伊勢海老天丼いただきましたっ!☆港鮨 : 港鮨

この口コミは、たんじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

伊勢海老天丼いただきましたっ!☆港鮨

1回目と2回目の訪問ではツヤツヤに輝くべっこうにぎりをいただきました。
美味しくて美味しくてもうほっぺたが何度落っこちたことか・・・
でももう一つ気になるメニューがあったんです。
3回目のこの日はそれをいただきました。

★伊勢海老天丼
   伊勢海老、それ自体そうそういただけませんよね~
   大きな平たい丼からはみ出るほど大きな伊勢海老がドーン!と乗っています。
   甘めのたれがしみ込んだ衣と太いプリプリした身の旨味が口いっぱいに広がるぅ♡
   カボチャや明日葉もあったと思います。
   そして伊勢海老の味噌汁もついていますよ~
   2950円でこれほどの幸せが味わえるなんて♪

• 港鮨 - 伊勢海老天丼

伊勢海老天丼

• 港鮨 - 伊勢海老の味噌汁

伊勢海老の味噌汁

2016/11訪問1回目

憧れのべっこうにぎり☆港鮨

調布飛行場から小型飛行機で25分、大島に一泊二日の一人旅です。
50ccのレンタルバイクで最初に向かったのは波浮港。
ぶらぶら写真を撮ったり揚げたてコロッケを頬張ったりしながら、港鮨さんのオープンを待ちます。
やがて暖簾が掛けられ…

★べっこうにぎり
  大島に来たら絶対に食べたかったんです。
  大島特産の島唐辛子入りの醤油に白身魚を漬け込んだものをネタに握ったお寿司。
  予約したほうが確実に頂けるとのことで、2.3日前に電話予約をしてありました。
  木のまな板にお行儀よく置かれた9貫のべっこうにぎり、キラキラつやつや輝いてる!
  べっこうの味付けは辛いけれど辛すぎない、味醂も使われているのかほんのり甘味もあり、私の好みにドンピシャリ☆
  もうほっぺが…ほっぺか…何度も落っこちるぅ♪
  1貫ずつゆっくりゆくっり味わいながらいただきました。
  お吸い物もついて大・大・大満足~
  …ふぅ、もうちょっと食べたかったかも…
  ちなみに1貫ずつのオーダーも出来るとのことでした。
  なので次回来たら+3貫かな。

大島一人旅、その解放感も手伝ってか最高の島ランチでスタートしました。
近々再訪予定。笑

• 港鮨 - 趣があります

趣があります

• 港鮨 - べっこうにぎり

べっこうにぎり

• 港鮨 - お吸い物付き

お吸い物付き

• 港鮨 - 外観

たんじき

たんじきさんの他のお店の口コミ

たんじきさんの口コミ一覧(955件)を見る

港鮨
ジャンル 寿司、海鮮、郷土料理

04992-4-0002

東京都大島町波浮港1

元町港よりバス・車で約35分

波浮港バス停より徒歩1分

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB、VISA)

カウンター席あり、座敷あり

デート 知人・友人と

お子様メニューあり

mickey28mickey28(1)