごはん〉が食べられるカフェで、口コミ通り、食事しながら日本海が眺められるロケーションが素敵。店内では靴を脱いで、スリッパに履き替える。「おじゃましまーす」と言いたくなる感じ。

〈食べたもの〉
・モッツァレラチーズのベーコンサラダ
揚げチーズとカリカリベーコンが入って美味しい。なぜかケチャップ入り。悪くはないが、個人的には無くてもいいかと。

・ナンプラー丼
ごはんの上にナンプラーで炒めたひき肉と生野菜がたっぷりで、中央には卵黄。どんぶりに入っていて、見た目、豪快。ただ、ひき肉は辛くないし味も薄いんだよね。ご飯はタイ米じゃなく、日本米で柔らかめ。野菜自体に下味がついてないから、薄味のひき肉と生野菜に卵黄、そしてごはんを混ぜると味が薄くなりすぎて、正体不明な感じ。テーブルに〈クルワンプルーン〉が置いてあれば、好みで味付けできるのに。パクチーも入ってないし…残念。〈人気メニューナンバーワン〉と書いてあるから頼んだけど、うーむ。。。

・オムライス
薄いたまごに包まれた、昔ながらのオムライス。バターの香がふんわり優しく、なかなか美味い。ただ鶏肉の姿がなかったのが、ちと寂しい。

ロケーションはいいし、店内の雰囲気もアジアン風にまとまってるし、レジそばにはタイ雑貨も置かれていて統一感あるのに、エッヂの効いたタイ料理の個性を出して欲しかったな。あと、スタッフが覇気なさすぎ。体調悪かった?って思うほど。年明けなんだし、元気だそーよーっ!元気を押し売りする店は嫌いだけど、何だか気が抜けた。ごめんなさい、正直がっかり。不本意ながら☆は控えます。

☆ごちそうさまでした☆

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - アジアン雑貨

アジアン雑貨

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - ナンプラー丼

ナンプラー丼

ナンプラー丼

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - オムライス

オムライス

オムライス

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - モッツァレラチーズとベーコンのサラダ

モッツァレラチーズとベーコンのサラダ

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - スリッパ履くの。

スリッパ履くの。

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 海が見えるんですよー

海が見えるんですよー

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - メニュー

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

お店からの返信

地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸

2016/01/16

こもねこさま

こんにちは。アイワナドゥ岩戸です。
このたびは はるばる東京よりご来店いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。

まず、お料理につきまして、「何もかも控えめすぎ」「味が薄くて正体不明」と評価をいただきました。
お口に合わず申し訳ありませんでした。

アイワナドゥでは、アジア料理初心者の方やご家族連れの方など、地元の幅広い年代層の方に喜んでいただけるよう、強烈なスパイスや辛み、クセなどは省いております。

このため、濃い味付けをご希望の方やアジア現地の味そのものをご希望の方にはご満足いただけない場合もございます。
(こもねこさまもご指摘のとおり、味付け用のクルワンプルーン、調味(辛み)スパイス等は配置しておりませんし、パクチーも一部のお料理を除いてあえて使用しておりません。)

本格アジア料理ファンの方からのご不満は承知しておりますが、店舗の方針としてそのようにしております。ご了承くださいませ。

小さな店ではございますが年間3万人近くの方にご来店いただいており、(こもねこさまが ご指摘のとおり)、ナンプラー丼はそのなかでトップ人気のお料理なのですが、全員にご満足いただくのはたいへん難しいものでございます。
いずれにしましても、こもねこ様の お口に合わず申し訳ありませんでした。

また、接客につきましても「覇気なさすぎ」「がっかり」とご評論いただきました。
たいへん申し訳ありませんでした。
アイワナドゥでは「やさしめの味付け」「クセのない食べやすい料理」「前に出すぎない接客=お客様が主役のお店」を目指しております。こちらもあわせてご了承くださいませ。

2015年は秋~年末にかけまして、全国放送およびローカル放送のテレビ取材が合計3件あり、放送をご覧になった方に多数ご来店いただきました。
スタッフに疲れが出ていたこともご不満の一因かもしれません。
申し訳ありませんでした。

最後にはなりますが、ご満足いただけなかったにも関わらず「ごちそうさまでした」と書き込んでいただいた点、嬉しく感じております。
どの飲食店でも共通ではありますが、お客様の「ごちそうさま」のひとことが明日への活力となります。
ありがとうございました。

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸
ジャンル カフェ、海鮮丼、タイ料理

0857-75-2090

※ご予約時間から一定時間過ぎてもご到着にならない場合、店舗判断で予約をキャンセルさせていただくことがあります。

※刺青、タトゥー、それに類似するファッションの方は、いかなる場合も予約および入店をお断りしています。

※web予約に空きが無い場合、5名様以上の場合、ご要望などがある場合は直接お電話ください。

※カフェ利用のみの場合はご予約をご遠慮いただけますと幸いです。

鳥取県鳥取市福部町岩戸276

鳥取砂丘から車で5分!

福部駅から2,473m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

定休日無し(不定休あり)

(楽天ペイ)

登録番号:T4270002001817

お座敷(4名様程度までの広さです)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

刺青、タトゥー、それに類似するファッションの方は、いかなる場合も入店をお断りしています。
NO tatoo allowed in our restaurant,sorry.

1997年6月10日

【関連リンク、受賞歴 他】
☆TBS がっちりマンデー!過去の放送内容

☆鳥取情報ブログとっとりずむ「地元民の僕がオススメする とりあえず行っとけ12選」!

☆1997年のオープン以来、お客様と一緒にがんばってきました!
2012年 日経BP社 日本全国超繁盛店50選!
2012年 シェフごはんレシピコンテスト全国準優勝!
2015年 TBSがっちりマンデー!「儲かる三等地特集」放映
2015年 海外グルメサイト TOP choice選出!
2016年 海外TV Channel JAPAN放映
2019年 TV東京「出川哲朗の充電させてもらえませんか」放映

☆オリジナルポイントカード発行中!
 最短3回のご来店でコンプできます♪ (お食事代が全品1割引きになります)

亜夏葉亜夏葉(13)

ネット予約