山登りの後のお蕎麦休憩 : 紅葉屋

この口コミは、BOBchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

山登りの後のお蕎麦休憩

紅葉を見に、御嶽山をフラフラ歩いてから、少し小腹が減ったなぁということで、こちらのお蕎麦屋さんに。列ができていましたが、まぁ蕎麦ならまわるのも早いだろうということで並んでみたものの…ぜ、全然列が動かない。空席は見えるのに、悔しい…

結局1時間弱?待ったのかな、8人目くらいだったんですけど、ごっそりまとめて案内されました。
小腹がすいたレベルから、空腹レベルも通り越してお腹は落ち着いていましたが、せっかくなので名物くるみ蕎麦にしました。寒空の中外で長く立ったまま待ってたので、本当は温かいおそばにしたい気持ちもありましたが、名物と言われたら食べておかないと…
うどんへの変更もできて、うどんの場合はあやひろうどんという抹茶のうどんになるようです。

くるみそば、お汁が胡桃の甘さを感じて濃厚さもあって、とても好み、おいしかったです。気づいたらペロリと平らげてました。
結構有名人も来られている店舗のようで、写真も飾ってあったり、天皇陛下のお写真があったりも。人気店ですが、ちょっと待つ時間は辛かったかな…ごちそうさまでした。

• 紅葉屋 - くるみそば 1100円

くるみそば 1100円

BOBchan

BOBchanさんの他のお店の口コミ

BOBchanさんの口コミ一覧(1494件)を見る

紅葉屋
ジャンル そば、うどん

0428-78-8475

東京都青梅市御岳山151

御岳登山鉄道ケーブルカー 滝本駅から、徒歩20分

御嶽駅から3,396m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席)

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

ペット可

ペットは吠えない犬のみ可。ペット連れ用の席が1卓あります。

もくれんもくれん(62)