行った甲斐があったわ! : 森の中のお肉レストラン アースガーデン

この口コミは、サツキバレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サツキバレ

サツキバレ(133)さんの口コミ50代後半・男性

2020/10訪問

行った甲斐があったわ!

何しろ、奥多摩でございますよ。あーた。あたくしが生活を営む地域からは比べ物にならない空気がきれい、そして清らかな場所でございますよ。やっぱり焼酎はキンミヤだよねえ!とか姉さん!中ちょうだい!とかありえないのでございます。
結論から申し上げます!堅苦しくなくカジュアルなのになんだかとてもほっとできる環境の中で、これまた本当においしいものがいただける!かつ、リーズナブルございます。

超絶方向音痴のあたくしが運転する自家用車で、東京から2時間、奥の多摩、多摩の奥でございます。雨の奥多摩もいいか、とかみさんと話しながら出かけましたが、やはりいいのです。雨ふりの為、清流とはならなくとも、川面は見事にエメラルド、すう10メートル上にある橋を渡るとそう、そこは秩父甲斐国立公園。趣のある建屋が見えてきますと可愛らしいお地蔵さんが迎えてくださいます。後でわかった事ですが、都内では浅草の浅草寺と、こちらがパワースポットらしくすでに、そのシチュエーションにあたくしもかみさんも、引き寄せられています。

入店すれば階下に広がるグリーンを見ながらゆったりと過ごせるテーブルがあり、雨のなかとはいえほぼ満席。
スタッフの方も優しいかたばかりでした。

あたくしもかみさんも、糖質制限をつきやぶり、角煮、A5ステーキと六白黒豚のハンバーグコンビセット、エビフライと奥多摩プリンときましたよ。
どれも美味そうじゃああーりませんか!
角煮は素晴らしく柔らか、ハンバーグは全く肉臭みなしで、濃厚なのにさっぱり。プリンはとろけるような滋養を感じます。
こんな美味しい料理を、素晴らしいグリーンにかこまれながら、過ごせる時間は、ほぼ非日常です。
絶対的に、チューハイ!どて煮と赤ウインナ!の地元が大好きなあたくしも、今日のこの時間は忘れられない時間になりました。

最後は玄米コーヒーなる、香ばしさと優しい味のコーヒーでしめて、また、必ずきますね。と最後にお地蔵さんの頭を撫でてあたくし達糖質カップルは店を後にしたのでした。

予約はメルマガ登録しないと、出来ませんが、オーナーさんの楽しいお話も定期的に配信されるし、当日はオーナーさんとまおはなしできる機会がありましたので、その優しさやホスピタリティがお店にあふれている事をかんじる事ができました。

素晴らしい緑と川、地産食材と温泉。奥多摩いいわ。

サツキバレ

サツキバレ(133)さんの他のお店の口コミ

サツキバレさんの口コミ一覧(183件)を見る

森の中のお肉レストラン アースガーデン
ジャンル ダイニングバー、ハンバーグ、ステーキ

050-5457-7091

現在、メルマガ会員様のみご予約を承っております。
一般のお客さまはご来店の順番にご案内しております。
2000人以上ご録済みのメルマガご登録は
ホームページから出来ます。

東京都西多摩郡奥多摩町白丸361-1

電車で
JR青梅線白丸駅下車
徒歩約7分
(JR立川駅から白丸駅まで約1時間)

車で
青梅より青梅街道(国道411号) で約45分
奥多摩駅より青梅街道で約5分

白丸駅から328m

11:00~16:00(ランチ)

※冬季15:00ラストオーダー
   15:30閉店

年中無休(不定休)

2月27日(木)は臨時休業

不定休 【年末年始】備考欄に記載

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テーブル24席 小上がり8席 テラス20席)

(2人可、4人可、6人可)

ギャラリーとして使用している時は不可

(20人以下可、20人~50人可)

30台(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2007年4月1日

0428-85-5101

ペット(小型犬のみ)はテラス席のみ可

冬季15

隊員Y隊員Y(3)