餃子も良かったw : 大門

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯野ウニ

磯野ウニ(1179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/06訪問

餃子も良かったw

青梅市の大門さんです。

食べログではチャーハンが美味しいくて有名なお店です。多くのマイレビュ様も好評価のお店w

2017年6月 19:45頃 先客3 出前2件w 後客無し

晩御飯でお邪魔しましたw
チャーハン食うかぁ?の問いに
(●゚ω゚)ノ+ねぎラーメン●゚ω゚)ノ+つけめ~ん●゚ω゚)ノ+ラーメン♪とw

(;´Д`A お前ら なに松だ...汗
ぜってえ食いきんねぇだろ~と自身の分のチャーハン注文は控えたが...結果ほとんど食われた汗

注文
ラーメン 480円(懐かしい感じのらーめん+α魚介系って感じで深みある麺中細ストレートで食感良し)
ねぎラーメン 550円(らーめん+ネギw)
つけめん 650円 (ラーメンより中太麺。つけ汁濃いめの魚介醤油+魚粉)
らーめん半チャーハンセット 890円

共通具材(メンマ、ナルト、刻みネギ、チャーシュー、海苔)

チャーハン 550円×2 (今回初めて親父さんのチャーハンw若干ふっくらの味濃いめだったかな?旨いw)
ジャンボ餃子 480円(1皿5ヶジャンボなわりに薄皮で野菜の中に肉感もしっかり感じられ良かったw)

大人1子供3 合計4,150円 どんだけ食うんですか汗..でも安いw

古い街中華のお店は細麺のチジレ麺って感じのイメージですが、こちらは中細のストレートで硬めの茹で加減

醤油系初めてだったけど昔~川越で食った学生ラーメンより深みがあった感じがするw
麺はどうだったかなぁ?豚骨かなんかはこんな感じだった気もするが...もう20年以上前だかんなぁ~
一昨日の事も忘れちゃうから汗

つけ麺も同じ麺という店が多い気がするが、こちらはメニューによって確認しているだけで3種類以上ありそうな感じw
つけめんもしっかり美味しかったが餃子はお店で食べる餃子としては一番好みだったなぁ~wビール飲めないのが残念w

一番下の坊主はラーメン半チャーハンのセットで流石に”苦しい”と麺をふた口だけ残して半チャーハンをガっつく...汗
皆お腹いっぱいで満足した様ですw

今度は何食べようw
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 大門 - ジャンボ餃子480円

ラーメン480円

• 大門 - 夜の大門

夜の大門

2016/04訪問

新装オープンだいも~ん。゚(つДT)゚。チャーハン超旨え~【再訪】

改修工事で休業されていた【大門】さんが営業を再開されたと、とみィ様のレビューで知り早速行ってみました。

改装され前回のレビューでふれたロゴマークは器に書かれたドラゴンと似たものになっていたのはちょっと残念(涙)

2016年10月 一番乗り 後客4
醤油ラーメン系と迷ってたのだが
早速オーダー
半チャーハン410円

ラーメン480円~ セットは830円~CP良し美さん

一番オーダーなので超早え~

半チャ―ハン、スープ付き410円安い
前回同様の息子さんメインの調理だった。ボリュームは半チャーハンと言えど普通のお店の並みくらいでしょかw
一口頂くと前回より旨く感じる。パラパラの炒め加減も丁度良く味付けの塩梅も若干濃い目だが今回すげー旨め~w
具材はシンプルにナルト、チャーシュー、玉子、ネギ良く見るといましたね(^^ゞ
これだったらチャーハンのみのオーダーでも十分に満足できる美味しさw超旨め~超旨め~超旨め~w

お店側も全く同じ味付けってのは難しいと思うが、食べる側の体調やらその時の天候やらで感じ方も違うのだろうか?
とにかく今回超旨かった。今までで一番のチャーハンだ。

塩上海めん640円
半チャーハンを食べ終わると丁度着丼。(オイラ結構食うの速い) オイラのオーダーを終えてすぐに出前のオーダーに取りかかる。
大きなキクラゲが印象的、他の具材はもやし、キャベツ、玉ねぎ、筍、にんじん、豚肉、ナルトと具沢山。
鶏ガラベースの塩スープとろみは無いタイプ。
麺はお皿に事前に盛られラップのかかった太い固焼きそばの様な麺を使われていたように思う。
中太ストレートに仕上がった麺で見た目は写真でリフト。食感も好み。
前回同様野菜が旨く火の通り具合も良いし麺と一緒に頂くといいね~w
中でもキクラゲは好物なので嬉しいんですよねw
欲をいえばトロミが欲しいが熱くて食えんかもw

食べてる途中に早飯リーマンやら後客がチラホラw”この人とみィさんかなぁ?”とか思いながら食ってたりww

現存の昔ながらの中華鍋を使える中華屋さんは下手なラーメン屋よりよっぽど旨いなぁ~と改めて再認識。

リーズナブルでお腹いっぱいw
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

ーーーーーーーーーーーー(^^♪ーーーーーーーーーーーーーー

超嬉しい。゚(つДT)゚。まさかこんな所で... 前回タイトル

マイフォロア―さまで何時もお世話になっている”とみィ”様のお気に入りのお店でBMしてからしばらく経ってしまったがやっと訪問
特にチャーハンのスペシャリストでもある”とみィ”様がチャーハンを気に入っている店でチャーハンは外せいが、
私はお店でのチャーハン経験はラーメンほど多く無いので麺類+半チャーハンと決めて来店。

2016年4月初訪問12:30頃 先客2人後客4人
暖簾のマークに見覚えwあれ?チェーン店?写真いいですかー?とカウンターに座り悩む悩むw
とみィさんのレビューをチェック、ラーメン平社員さんのレビューのワンタン麺とも迷った、河井さんも塩上海かw今日はスープな気分、
一筋さんはセットかあwめたるごっどさんはチャーハン餃子w餃子も旨そうwそんなに食えないしなぁw松一君さんはチャーハン一本wこの時連食やしw
とMYFさまのレビューを一通りチェックでまた悩む
あ、これ旨そうwと結局オーダー

オーダー:エビそば¥760+半チャーハン¥410←麺とセットなら半チャーハンが出来るそうです。(チャーハンは¥550円)

まず半チャ―ハンから提供された。若い息子さんの調理で手際よく中華鍋の音もいい音がw最後に味見をしてから提供w
ご主人はこの日は出前の配達担当の様だったw3回くらい出入りしていたと思う。

セット半チャーハン¥410
半といっても量的には普通のお店だと1人前くらいは余裕でありそw
まず一口wパラパラとはしていないしっとりタイプだがベットリとは程遠い感じの水分量wホクホクとしていてパサパサせず程よい食感だが第一印象はチトしょっぱい。おそらく意図的に濃いめの味付けなのかな?具材はシンプルにナルト、チャーシュー、玉子といった感じwネギいたかな??

エビそばが程なくして到着w一旦蓮華を止め海老そばを食べスープと共にチャーハンを頂くwスープと食べ合わせた時のチャーハンの塩加減は抜群だwデフォルトではスープが付くようなので同じような感じだろうか?最初に気が付かなかった玉子の美味しさが引き立つwとっても美味しく何処か懐かしいチャーハンとても美味しかった。

エビそば¥710
簡単に言うとエビ入りタン麺といった感じw
塩あんかけの具材はエビ・ナルト・人参・タケノコ・きぬさや・玉ねぎ・シイタケ・白菜・緑が濃いのは別の葉物?と具沢山w
野菜の火加減は抜群、野菜が旨い年齢で段々この手が好きになるwシイタケも旨かったが食感は生と変わらなくも思えたが とみィさん言うように旨みは干しシイタケだからより出ているのだろうか?wキクラゲも入るとより良いと思うがエビも3~4くらいか?入って¥710円はお安いw

麺は細めのストレートふうふう言いながらあっという間に完食wチャーハンとスープも残らずたいらげ あ~満足w

ご馳走さま~(^o^)とお会計時に気になった事を奥さんに聞いてみたw

”大門さんてチェーン店ですか?”
”いいえ~(・。・;”
”昔川越に有りませんでした?丸広の駐車場の先に~”
すると二コっとして
”(^^♪あそこにいて独立してココにきたんですよ~”と  ま~じ~か~wやっぱり
私が高校生の頃、1990年から3年間さんざん学生ラーメン(確か300円代3玉でも1,000でお釣り来た)でお世話になった川越の大門ラーメンのご出身でしたw
丼はラーショでよく見る青い丼でした。

ロゴマークと赤いカウンター大門ラーメンの名は同じたったのです。てっきり地名の大門だと思ってましたw
こちらの開業は1984年と記載が有るので私が食べていた頃はご主人は居なかったとは思いますが、とても嬉しいです。゚(つДT)゚。

何故なら川越の大門ラーメンは現存しないからです。川越に大門製麺という会社があるようですが関係は??

なんてこった~。゚(つДT)゚。食べログやって無かったら知りもしなかったです~!もっと早く来れば良かった~!
ありがとう とみィさんはじめMYFの皆さん。゚(つДT)゚。
ロゴマークをあえてトップにw見覚えある人も居るかもww

という事で激烈応援致します(>_<)次回、普通のラーメン食わなきゃw
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走様でした~ 今日はスーパー銭湯行ってきまーす。゚(つДT)゚。

• 大門 - 半チャーハン、スープ付き410円

• 大門 - 座敷

座敷

• 大門 - 外観

外観

• 大門 - 川越の方このロゴ見覚えありませんか?

川越の方このロゴ見覚えありませんか?

• 大門 - 半チャーハン¥410

看板

• 大門 - 駐車場

磯野ウニ(1179)さんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(561件)を見る

「大門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大門
ジャンル 中華料理、ラーメン、定食・食堂

0428-22-5789

東京都青梅市河辺町5-29-18

JR青梅線の河辺駅北口から線路沿いを南東側に歩いて6分ほど

河辺駅から376m

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター5席 小上がり8席)

店の斜め向かいの月極駐車場2台分 店の入口に案内図有り

docomo

1984年

出前あり

おむおむ(540)

「大門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら