念願のべっこう寿司、ここにあり! : 伊豆大島岡田港客船待合所レストラン いずしち丸

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

念願のべっこう寿司、ここにあり!

本当は波浮港の寿司屋でべっこう寿司を食べたかったのですが、朝ご飯を食べすぎてしまい食べ損ね。あぁ、せっかく伊豆大島にきたのに、べっこう寿司を食べることなく戻るのか・・・と思いつつ岡田港へ行くと、待合所のレストランに「4貫だけのべっこう寿司」がありました!やった!そう、小腹が減った程度なのでこのくらいでちょうどいいのよ。

〇べっこう寿司
4貫 550円

地元のおばさま方がつくってくださいます。オープンキッチンです。番号札を渡され、呼ばれたらカウンターへ取りに行きます。テーブル席は少ないので、相席をお願いしました。《べっこう寿司》は地物の魚に漬け醤油をひとぬりしたものなのですが、この漬け醤油に青唐辛子が入っているのでピリ辛なのです。一口食べると、確かに青唐辛子独特の舌にピリピリ刺すような感じが。しかも強すぎなくて、わさびとは違うピリピリ感でおいしいです。よかった、べっこう寿司を食べることが出来た。ちなみに、持ち帰り用のべっこう寿司もありましたので、「小腹すら空いていない方」もご安心くださいね!

☆ごちそうさまでした☆

• 伊豆大島岡田港客船待合所レストラン いずしち丸 - べっこう寿司550円

べっこう寿司550円

べっこう寿司

• 伊豆大島岡田港客船待合所レストラン いずしち丸 - チャーハン700円

チャーハン700円

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

閉店 伊豆大島岡田港客船待合所レストラン いずしち丸

ジャンル 食堂、寿司、ラーメン

東京都大島町岡田5 岡田港客船待合所

岡田港徒歩1分

9:30~最終便出港まで

定期船入港日以外は休み

(カウンター4席、4人テーブルx4)

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

yendouyendou(337)