口コミ一覧 : 氷川サービスステーション

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2022/06訪問1回目

氷川サービスステーション(2022年6月25日)

...

ようやくテーブルに案内され、店内を見回すと何とも趣きのある雰囲気です。
メニューを眺めると、どうも「きのこめし」がウリの様です。
天ざるときのこめしのセットの「奥多摩セット」なるものにかなり心を惹かれたのですが、¥2,000近くするのでグッと堪え、天ざるそば(¥1,54...

• 氷川サービスステーション - 天ざるそば(¥1,540(税込))

2022/05訪問1回目

...なすび、さつまいも、ピーマン、シメジ、かき揚げと種類が豊富
揚げたてなので、サクサクのメチャウマ!
きのこめし>>>
きのこの炊き込みご飯
優しい味に紅生姜のトッピングが天才
美味かった

次は注文率が高かったチャーハンにしよう
ごちそうさま

2016/07訪問1回目

【再訪】氷川サービスステーションで川苔セットを喰う

...2時半頃訪問。
前回からの宿題(?)だったそばを頂く事に。単品でも良かったのだが、きのこめしも気になったので川苔セット(冷)¥900+税(¥972)をざるそばでお願いした。
このセットは、ざるそば又はざるうどんにきのこめし小が付く様だ。
ちなみに、他のセットの多くに奥多摩の山の名が付けられている事から...少ししょっぱい。
ゴボウとコンニャクの煮物(?)は、普通に美味しい。
きのこめしは、鶏肉・しめじ・シイタケ・油揚げの入った炊き込みご飯で、上にのりと紅ショウガが乗っていた...

• 氷川サービスステーション - 201607川苔セット(冷)をざるそばで¥900+税(¥972) ざるそば
  • 氷川サービスステーション - 201607川苔セット(冷)をざるそばで¥900+税(¥972) 薬味

2016/05訪問1回目

奥多摩駅前の食事処

...
定食メニューには奥多摩セットなるものがあり、
それには天ざるそばときのこめしがセットと書かれていました...
きのこめしはシメジがたくさん入っていました。

サービス 3.3
忙しそうではありますが...

• 氷川サービスステーション - 奥多摩セット\1,566
  • 氷川サービスステーション - 手打ちそばアップ
  • 氷川サービスステーション - きのこめしアップ

2015/12訪問1回目

川苔≠川海苔です。ご注意を!(笑)

...
ちょっと迷って、川苔セット900円也にしました。メニューには、「ざるそばorざるうどん+きのこめし(小)」とあります。川海苔が小皿とかで出てくるのか?それとも蕎麦にかかっているのか?よく分かりませんが、とりあえず頼んでみた次第です。

5~10分程度で注文の品が運ばれてきました。
蕎麦、きのこめしに漬け物などが付いています。
あれ?川海苔は?と思って、友人に「これってどこが川海苔なんだろう...ムチムチした歯応え。面白いですね。でも、この食感は蕎麦っぽくないかも…。
きのこめしは「(小)」とあるだけあって、少量です。お味の方は、可もなく、不可もなくですね...

• 氷川サービスステーション - 川苔セット(冷)900円也
  • 氷川サービスステーション - きのこめし(小)アップ
  • 氷川サービスステーション - メニュー

2010/10訪問1回目

【絶品の自家製さしみこんにゃく450円】

...雲取山→雲取セット、三頭山→三頭セットなどあり、今回選んだのは「川苔(かわのり)セット」800円。
手打ちざるそばor手打ちざるうどん、きのこめし(小)がセットです。

ざるそばを選びましたが、手打ちの、太め、固め、短めのそばです。

きのこめしは大きいしめじが炊き込まれていて美味しいです。
紅しょうがと刻み海苔がかかっています。
この紅しょうがが意外と美味しくいただけます...

• 氷川サービスステーション - 川苔(かわのり)セット800円
  • 氷川サービスステーション - さしみこんにゃく450円(手前が海苔風味、奥が柚子風味)

閉店 氷川サービスステーション

ジャンル 食堂、麺類、ラーメン

東京都西多摩郡奥多摩町氷川213

奥多摩駅から74m

12:00~

木曜日、第1・3は木曜日金曜日

店の外に喫煙所あり

日本酒あり、焼酎あり

ホイミンホイミン(3)

奥多摩町のレストラン情報を見る