名物 みとうだんご : 都民の森とちのみ売店

夜の予算 -

月曜日(夏休み等は無休)

この口コミは、Yukino Naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yukino Nara

Yukino Nara(1048)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2018/06訪問

名物 みとうだんご

南沢あじさい山からの都民の森ヒルクライム行ってきました!
って、わたし別に、ヒルクライムが好きなわけじゃないんですが夫が山好きなので…
おつきあい…

ぜいはぁぜいはぁ大変でしたが、達成感あります。
Mt.富士ヒルクライムよりしんどかった…
獲得標高は、1300mで、富士ヒルより200mすくないのにな…
やっぱ斜度ですね。

登ってる最中は、ロードの方に抜かれましたが、そんなに抜かれた印象もなかったのですが、売店前には、結構たくさんのチャリダーがたむろしていました。みんな頑張ってるんだなぁ
もちろん、車でこられている親子連れの方々も多数。

で、ここまで来たら、いくら糖質制限で、この後、ほぼ降りと平坦で、カーボローディングの必要なしであっても、名物は食べなければいけませんっ!

都民の森名物 みとうだんご(350) !!!

さっそく、食べよう!
って思ったら、タイミング悪く、焼けてるのが売り切れてしまっていて、焼き待ち中。
数分はやる気持ちをおさえて待ちました。

醤油とくるみ味噌の2種類の味があるのですが、くるみ味噌にしました。

もっちもちで美味しかったぁ〜♪

ここに来たら、都民の森って書いてある石の前と、自転車のモニュメントの前で写真撮影。
そして、もう少し上の風張峠は、東京都で一番高い位置にある道路!
いっとかないとですね。

• 都民の森とちのみ売店 - みとう団子

みとう団子

• 都民の森とちのみ売店 - みとう団子 くるみ味噌

みとう団子 くるみ味噌

Yukino Nara

Yukino Nara(1048)さんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(3557件)を見る

都民の森とちのみ売店
ジャンル その他

042-598-8355

東京都西多摩郡檜原村数馬7146

月曜日(夏休み等は無休)

の~のの~の(522)