本当によかったヽ(*´∀`)ノ : 天ぷら かわ清

この口コミは、ネコタロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

本当によかったヽ(*´∀`)ノ

いゃー!
久々に感動できるお店に出会いました(`・∀・´)
場所は青梅市の河辺駅から徒歩4~5分といったところ(^-^)

私が行く時間帯は昼間のランチではないので、他の方の口コミとは多少違うかもしれせんが…

とにかく!
美味しい!!素晴らしい!!
そして安い!!!ヽ(`Д´)ノ

天ぷら屋さんなんて滅多に行かないので
好奇心で入ってみることに(^-^)

決して広くはありませんが
横長のカウンター9席位に4畳半くらいの座敷がありました。
雰囲気は大将の割烹着に天ぷらに合いそうな日本酒の酒瓶、天ぷら油のいい匂いなどが創り出す一言で言えばいい感じヽ(*´∀`)ノ

天ぷら盛り合わせ(8品)を頼み8品全てが盛り合わさって出されるのだと思いきや一品一品出来たて熱々で来る感じ!聞くところ、やはり美味しいものを出来たてでお客様に提供していきたいとの思いから一品一品揚げて出しているとか!!感動!笑
塩にもこだわっており、ヒマラヤの岩塩と抹茶塩と海藻などから作られた藻塩の三種類がありました。

海でとれたものは藻塩
陸で取れたものは抹茶塩
お好みで天ぷらに合う岩塩

普段、つゆに付けて食べることの方が多かったのですが塩で食べる事の美味しさを知れてよかった(;_;)

天ぷらの衣はガッツリというより、素材を生かす程よいつき方で、口に運ぶとサクッ!からの食材の美味しさが口の中でしっかり広がる感じ!!
中でもトウモロコシの天ぷら、鱚の天ぷら、明太子の天ぷら、それからウニの天ぷらが絶品でした(//∇//)
大将いわくウニの天ぷらは、天ぷら屋さんの中ではポピュラーみたいなのですが私は人生で初めて出会いこれ程までに美味いのか!!と驚きを隠せませんでしたねキタ━(゚∀゚)━!

おしながきは天ぷらだけではないので、鯵のなめろうなどお刺身をつまみながら日本酒を楽しむことに(^-^)

カウンターに座り軽く上を見上げると日本酒の紹介のポスターがあり「独楽蔵」「蒼天」「泉橋」「七本槍」…etc…があり私自身も今までに見たことがない日本酒ばかり!
個人的に勉強になったことが、私の中で日本酒は北のイメージがつよく秋田、山形、新潟などの日本酒を楽しむことが多かったのですが、飲んでみると神奈川、滋賀、三重、福岡と西の方の日本酒も絶品!
固定観念がいっきに崩された感じでとても勉強になりました!!

天ぷら堪能しながら日本酒を楽しみ…
もう、家が近ければ結構な頻度で通いたい!笑

お値段も天ぷら屋さんの中ではとても安く
大将や女将さん、それに日本酒を堪能しているお客さんの人柄も良かったですしとても満足です!
これだけ楽しめてこの値段なら文句なしですねヽ(*´∀`)ノ

ネコタロ

ネコタロさんの他のお店の口コミ

ネコタロさんの口コミ一覧(8件)を見る

掲載保留 天ぷら かわ清

ジャンル 天ぷら、天丼

東京都青梅市師岡町4-7-1

JR青梅線河辺駅北口から歩いて6分

河辺駅から333m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター7席 小上がり8席(個室))

(8人可)

一台 近くにコインパーキング有り

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

2010年

dubyjpdubyjp(2)