喜楽でチャーハンを喰う : 喜楽

• 酒・ドリンク -

この口コミは、とみィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とみィ(2383)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/04訪問

喜楽でチャーハンを喰う

【チャーハン67件目】

こちらは青梅市西分町にある中華料理店(の様な居酒屋?)です。
平日は夜のみ、土日のみお昼から営業をされています。

11:45訪問。女性の店員さん(ママ)がお1人で忙しく仕切っています。
先客は10名程、まだお昼前ですが、既に8割方の皆さんが飲んでらっしゃいます。お客さんはほぼ地元の方々だと思われます。つまみながら飲んで、〆に麺やチャーハンを召し上がる感じだと想像させます。
カウンターはほぼ埋まっていて皆さん飲んでいられます。私はテーブル席に座らせて頂きました。
BGMは演歌、そこに多くの男性の酔客!ちょっとした場末感も味わえます(笑)汚くはないですが、経年劣化した店内。今はママさん1人ですが、昔は旦那さんと切り盛りしていたのかもしれませんね!(←想像ですよ!)

お食事メニューはあまり多くはありませんが、一通り揃ってはいる感じです。中から、チャーハン¥600をオーダーしました!
お1人で調理に接客、まだ料理待ちのお客さんもいますから時間がかかる事を覚悟の上で待ちました。

20分程程でチャーハンが到着。時間のある方にお勧めのお店ですね。
量はわりかし普通の量、スープは少し遅れて到着しました。
チャーシューコーンの具材。コーンの入ったモノは苦手なのですが、食べてみると濃いめの味付けではありますが期待したより(失礼)も良いお味です。炒め具合はしっとり目ではありますが、結構悪くないです。チャーシューには若干に臭みを感じました。
スープはキャベツニラ玉ねぎにんじんの入ったタンメンのスープの様な代物。ちょっと珍しいですが、結構野菜も取れて良いですね♪味は薄味で、チャーハンの口直しに丁度良い感じです。

一見さんにはちょっと入りづらい雰囲気ではありますが、ママさんの感じも悪くないです。
ただ、やはり料理が出るまではかなり時間がかかるので、その覚悟を持って訪問される事をオススメします。

• 喜楽 - チャーハン¥600 チャーハン

チャーハン¥600 チャーハン

• 喜楽 - チャーハン¥600 スープ

チャーハン¥600 スープ

• 喜楽 - 外観

外観

とみィ

とみィ(2383)さんの他のお店の口コミ

とみィさんの口コミ一覧(584件)を見る

「喜楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喜楽

[平日]
[土・日]

[昼] ~¥999

日本酒あり、ワインあり

mascaraano2000mascaraano2000(425)

「喜楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら