チャーシュー麺900円也! : のんきや

• 酒・ドリンク -

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kk4a

kk4a(286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/11訪問

チャーシュー麺900円也!

今回も自転車ツーリングの際に利用しました。
ちょうど12時頃で、店内はそこそこ人が入っていましたが、広めのテーブル席が空いていたので、そこに3人で陣取りました。

前回の口コミで他にも試してみたいなどと書きながら、またしてもチャーシュー麺にしてしまいました。

やっぱり、結構な豚骨臭の割にこってりしておらず、すっと食べられちゃいます。平たい手打ち縮れ麺も、若干ほろほろな感じのチャーシューも、とってもグーです。

ラーメン食べ終わってまったりしていると、十数名の団体が入ってきたので、サクッと会計済まして、退店しました。

何だか前回よりおいしく感じました!と言うことで、★0.5アップしておきます。

• のんきや -

2017/11訪問

見た目では分かりませんが、豚骨スープのようです!

自転車ツーリングの際のお昼に利用しました。
お店に入ったのは、11時頃だったので、山小屋風の店内は空いていました。

風張峠越えで疲れていたので、手打チャーシューメン(醤油)900円也を大盛り(100円増し)でお願いしました。

しばらくして、手打チャーシューメンが運ばれてきました。
大盛りにして正解ですね。自分的にはこのサイズで標準って感じです。たぶん、普通盛りでは物足りないと思ったことでしょう。

具はシンプルにチャーシュー5枚と刻んだネギのみ。

スープは、所謂中華そばのそれかと思いきや、豚骨臭が凄いです。しかし、飲んでみると、さっぱりしていて豚骨っぽくない。2度ビックリと言うか、不思議ですね~。
麺は、やや細い縮れ麺ですが、ちょっと平たい感じ。手打ちと言うことで、不揃いですが、歯応えよく、おいしいです。
チャーシューはやや薄めのカット。普通のお肉と脂身のバランスもよく、卒なくおいしいですね~。

お蕎麦や丼ものもあるようなので、また来て、いろいろ試してみたいです。ごちそうさまでした。

• のんきや - 外観

外観

• のんきや - 手打チャーシューメン(醤油)大盛り1,000円也

手打チャーシューメン(醤油)大盛り1,000円也

• のんきや - メニュー①

メニュー①

• のんきや - メニュー②

メニュー②

kk4a(286)さんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(870件)を見る

「のんきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 のんきや
ジャンル ラーメン、そば、中華料理

0428-86-2533

東京都西多摩郡奥多摩町368-4

バス:JR奥多摩駅から西東京バスの2番乗り場から乗車して15分、
奥多摩湖・「出野」バス停前すぐ。
車:青梅方面から青梅街道を奥多摩方面、小河内郵便局・熱海トンネルの先、右手。

[昼] ~¥999

(4人掛け2卓・2人掛け2卓・8人掛け1卓・小上がり5人掛け3卓)

5台

座敷あり

景色がきれい、一軒家レストラン

1918年5月

焼豚焼豚(9)

「のんきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら