銀次が河辺にやって来た!。 : 目利きの銀次 河辺南口駅前店

2017/01訪問1回目

銀次が河辺にやって来た!。

本日オープン、という情報は仕入れておりました。

様子を見に河辺駅南口へ行ってみると、やってますね(^∇^)
入口脇のメニューを眺めていたら呼び込みのお兄さんにキャッチされ、
リリースされる事無く13:40訪店。

奥のカウンター席に通され、メニューを眺めます。
海鮮丼系がメインのラインナップですな。
1、と番号が振られているからには、自信があるのだろう、と読み解いて、
づけまぐろ二種とまぐろたたき丼(720円)」を「大盛り(50円)」でオーダーして店内を見渡します。

適度に仕切りのあるテーブル席がメインですが、小上がりやカウンターもありますね。

へえ、特製牛丼370円か・・・あ、こちらは税抜き価格か!(◎_◎;)
って事は380円は超える訳か(^_^;)
ランチメニューは税込み、居酒屋メニューは税抜きなお店、結構ある気がするな。

あ、因みにこちら、、、一言で言うと、
磯丸インスパイアなモンテローザ、
という説明で良いのかな?ざっくりし過ぎでしょうか(^_^;)
モンテローザには、正直、いい思いが無いのですが・・・夜の金沢(以下略)

オープン初日だからスタッフの数が多いですな。
他店からの応援もあるのかな?かなり慣れた感じのスタッフもいますね。
BGMはGLAYとか、1990年代のJPOP。

10分で竣工。
ここでCURIOの「粉雪」が掛かります。これは名曲だよねぇ。
ニヤニヤしながら箸を構えます。

ではでは。

づけまぐろは予想通りビンチョウとマグロ赤身。
づけ具合は薄く、旨味が付与されているような塩梅だ。
まぐろたたきは炙る方のたたきじゃなくて刻む方のたたきですが、「ねぎとろ」と言って良い様な・・・
あえて「たたき」と呼ぶ理由があるのかな、あるのかも。

ネタとシャリとの間には海苔ではなく鰹節と胡麻、あと何か乾物系の魚の旨味を感じます。
シャリは酢の効き程々で炊き上がりは悪くないな。

味噌汁は魚のエキスが入った味わいで具は刻み葱のみ。寂しい。
・・・寂しい。
淡々と完食。

ボリュームは大盛りなり。
色んな加工は為されているのでしょうが、磯丸よりチープには感じませんでした(味噌汁を除く)。
オープン初日なのでサービスの評価は控えますが、特に嫌な思いはしませんでしたね。
モンテローザに対する苦手意識が少し払拭されました。
まあ、慣れてくるとアラが出てくるお店も多いので、そこは店長さんの手腕に期待しましょうか( ̄ー ̄)
応援しています!

なお、新店故にやや評価が甘くなっている事、ご了承下さいませ。

• 目利きの銀次 - 外観。

外観。

• 目利きの銀次 -
  • 目利きの銀次 - テレビもある。

テレビもある。

• 目利きの銀次 -
  • 目利きの銀次 - コンセントもあるね。

コンセントもあるね。

• 目利きの銀次 - :づけまぐろ二種とまぐろたたき丼。

:づけまぐろ二種とまぐろたたき丼。

• 目利きの銀次 -
  • 目利きの銀次 - 醤油も色々。

醤油も色々。

• 目利きの銀次 -
  • 目利きの銀次 - オープン記念に貰ったトートバッグ。

オープン記念に貰ったトートバッグ。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3269件)を見る

閉店 目利きの銀次 河辺南口駅前店

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

東京都青梅市河辺町5-29-1 JR河辺駅南口ビル 1F

河辺駅南口を降りていただき、左手にございます。

河辺駅から88m

※ラストオーダーは料理、ドリンク閉店30分前

年中無休

(楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料金473円/20歳~/カウンター含む全席(お通し込)

一部キッズスペースあり

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年1月12日

■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 目利きの銀次の店舗一覧を見る

河井継之助河井継之助(4906)