親子3世代でも大丈夫です : 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸

この口コミは、はらださのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

親子3世代でも大丈夫です

もう、何年ぶりだったのか…

味を忘れるくらい前だったので出掛けてみました

店舗は建物の2階で、靴は脱ぎます

週末なのに予約はせずに行ったので

「30分位かかりますがよろしいですか?」

実際、2人席が空くまで待ちます

途中、4人席がドンドン空いていくものの、全て予約席の札が置かれていきます

2人席が2ヶ所空いたので選ばせてくれました

ホールスタッフは2人いるけどサーブや片付けは1人

もう1人は予約の対応と席の案内係なので、テーブルはなかなか片付かない…

待っている間にメニューを見せてくれたら良いのに…

オーダーしてからもしばらく待ちました

〇アイワナセット ¥980

まずはニラともやしのスープから

メインはルントンガイ(鶏肉とナッツの炒め物)に

大きな鶏肉とカシューナッツ、パプリカ、ニラ入り

和製酢豚のようなケチャップ系の甘酸っぱい味付けでした

ごはんは柔らかいです

〇岩戸セット ¥1390

ごはんものとおかずが選べます

ナシゴレンとタイ風からあげに

ナシゴレンはゴロっと野菜入りの餡掛け風

餡は海老出汁系でほんのりとトマトの酸味

お米はもちろんジャポニカ米でケチャップ系

全体的にお子ちゃまでも食べられる優しい味

タイ風からあげは、鶏肉自体はほんのり塩味のみ
レモンと甘辛酸っぱいサンバル風のタレに付けていただくというもの

一番人気ということだけど、タレが好みでないと…

※税込価格

地元花火大会の翌日だったこともあって、親子3世代の大人数でも来られてました

ニンニクや現地のスパイスや野菜などはほとんど使われていません

所々地元食材を使い、日本人が食べやすいようにアレンジしたアジアン風メニューがある食堂といったところですね

晴れた日は岩戸から鳥取砂丘一帯が見えて良い眺めです

時間の余裕がたっぷりある時に、ぜひ予約してから行きましょう

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - ランチセットのルントンガイ(鶏肉とナッツの炒め物)

ランチセットのルントンガイ(鶏肉とナッツの炒め物)

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 岩戸セットのタイ風からあげ

岩戸セットのタイ風からあげ

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 岩戸セットのナシゴレン

岩戸セットのナシゴレン

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - ランチセットのニラもやしスープ

ランチセットのニラもやしスープ

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 -
  • 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 2階です

2階です

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 入口ホールには雑貨コーナーがあり、喫煙はこちらでのみ

入口ホールには雑貨コーナーがあり、喫煙はこちらでのみ

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 入口のドア

入口のドア

• 地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸 - 岩戸から鳥取砂丘まで見えます

岩戸から鳥取砂丘まで見えます

お店からの返信

地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸

2016/08/02

はらださのさま

こんにちは。アイワナドゥ岩戸です。このたびはご来店いただきありがとうございました。
また、順番待ちでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

今回ご迷惑をおかけした順番待ちの件についてですが、お店は、ふだんは空席が多いのですが、週末のランチタイムなどは混み合うことがあります。

順番待ちの方は、席が空き次第、リスト順にご案内しておりますが、待っている間に外を散歩される方もかなり多くいらっしゃいます。
(お店の前の遊歩道を散策したり、砂丘まで足をのばす方も多いです)
外に出かけられた方には、お電話で席が空いた旨をお伝えしておりますが、お店に戻られるまで少々時間がかかることもあります。
そういったときは予約席の札を置いてお帰りを待つかたちとしております。

ということで、いずれにしましても、順番待ちリスト順にご案内しております。
順番飛ばしなどはありませんのでご安心ください。

また、待ち時間中にメニューをお渡ししていないのは、以下の理由に依るものです。

飲食店などでの順番待ちについて心理的な研究がなされたことがあるそうです。
その調査によると、同じ時間待たされたのであっても、待ち合い席で待つのと席に案内されて待つのとでは、後者の方がより「待たされている感」が増すそうです
このため、待合にいらっしゃる方にメニューをお渡ししてしまうと、お客様は心理的にすでにテーブルに案内されたような気持ちになり、逆に待たされている感(=不快感)が増してしまうそうです。

お客様になるべく不快感をもっていただかないようにするために、うちを含む多くの飲食店は待合にメニューを設置していませんが、もちろん声をかけていただければ(メニューブックが余っている場合)メニューをお持ちしております。
次回は遠慮なくお申しつけくださいませ。

また、これとは別途で片付けの速度についての豆知識もございますが、返信コメントの文字数の上限(千文字)を超えてしまったため、こちらは割愛させていただきます。

ただ、いずれにしましてもこのたびは、待合でもオーダー後でもお待たせしてしまったとのことで、このことにつきましては申し訳ありませんでした。

お料理を気に入っていただきありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

はらださの

はらださのさんの他のお店の口コミ

はらださのさんの口コミ一覧(973件)を見る

地元産天然お魚とアジアごはん アイワナドゥ 岩戸
ジャンル カフェ、海鮮丼、タイ料理

0857-75-2090

※ご予約時間から一定時間過ぎてもご到着にならない場合、店舗判断で予約をキャンセルさせていただくことがあります。

※刺青、タトゥー、それに類似するファッションの方は、いかなる場合も予約および入店をお断りしています。

※web予約に空きが無い場合、5名様以上の場合、ご要望などがある場合は直接お電話ください。

※カフェ利用のみの場合はご予約をご遠慮いただけますと幸いです。

鳥取県鳥取市福部町岩戸276

鳥取砂丘から車で5分!

福部駅から2,473m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

定休日無し(不定休あり)

(楽天ペイ)

登録番号:T4270002001817

お座敷(4名様程度までの広さです)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

刺青、タトゥー、それに類似するファッションの方は、いかなる場合も入店をお断りしています。
NO tatoo allowed in our restaurant,sorry.

1997年6月10日

【関連リンク、受賞歴 他】
☆TBS がっちりマンデー!過去の放送内容

☆鳥取情報ブログとっとりずむ「地元民の僕がオススメする とりあえず行っとけ12選」!

☆1997年のオープン以来、お客様と一緒にがんばってきました!
2012年 日経BP社 日本全国超繁盛店50選!
2012年 シェフごはんレシピコンテスト全国準優勝!
2015年 TBSがっちりマンデー!「儲かる三等地特集」放映
2015年 海外グルメサイト TOP choice選出!
2016年 海外TV Channel JAPAN放映
2019年 TV東京「出川哲朗の充電させてもらえませんか」放映

☆オリジナルポイントカード発行中!
 最短3回のご来店でコンプできます♪ (お食事代が全品1割引きになります)

亜夏葉亜夏葉(13)

ネット予約