モンブラン : カフェ ソース

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

モンブラン

dinnerのあとのおしゃべりに利用しました。
久しぶりです。 モンブランスイーツが美味しそうです。よくテレビで見るやつがあるようなので、それにしました。
もちもちモッフルにアイスクリーム。たっぷりのモンブラン!すごいです。
見た目は輪ゴムめっちゃ乗ってるように見えて仕方ありませんが、食べるとおおっ!栗!という感じです。食べごたえ抜群のモンブランでした。

2022/08訪問6回目

檸檬とマンゴー

⑰2022年 8月
おしゃべりしました。冷たいものが食べたいな。

おお、檸檬とマンゴーパフェ。これにします。
黄色が涼しげです。
ジュレもあって爽やかです。
マンゴーも美味しいなー。
アイスカフェラテと一緒に頂きました。
口の中が爽やかな夏になりました。
ごちそうさまでしたー。

2022/06訪問5回目

パスタlunch

⑯2022年 6月
週末ランチしました。
パスタが2種類ありました。ひとつはえのきとカイワレの明太子パスタ。もう一つは野菜と魚介のトマトソースパスタ。
野菜とトマトが気になり。それをいただきました。
野菜たっぷりでした。魚介は分かったのはホタテと鮭くらいですかね。
全体的に塩辛かったかなというのが印象です。
ホタテはパサつきがきになりました。もうちょっとぷりっとしたホタテがよかったな。
サラダとパンがつきました。パンはあたたかくとてもおいしかったです、おかわりしたいお思うほどでした。サラダは生ハムサラダです。1切れの生ハム、大事にいただきました。
プチトマトはかなり熟成したプチトマトでした。
今回のランチはちょっと塩辛かったな、というのが正直な感想です。

2020/10訪問4回目

ランチです

ランチしました。ミートグラタンだったかな?
ランチに利用することはあまりないので、何だかウキウキしてしまいました。
週末だったのでお客さん多かったです。
グラタン、濃厚で美味しかったですよ。
気になったのは店員さんが常に視線のあたるところに立っておられたので、落ち着きませんでしたね…。
あと、隣同士のテーブルの距離感も近いように感じました。

2019/03訪問3回目

⑭2019年 3月
3軒目の食事で利用しました。平日でしたがお客さん多いですねー。
お肉のフェアをやっていたらしいですよ〰。
私達はデザート目的です。
この時期はいちごですね
モッフルタルトにしようか、パフェにしようか、悩ましいです。しかし、結局いちごのレアチーズケーキにしました。
さっぱりとしたレアチーズケーキがおいしいですね〰。紅茶とセットで頂きました‼

2017/10訪問2回目

秋のスイーツ頂きっ

13:2017年 10月

お茶しに来ました。
秋のメニューがいろいろありましたよ。
マロンパフェいただきました。色合いも綺麗で、おいしかったですよー。
のんびりおしゃべりを楽しみながら過ごしました。

2016/11訪問1回目

人気カフェ

⑫2016年 11月
2軒目に利用しました。
1軒目での食事がもの足りず、こちらで食事しました。
明太子とチーズのピザと、前菜盛り合わせと、サツマイモのコロッケを頂きました。
サツマイモのコロッケは甘くておいしかったです。そこに沿えられたニンニクソースをかけて頂きましたがこのソースがまたおいしかったです。
前菜盛り合わせはスモークサーモンや生ハム、アボカトとエビのサラダ、バケット、フォンデュしたカマンベールチーズ、魚のフライなどが少しずつ盛られていて見た目もキレイです。
お酒がほしくなるおかずたちですが事情によりそこは我慢して盛り合わせを堪能しました。

⑪2016年 7月
日曜日の夜21時過ぎに利用しました。お客さんはさほど多くなかったです。モッフルセット、頂きました~。
もちもちで美味しいですよね~。

⑩2016年 2月
ランチのあとに利用しました。
ティラミスモッフルがおいしそうだったのでそれにしました。
アイスとティラミス、もちもちのモッフルを一緒に食べると本当においしいっ!!

⑨2015年 9月
お茶に利用です。週末の時間でしたがこの日は17時から貸切予約がありそれまでの時間はOKとのこと。
15時過ぎでしたが、入ることはできました。
モッフルとラッシーを頂きました。
味はもちろんおいしいです。
ただ、メニューがそろそろ限界のようです。紙がくったくたになり、見開きをマスキングテープで固定し補強されている状態。
大好きなお店だけに、こういったところは早急に新しいものに換えるなりしていただきたいなと思いました。

⑧2015年3月
週の始まり月曜日のランチです。
月曜日に営業してる店がなかなかなくて、こちらを決めました。
満席です。案内されるのを少し待ちました。
奥の席に案内してもらいました。
生パスタランチを頂きました。
生パスタ、おいしいんですよね。乾麺に比べモチモチした食感が好きです。
生パスタランチはパンバイキング付、サラダ、ドリンクがついて1074円(税込み)でした。

生パスタはズワイガニのパスタでした。
カニの実がたっぷりでおいしかったです。

⑦2014年 9月
ランチしました。ル・クルーゼランチがビーフシチューで美味しそうだったのでパンをビーフシチューにちょんちょんして頂きました。
濃厚で美味しかったですよ。
お肉もゴロッとした大きいお肉でしたし、柔らかかったてす。お肉たくさんで残してしまいました。…ゴメンナサイ

⑥2013年 5月
新人さん歓迎会で利用です。この日は金曜日でしたが満席です。すごい!!
16人くらいの団体で利用でした。クロワッサンにサンドされたサンドイッチ。カルパッチョ。牛肉のメンチカツ、パスタ、ピザ。うまうまです。お酒も豊富でした。普段飲まないのですが、種類の多さに惹かれてしまいましたよ。
食後のデザートまであり、満足な会になりました。ご馳走様です。

⑤2013年 3月
食後のデザートを求めて利用。紅茶のムースがサンドされたミルフィーユのケーキセットを頂きました。紅茶の香りがとってもよかったです。久しぶりの利用でしたが、おいしいですね~。やっぱり。

④2012 7月
その②
席のみの予約で行きました。韓国フェアー中ということでしたがそちらは注文せず、従来のメニューから注文。
ねぎ塩ダレの唐揚げ(写真参照)が久しぶりに食べたかったのですが、ねぎ塩ダレの唐揚げはメニューから無くなってました。(;_;)
唐揚げはありましたが、こちらは私が食べたかった味のから揚げではないです。ちぇー。
めんたいこのパスタ2種類、マルゲリータ、シーザーサラダを注文。おいしいですな~。食後にモッフルを注文。
ピスタチオとベリークレープのモッフルが初登場ということで注文。なかなか出てきませんでしたが、待って、待ってのモッフル。
・・・どこにピスタチオがいるんだ?ナッツはたくさん添えてありますけど、ピスタチオの緑色が見えません・・・。
?どーなってんだ?と思いながらのモッフルでした。

その①
食後の二次会に利用です。あらかじめお店に連絡を入れると10分ほど待ったらOKということでした。ラッキーです。
ドリンクだけしかいただきませんでしたが、ロイヤルミルクティーシェイク、おいしかったです。
③2011年 11月
日曜日の夜に行きました。お客さんはそこそこです。
おいしく赤いパスタを頂きました。この日は明太子となめこのパスタです。カイワレ大根が添えられていてきれいでした。
おしゃべりするにはやはりここのお店がいいですね。

②2011年 4月 日曜日の夜行きました。
カフェとして利用しました。アップルパイを注文しました。アイスが添えられ、アップルパイは出来立てのようにあたたかみがあり、おいしかったです。シナモンのいい香りと、レーズンも入っていて上質なアップルパイっていう感じでした。
レーズンやシナモンが苦手な方にはお勧めしませんよ。

①2010年 また行きました。モッフル目当てに。鳥取創人のカードがあるとお得情報が得られるので作っておくことを勧めます。この度はモッフルのセット940円が500円でいただけるという情報を得まして、触発され食べに行きました。お客が殺到すると思い、予約を取ったんですがその時は予約で貸切になってしまったということで諦めました。
・・・ですが、21時過ぎに再度予約の電話をしてみたところ1席だけ空き、座ることができました。嬉しかったです~。大満足です。やっぱり好きです。ご馳走様でした。

お昼に行ったことはありません。が、夜晩御飯を食べた後、2件目によく利用します。金曜の夜はとても込み合っています。女性客はもちろん、年配の方もよく見かけます。
新メニューも登場してて、おいしかったです。でも、金額の表記がなされていなかったので店員に確認するのが煩わしかったです。
よくスィーツを頂くのですが、気に入ったのはもちもちしたワッフル〝モッフル〟がおいしかったのでお勧めです。

コース料理もなかなかのものです。パンもおかわり自由なので嬉しいです。

もう少し、店員の接客が上手だと嬉しいんですが、男性が接客していることもあり、女性ほどの気配りが足りないかな?、と思うときもあります。

ご飯目的で行きました。サラダ、パスタ、ピザ、お肉料理、ル・クルーゼの鍋料理、エビマヨ、モッフルを食べて3000円くらいで済みましたよ。なかなかお得な感じではないかと思いました。
是非、行ってみてください。

ねぎ塩ダレの鶏唐またまた頂きました!!ぺすかとーれもおいしかったですよぉぉぉぉ!!!食べてくださいみなさん!!

• カフェ ソース - サツマイモのコロッケ

• カフェ ソース - ローズティー

ローズティー

• カフェ ソース - ティラミスモッフル

ティラミスモッフル

• カフェ ソース - おいしそうです

おいしそうです

ル・クルーゼランチのサラダとパン

• カフェ ソース - ル・クルーゼランチ
        ビーフシチュー

ル・クルーゼランチ   ビーフシチュー

• カフェ ソース - なんだったかな~。ラムレーズンがのったドリンク

なんだったかな~。ラムレーズンがのったドリンク

• カフェ ソース - パスタランチとル・クルーゼランチてす

パスタランチとル・クルーゼランチてす

• カフェ ソース - 生パスタランチ パン食べ放題とサラダ、ドリンク付で1079円

• カフェ ソース - H25.5 コース料理

• カフェ ソース - H25.5  コース料理

• カフェ ソース - H25.5  コース料理

H25.5 コース料理

• カフェ ソース - アールグレイのミルフィーユ。香りがとってもよかった。

アールグレイのミルフィーユ。香りがとってもよかった。

• カフェ ソース - ロイヤルミルクティーシェイク
      茶葉をチョコレートと見間違えました(

ロイヤルミルクティーシェイク 茶葉をチョコレートと見間違えました(

• カフェ ソース - ブタだよ。丼ものです。ゆかりご飯と一緒にいただきます

ブタだよ。丼ものです。ゆかりご飯と一緒にいただきます

• カフェ ソース - こちらも濃厚でした。牛煮込みです。パンがもっと欲しいですね~。このタレ浸してパンを頂きました

• カフェ ソース - アイスロイヤルキャラメルミルクティー&アイスティーフロート

アイスロイヤルキャラメルミルクティー&アイスティーフロート

• カフェ ソース - アイスロイヤルミルクティー520円、キャラメルティーフロート580円 おいしかった~♪

• カフェ ソース - 繋がるんだ♪

繋がるんだ♪

• カフェ ソース - ミックスジュースがおいしそうです

ミックスジュースがおいしそうです

• カフェ ソース - クッキー&バニラコーヒーシェイクお勧めです!コーヒー好きじゃない私も気に入りました

• カフェ ソース - 地元漁港でとれた魚介たっぷりのラグースパゲッティー。メニューの写真とちょっと違ってました。940円

• カフェ ソース - エビマヨフリット680円 おいしかったー

エビマヨフリット680円 おいしかったー

• カフェ ソース - 鶏の唐揚げ ねぎ塩ダレ680円 タレが気に入りました♪

鶏の唐揚げ ねぎ塩ダレ680円 タレが気に入りました♪

• カフェ ソース - 明太子とおモチのピザ840円薄生地に意外性を感じましたが、たっぷりの明太子が気に入りました

• カフェ ソース - たっぷりフルーツモッフル680円。文句なしでおいしいですよ。

• カフェ ソース - 大山鶏とじゃがいものココット焼き1260円。

大山鶏とじゃがいものココット焼き1260円。

• カフェ ソース - 鳥取牛のステーキ 焼き野菜添え1260円 お肉おいしいです。わさびを添えていただくようでしたよ。

• カフェ ソース - 大江の郷の温玉」とチャンクツナの二ソワーズサラダ780円。タイトルではよく分かりませんがおいしかった

• カフェ ソース -
  • カフェ ソース - ペスカトーレ。気に入りました!!(*^_^*)

ペスカトーレ。気に入りました!!(*^_^*)

• カフェ ソース - モッフルセットに選んだカプチーノ

モッフルセットに選んだカプチーノ

• カフェ ソース - キャラメルバナナモッフル 胡桃がついてました

キャラメルバナナモッフル 胡桃がついてました

• カフェ ソース - チョコレートモッフル

チョコレートモッフル

• カフェ ソース - ベリーとチーズケーキのモッフル。これ、不思議なんですよね、チーズケーキなのにケーキっぽくない。

• カフェ ソース - 奥の席。広々としています

奥の席。広々としています

• カフェ ソース - 黒板にその日のメニューが書かれています。遠くの席だとこれが読めないことがあります

• カフェ ソース - 子連れで行ったら(予約して)子供用に準備してくださってました。感動

• カフェ ソース -
  • カフェ ソース - これ、おいしかった。大山鶏と蜂蜜のリゾット

これ、おいしかった。大山鶏と蜂蜜のリゾット

• カフェ ソース - 抹茶のモッフル

抹茶のモッフル

• カフェ ソース - 何のサラダだっけ??生ハムがあったように思います

何のサラダだっけ??生ハムがあったように思います

• カフェ ソース -
  • カフェ ソース - マンゴーのフルーツモッフル!!
      エスプレッソのパフェ!!共にカフェオレ

マンゴーのフルーツモッフル!! エスプレッソのパフェ!!共にカフェオレ

• カフェ ソース -

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(953件)を見る

カフェ ソース(cafe SOURCE)
ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

0857-21-3457

鳥取県鳥取市弥生町227 グレースビル 2F

山陰本線JR鳥取駅
鳥取駅北口
若桜街道をまっすぐ7分

鳥取駅から564m

(カウンター3席、テーブル62席)

(50人以上可、20人~50人可)

1000円以上のご飲食で本通りパーキング60分サービス券あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年2月8日

無線LAN設備あり

「SOURCE = 源・中心」という店名に込められた想い

2002年の暮れ、鳥取の商店街の真ん中にcafe SOURCEはできました。 「SOURCE = 源・中心」という名前には、このお店からいろいろな文化が生まれ、 そこを行きかう人たちの幸せの源になりたい。楽しい和の中心になりたい。そんな想いが込められています。 ここに集う人たちの心に暖あかな灯火をともせるようなお店作りを目指しています。

亜夏葉亜夏葉(13)

お得なクーポン