味は良いが・・・ : 福の家

福の家

(フクノヤ)

この口コミは、coollloversさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問2回目

3.1

味は良いが・・・

平日12時半頃訪問 先客は2名

店員1名
以前ホール係で女性がいたが、平日だから居ないのかな?
セルフで水を注ぎメニューを見て少し悩んでいると、カウンターで飲んでいる方が知人だったようでテレビの音が聞こえないくらいの声で店主とお客が世間話をしている。
会話が途切れるタイミングで「注文良いですか?」と言ったところ、その場でオーダー表を持って「どうぞー」って、そのお客もこっち見てるし・・・そこに聞こえるよう大きな声で注文するのは少し恥ずかしいです(笑)

その後も終始世間話をしながら調理をしていた為、サービス&雰囲気点に関しては相当低くしました。

ラーメン(豚骨醤油)700円+大盛り100円をオーダー。
待つこと10分着丼。

チャーシュー・ほうれん草・メンマ・海苔が乗ったオーソドックスなラーメン。
スープは濃厚で美味く、麵もしっかり湯切りできており良いですね。
青梅の梅浜亭のスープをコッテリさせた印象。
豚骨醤油ラーメンは高確率で後半に飽きがくる。
味変え用にニンニクスライスと豆板醤があったが、生姜チューブやニンニクチューブがもあってくれるとうれしいかも。

味もコスパも良いですが、接客雰囲気は最低でした。

• 福の家 -
2017/05訪問1回目

穴場スポット!?

奥多摩へバイクツーリングへ行く際にいつも気になっていたお店に訪問。

この日は天気も良く奥多摩へ仲間とツーリングへ。
毎回、帰りはラーメンと決まっていたが、今日は月曜日で地元のラーメン店も休みだしどうしよう?と話していたところ、「それじゃ福の家に行ってみよう」と訪問する事に。

以前は違うお店で、更にその前はガソリンスタンドで、建物はガソリンスタンド時のものをリフォームして使っているようで、店内の形状は少し変わった造りになっています。

到着したのは11時50分頃で席が6割程埋まっておりました。
店員の女性の方は元気で良い印象です。
座った席から観た外の景色は山奥のドライブインに来たのか!?と感じさせるどことなく懐かしい風景でした(笑)

メニューは豊富で色々と悩みましたが、初見なのでラーメン(豚骨醤油)700円を注文。

オーダーはしませんでしたが・・・チャーシュー丼200円が気になりましたが、値段からしてミニサイズですよね??

10分程で着丼
濃いめの色合いのスープにメンマ・ほうれん草・のり・チャーシューが乗っています。
何となくスープが冷えてるように見えましたが、しっかりアツアツでした(笑)
スープは見た目程濃くないが、しっかりと豚骨の風味と角の無いまろやかな醤油の味わいがとても美味しく麺との絡みも良く全体的に完成度が高いラーメンでした。
チャーシューは掴めますがホロホロ感があり美味しい。
次回はチャーシュー麺大盛り&チャーシュー丼にしようかな(笑)

• 福の家 - ラーメン(豚骨醤油)700円

ラーメン(豚骨醤油)700円

• 福の家 -

coolllovers

coollloversさんの他のお店の口コミ

coollloversさんの口コミ一覧(268件)を見る

掲載保留 福の家(フクノヤ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

東京都青梅市御岳本町147

JR青梅線 御嶽駅 640m

御嶽駅から508m

11:00~19:15(L.O.19:00)

金曜日

日本酒あり

2008年7月28日

現在の屋号は「三代目 福の家」

まっぱぁまっぱぁ(1171)