東京で美味しい島寿司をいただきました! #tokyo島旅山旅 : すし処銀八

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

伺ったのは「すし処銀八」さんです。11:30からのランチタイムで行ってきました。
が、特にランチメニューというものはなく、通常のメニューでいただきました。

今回いただいたのは、江戸前寿司も島寿司も楽しめる、
江戸前+島寿司(2,500円)。島寿司5つと江戸前寿司4つ、
さらにおつまみで玉子焼きが付いているコースです。

まずは江戸前寿司からいただきますが、とにかくネタがいいです。
トロのサシの具合や、きめ細やかな赤身、大き目の身がぷりっぷりの海老!
シャリの大きさや握りの柔らかさも程よくて、美味しいお寿司でした。

そして島寿司です。青だい、おごだい、しまあじ、尾長だい、岩のりを
いただきました。沖縄の大東寿司はサワラがメインですが、
八丈島は鯛や鯵なんですね~。それにしてもネタが大きくて食べ応えがあります。

白身の魚が好きなので、その食感にも大満足!
ほっとくとずっと食べちゃいそうなクセになるお寿司でした。

こちらのお店のお椀はあら汁でした。こちらは安心できる味でした。

もっともっと食べたかったけど、時間がないのと、
何よりしっかりとお腹がいっぱいになりました。
レンタカーの運転があったので、飲めなかったんですが、
日本酒のラインナップもいいし、フジツボの蒸したものとかおつまみも
おもしろいものがあったので、次回は日本酒もいきたいものです。

ということで、沖縄ではなく、東京都でいただいた島寿司、
大満足の美味しさでした。いつも回転寿司ばかりの安い舌というのを
差し引いても、美味しいお寿司屋さんだと思います。

八丈島に来たら、島寿司は外せませんよ!

バシタカ

バシタカさんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(1061件)を見る

すし処銀八(ぎんぱち)
ジャンル 寿司、海鮮、郷土料理

04996-2-1405

東京都八丈島八丈町大賀郷2521

空港から車で10分

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)