河辺 【CREPECOROMO】 : クレープ衣

この口コミは、新月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

河辺 【CREPECOROMO】

お仕事が予定よりずいぶん早く終わったので、

お茶をしに行くことにしました〜。

小作にタルトが美味しい「KA-CHA」と言うケーキ屋さんがあり隣の「桃太櫓(ももたろ)」さんで食べられると聞いて向かったのですが、

しばらくお休みとの事・・・orz

仕方が無いので、

小作と河辺の間にあるカフェに行こうと言う話しになったのですが、

なんとそこも定休日。

仕事も早く終わったしついていないなぁ・・・。

って思った時にお友達が思い出してくれたのが河辺の駅近くにある【CREPE COROMO】さんです。

HPは携帯用しか無いようです。

( http://x59.peps.jp/crepecoromo )

SBSH3201 posted by (C)新月

駅からは近いのですが、

表通りじゃないので車でしか河辺周辺を通らない新月には口コミ以外では見つけられないスポットです。

素敵なお店を教えてもらえてよかった〜。

店長さんは女優の斉藤レイさんの数年前に似ていらして素敵

色々迷った末に選んだのはチーズ&生ハム。

(50円プラスの大きいサイズにしてもらいました。w)

SBSH3194 posted by (C)新月

よく考えたらブログに最初に載せるなら生クリーム系とか派手なのにすれば良かったかもw

中身を見せるのは不可能でした(^^;

食べてみると端のほうが本当にパリパリッとして中はモチモチって感じ

かなり新月の好きな感じのクレープです

美味しいものを食べると妹にお持ち帰りしたくなる新月ですが、

この日は暑かったのでクレープはお持ち帰りしない方が良いとの事・・・。

確かに焼きたてのクレープと時間がたったクレープはどうしても味が変わってしまうし、

仕方ないですよね〜

また涼しくなってから妹には買って帰りたいと思います。

店内には素敵な銅で出来た作品がたくさん飾ってありました。

皆で

「欲しいね〜」

とか話していた所、なんと店内に居た男性がその作品を作っている銅板造形作家の持田史人さんでした。

上に載せた素敵な看板なども全部作られているそうです。

クレープを食べている蛙ちゃん可愛い

他にもバジリスクや自転車など・・・

SBSH3197 posted by (C)新月

これはわざと錆びさせてこの色を出しているそうです〜。

自然な緑が良いですよね。

どれも手が込んでいて素敵でした

自分が家庭を持てたらこういう作品や表札を飾ってみたいです〜。

色々とお話を聞けてクレープとコーヒーだけでとても長居してしまいました。

お店自体はクレープやさんなので広くは無いですが、

とても美味しいクレープと素敵な作品、楽しいお話でとてもいいひと時を過ごせました。

河辺にはなかなか行く機会が無いのですが、

近くを通った時には絶対また寄ろうと思っています。

クレープ衣(コロモ)

JR青梅線河辺駅北口から線路沿いを徒歩3分

東京都青梅市河辺町5-29-27

TEL : 0428-21-5378

営業時間:11:00〜20:00

定休日:毎週水曜日

• クレープ衣 - 銅板造形作家の持田史人さんの作品です。

銅板造形作家の持田史人さんの作品です。

• クレープ衣 - チーズ&生ハム(50円プラスのラージサイズ)

チーズ&生ハム(50円プラスのラージサイズ)

新月さんの他のお店の口コミ

新月さんの口コミ一覧(20件)を見る

クレープ衣(CREPE COROMO)
ジャンル 洋菓子、クレープ・ガレット

0428-21-5378