横浜とんぱた亭の流れを汲む【家系?】ライトな感じw : 梅浜亭

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯野ウニ

磯野ウニ(1156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/10訪問

横浜とんぱた亭の流れを汲む【家系?】ライトな感じw

横浜のとんぱた亭で修業したご主人らしく屋号に【家】と付かないのはご店主さん自体が家系ではないという意識の現れでしょうか?

2017年10月 先客1後客3 平日夜は狙い目かなw
のっぴきならない事情によりネギ坊主と二人で訪問

カウンター席のみ駐車場お店の横に8台。古い店舗ですが店内は綺麗に清掃されています。

店内はご年配のご夫婦ですかね?ご主人がメインの調理の奥さまが補助って感じですかねw

口頭発注です。最終的に
キャベツラーメン800円、ネギラーメン800円、餃子400円(5個)、小ライス100円、ミニネギチャーシュー丼200円
たび重なるオーダー変更にも気持ちよく対応して頂けました(^^ゞ

餃子の焼けるタイミングに合わせてのラーメン類を調理していた様に見えます。
20分前後かかったかなぁ~。後客のオーダーも一緒にできたのでタイミングによるかとw

キャベツラーメン800円
スープは豚骨醤油に鶏油の家系ライトバージョンって感じ油もそこそこ浮いてますが、油っぽ~とまではならないバランス感覚w美味しいスープ。
キャベツがスープの寸胴でした茹でしてあって甘味もあり美味しいw海苔は3枚、とほうれん草チャーシューが一枚wチャーシューも程よい噛みごたえで美味しかった。

麺は中太の平打ちっぽい加水率高めのツルモチタイプw
ちょっと軟いけど伸びたそれとは違う感じで美味しいです。

海苔を小ライスでマイレビュさまに教えてもらった海苔巻きご飯wやっと出来たw
海苔も破れないでしっかりしてるね~w

餃子400円
お肉率も結構高くて皮は薄皮wパリッとモチっと美味しいよんw

餃子が結構しっかりした味付けだったので、餃子食べてから後ぐらいがスープの味?醤油感?が薄く感じてしまった。そこでニンニク入れるwちょっと違うw壺の赤いヤツ入れるw

お~良いじゃんwニラキムチだそうですw
コレご飯で海苔巻すりゃ良かったなぁ~w

ミニチャーシュー丼200円
ちょこっとお味見w甘辛?だったかな?美味しかったですw
鶉も1個入っていたそうなwこれで200円はお得やんw

家系の定義も良く分からないのですが、ライトな家系って感じて食べやすかったw
後客の常連さんしき親子連れが小さいお子さん連れだったのですが、その子が行きたいって言って来たそうなw

定義はともあれ横浜ラーメンの【毛根地帯】になってるなぁ~ってホッコリしましたw良いお店!

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 梅浜亭 - キャベツラーメン+小ライス

• 梅浜亭 - 店舗

店舗

磯野ウニ(1156)さんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(549件)を見る

「梅浜亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅浜亭
ジャンル ラーメン、餃子、丼もの(その他)

0428-25-3041

東京都青梅市河辺町6-12-8

JR青梅線 河辺駅より約1km

河辺駅から861m

[火~土]

日・月曜

(カウンターのみ)

7台(店舗横の駐車場内)

サクラ4サクラ4(47)

「梅浜亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら