アフタヌーンティーに青梅まで : ローズタウンティーガーデン

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおはら

おおはら(652)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2020/11訪問

アフタヌーンティーに青梅まで

今となっては情報源が分からないけど、青梅「Rose Town Tea Garden」なるアフタヌーンティーレストランを9月半ばに発見。当初10月半ば来店のところ、勤務の影響で来店延期となり一昨日来店を果たしました。
 最寄駅の日向和田駅は、吉野梅郷の最寄駅でもあるけど、今の季節は「奥多摩紅葉大爆発!」などと宣伝中。この駅、なんと青梅駅のさらに先なので、東京方面からの青梅線電車は大半が青梅駅止まりの折り返し、ここで青梅ー奥多摩間の1時間に1,2本の電車に乗り換えます。乗り遅れたらヤバいので、30分ほど早めに立川駅に着きました。
 徒歩10分くらいで到着。店というか洋館が断崖絶壁に立ち、テラスの下は多摩川。
 アフタヌーンティーはまず紅茶を選びます。一人1種のみ、茶葉交換が有料と聞いて退いた人もいましたが、茶葉1種につき500円、コースが2300円~2800円なので、23区内でアフタヌーンティーするよりも安いですね。結局最初に「マルコポーロ」「ダージリン」を、追加で「ラフランス」を選択。
 内容は例の三段重ね以外に、スープとサラダのどちらか一方だけ付けるか(¥2300)両方付けるか(¥2800)の違い。確か屋内席で予約したはずなんだけど、テラス席へ。海抜が高いし川沿いなので寒かったとはいえ、鍛え方が違う筆者には、眺めだけでなく晩秋の日差しも心地よかったです。今月末なら紅葉が山々を覆っていたでしょうし、梅の季節や桜の季節ならそれなりの眺望が見られたでしょう。ただ、14時過ぎるとさすがに屋外は耐えきれなくなり店内へ。15:07発を当然の如く逃して次の15:51発に間に合うように退店して帰京の途に。
 茶葉交換は有料だけど種類は十種類と多かったし、安いしで「再訪あり」。フードもまぁまぁ良かったし。タイミングが合えば、また青梅を訪ねることでしょう。

• ローズタウンティーガーデン - 茸のスープ

茸のスープ

• ローズタウンティーガーデン - サラダ

サラダ

• ローズタウンティーガーデン - アフタヌーンティーセット

アフタヌーンティーセット

おおはら

おおはら(652)さんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(888件)を見る

店名 ローズタウンティーガーデン (Rose Town Tea Garden)
ジャンル 紅茶専門店、西洋各国料理(その他)

080-4187-1727

予約して頂けると在り難いです。皆様のお越しをお待ちしています。

東京都青梅市二俣尾1-3-1

青梅線 日向和田駅(奥多摩方面)から徒歩5分

日向和田駅から355m

火曜日〜土曜日

日曜日・月曜日

(10~20人可)

(20人~50人可)

13 台13 units

落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

なんでもオッケー

2012年6月23日

ティーガーデンで美しい景色を見ながらおいしいイングリッシアフタヌーンティーはいかがですか。

373ななみ373ななみ(3)