パティスリーシャロンの焼き菓子を喰う : パティスリーシャロン 新町店

この口コミは、とみィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

パティスリーシャロンの焼き菓子を喰う

青梅市にあるお菓子屋さんです。ここ新町店の他、師岡にも店舗があります。この2店舗が同じ会社だと言うのは、最近まで知りませんでした。と言うより、あまり気にしていなかったのですよね。
新町店は、レンガ造りのちょっとおしゃれな感じの店舗。建物自体は、まだ新しい感じがします。ちょっとしたカフェスペースも併設されています。
小さな焼き菓子や、ケーキが並んでいます。焼き菓子を何種類か、1個ずつ購入する事にしました。

色々と考えた末、リーフパイ(シュガー) ¥115+税 バターフィナンシェ ¥134+税 フロランタン ¥134+税 ガレット・デ・ロワ ¥153+税 アーモンドショコラ(ミルク) ¥172+税 の5種類の焼き菓子を購入しました。

リーフパイ(シュガー) …バターの香りがする。サクサクとした軽い食感で、バターの風味もある。普通に甘く、美味しい。

バターフィナンシェ…ドーム型のフィナンシェ。バターの香りがする。程良いしっとり感で、アーモンドとバターの風味がある。甘さは丁度良い。

フロランタン…キャラメルの香ばしい香りがする。シャリシャリのビスケット生地の上に、キャラメルとアーモンドが乗っており、甘味がある。このシャリシャリする歯触り、私はちょっと苦手です。

ガレット・デ・ロワ…小さなガレット・デ・ロワ?甘く香ばしいバターの香りがし、レモンの香りはより強め。少々の苦味と酸味がある。サクサクとした食感で、甘さは割と控えめ。バターと粉の甘さを感じる。

アマンドショコラ(ミルク)…甘い香り。香ばしいアーモンドと、チョコレートの風味。ミルクチョコなので甘いが、くどくはない。かなり好みの甘さである。これが一番好みだったかもしれません。

• パティスリーシャロン  - リーフパイ(シュガー)

リーフパイ(シュガー)

• パティスリーシャロン  - バターフィナンシェ

バターフィナンシェ

• パティスリーシャロン  - フロランタン

フロランタン

• パティスリーシャロン  - ガレット・デ・ロワ

ガレット・デ・ロワ

• パティスリーシャロン  - アマンドショコラ(ミルク)

アマンドショコラ(ミルク)

• パティスリーシャロン  - 紙袋

紙袋

とみィ

とみィさんの他のお店の口コミ

とみィさんの口コミ一覧(595件)を見る

パティスリーシャロン 新町店
ジャンル ケーキ、洋菓子

0428-32-3555

東京都青梅市新町5-26-4

小作駅から1,550m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

OK

緋色巻緋色巻(5)