一人読書にも、ガールズトークにも! : カフェ ソース

この口コミは、えじま~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

一人読書にも、ガールズトークにも!

鳥取市で最初にカフェが出来たのがここではないでしょうか?
レトロな雰囲気の店内は、おしゃれなテーブル、ソファに素敵な音楽がかかります。
メニューはパスタをはじめとする洋食で、ドリンクやデザートも豊富です。

一人で読書する時も、宴会も、ガールズトークにも、デートにも、困ったらここを利用します!

ランチタイムがお得ですが、日替わり以外のパスタも美味!
カイワレとなめたけの明太子パスタはツボでした。
また、フルーツのスムージーは夏のデザートにピッタリ!

店長さんは、顔を覚えてくださりいつも丁寧な接客で好感が持てます。
ただ、呼び鈴のようなものがないので大きな声で店員さんを呼ぶか、偶然通りかかってもらわないと注文のタイミングが難しいです。

無料Wi-Fiもあり、まったり過ごせるのではないでしょうか?

--------
2014年7月追記

日曜日限定のケーキバイキング行ってきました♪
14時から17時の間のみ、一人1時間1300円でドリンクとケーキ食べ放題です!
通常食べ放題のケーキって小さいんですが、ここのはレギュラーサイズが出てきます・・笑
そりゃーもうびっくりするサイズ。
ファーストオーダー時に一人2種選び、その後は食べ終わった後1種類ずつオーダーします。
50分でラストオーダーです。
今回、アメリカンチェリーのNYチーズケーキ、ガトーショコラを最初に頼みました。
重いものを最初に食べようという意図です。
ガトーショコラが思いのほかずっしりで、胃にきました・・・笑
さらに生プリンオーダー。卵感がすごくて見た目以上におもいです。美味いけど。
そしてラストに紅茶のシフォンを注文。優しい味、癒される・・・笑
ドリンクもホットはブレンド、カフェオレ、紅茶が。
アイスもコーヒー、カフェオレ、アイスティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース等がありました。
通常のケーキセットにすると700円前後するので、かなりお得といえます。
スイーツ好きの方、是非是非日曜午後にはこちらへ。

-------
2016年1月追記
※評価変更しました。
どうしたのでしょうか、いろいろと変わってしまいました。
明太子のパスタが、以前より色鮮やかに、そしてとろとろになっていました。使う明太子が変わったのかしら。。
ランチに入ってサラダとパンはすぐに出てきたのですが、パスタが30分後にきました。
「ごゆっくり」
休憩時間終わりかけで急いでいたので、今更ごゆっくりといわれても・・・かきこんで店を出ました。
ケーキやモッフルのボリュームはとっても満足なのですが
残念な部分が垣間見れるようになりました。
店長さんはとても丁寧で好感が持てますが、バイトさん?が忙しいのか無愛想だったり、忘れていたり・・・
以前のように戻ってほしいと願っています。

• カフェ ソース - 季節のショートケーキと、紅茶のシフォンケーキ

季節のショートケーキと、紅茶のシフォンケーキ

• カフェ ソース - モッフルセット。抹茶とあずきのモッフルに、アイスカフェラテを。

• カフェ ソース - ステーキ丼と、生パスタ。

ステーキ丼と、生パスタ。

• カフェ ソース - ケーキバイキング(日曜のみ

ケーキバイキング(日曜のみ

• カフェ ソース - ランチのステーキ丼

ランチのステーキ丼

• カフェ ソース - ケーキバイキング(日曜のみ

ケーキバイキング(日曜のみ

• カフェ ソース - 期間限定、贅沢ランチは999円でパン食べ放題、生パスタ、サラダ、デザート、ドリンク付きでお得!

• カフェ ソース - ランチの本日のパスタと本日の生パスタ

ランチの本日のパスタと本日の生パスタ

えじま~る

えじま~るさんの他のお店の口コミ

えじま~るさんの口コミ一覧(159件)を見る

カフェ ソース(cafe SOURCE)
ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

0857-21-3457

鳥取県鳥取市弥生町227 グレースビル 2F

山陰本線JR鳥取駅
鳥取駅北口
若桜街道をまっすぐ7分

鳥取駅から564m

(カウンター3席、テーブル62席)

(50人以上可、20人~50人可)

1000円以上のご飲食で本通りパーキング60分サービス券あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年2月8日

無線LAN設備あり

「SOURCE = 源・中心」という店名に込められた想い

2002年の暮れ、鳥取の商店街の真ん中にcafe SOURCEはできました。 「SOURCE = 源・中心」という名前には、このお店からいろいろな文化が生まれ、 そこを行きかう人たちの幸せの源になりたい。楽しい和の中心になりたい。そんな想いが込められています。 ここに集う人たちの心に暖あかな灯火をともせるようなお店作りを目指しています。

亜夏葉亜夏葉(13)

お得なクーポン