テナントビル解体の為一時閉店6月30日まで【いつ樹】再訪 海老ヤバイ件 : いつ樹

いつ樹

(【旧店名】雫deいつ樹)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん いつ樹 本店をご参照ください。

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

一時閉店の噂をしばらく前に聞いていたのでエビつけ麺食べに来ました。
前回投稿のオールド スクール 中華そば ミヤ デ ラ ソウルさんやら麺が心配だったがこの店舗で作っているのはこの店舗の麺だけとの事
昭島に別に工場があるから大丈夫だそうだw
ちなみにこちら青梅市エリアジャンル1位のお店、7月から食べログのランキングが変わりますね。

仮店舗の計画はあるらしいが、詳しくはフェイスブック、ツイッタ―などでお知らせしますとの事でした。

なんだが凄い店らしいw知らんかったw
いつ樹は最初、羽村市五ノ神に開店したので、新宿のお店セカンドブランド五ノ神製作所に五ノ神と名付けたようです。との事
その他らーめん 五ノ神製作所  五ノ神水産と人気店らしい。

カッパ64さんの社長さんはこちらから独立されたそうで2号店は所沢のらーめん カッパハウスさん。

店長さん?かな若いお兄さんに確認で聞いたところ、麺の卸しもやっているそうで取引先になりますかねw
オールド スクール 中華そば ミヤ デ ラ ソウル←私もお気に入りの店
つけ麺屋 丸孫商店←2016年3月訪問しました。
いつ樹制の麺だそうです。

2016年6月 日曜日もあっていや混雑w凄いわw
麺量は並270g大盛り360g

前回お味見だった海老つけ麺750円と100円で大盛りをメインで

飽きるかなー?と思いつつ海老ップリがたまらず美味しく頂けましたw

夜にゲップをしてもカッパ海老せん風味w

早く営業再開出来るといいですねw

大変おいしゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw
いつ樹さんと同じく一時閉店まで行きませんが、ちょっと忙しくなって来たので食べログ活動ボチボチになります。
時間がある時はINしますので全部いいね押せませんが、ご勘弁のほど~<(_ _)>
初回訪問は食べログを始める前、家族全員で訪問妻が鯛塩ラーメンを食べ、他は確か鯛のつけ麺だったと思うが定かではないが、全部載せの大盛りで私の苦手なかなりのドロット系だったので再訪は無いかと思っていたところ、マイレビュ様の再訪で鯛塩ラーメンが気になっての再訪です。近いので早速行ってみました\(^o^)/ww

2016年2月11日祝日 11:10ごろだったかな~?先客13ほど 今回は私と息子2人での訪問

食券購入:鯛塩らーめん¥750×2私、長男 トッピングメンマ¥100×1 海老つけ麺¥750大盛り¥100末っ子

見習いらしき方は二子玉のインターナショナルスクールの出身で日本語もそこそこw
坊主たちに話しかけて”スポーツやってるの?えー俺もやってたんだよw”と、とってもフレンドリーに盛り上がっていましたが、ティッシュの補充など事細かく気が付く店長さんにシバシ注意を受けていた様子w頑張ってw

こちらの接客と言うか雰囲気は好きで、前回もチビたちを2階のお手洗いに案内して頂いたり、今回の忙しい所質問にも答えて頂いたり若いのに感心する点は多い。ちなみに2階も厨房らしい麺はそこで作っているのだろうか?W

末っ子の海老つけ麺を大盛りにする事でお味見作戦でした。

海老つけ麺から到着wパシャして末っ子に渡そうとした際”最初に味見して!”とチビwどうやら全部たいらげる気らしいので、お言葉に甘えて一口w

食べた瞬間ヤバイ海老wにぶん殴られますw旨いやこれwドロット感もさほど無く長男も一口味見して三男へw
麺の色は写真より濃く、オールド スクール 中華そば ミヤ デ ラ ソウルさんの麺ともまた違います。

続けて鯛塩らーめんwこいつもスープにぶん殴られるほどの鯛!w正直くさい笑けど慣れて旨いw旨味がドドっときます。
でも今まで食べた鯛のらーめんほど嫌な感じは無かったですね。麺も手打ちっぽいエロさw具もそれぞれに美味しいw
末っ子にも鯛塩らーめんを御裾分けでお味見させw

あっという間に完食して末っ子見ると麺がまだ残ってます。”お腹いっぱい食べて”って事で再びつけ麺へ
すっかり冷めちゃってましたwあつもりにするべきだったwでも旨い感じwチャーシューも角が3ほどとメンマも入っていたそうです。

お店を出て二人にどっちが旨かったwと聞くと海老!!との事私もかなσ(^_^;)でしたが、長男も今まで食べた塩では一番との事。
私的には点差にするとさほど無いと思います。
末っ子(麺屋 桐龍のミニは完食します)は旨かったのに残したの?と聞くと”美味しかったけど飽きた”との事

味や個性から好みの分かれるお店かと思います。初回訪問は3.6くらいかな?って感じでメニューの好みによっても評価が難しいですし
ちょっと旨過ぎて飽きるのもうなずけるので、次回からは大盛りは止めようと思います。

今回は親子三人で満足でした(^人^)大変美味しゅうございました。ご馳走さまでした。

• いつ樹 - 海老つけ麺750円と100円で大盛り

• いつ樹 - 鯛塩らーめん¥750

鯛塩らーめん¥750

• いつ樹 - 海老つけ麺¥750大盛り¥100

海老つけ麺¥750大盛り¥100

• いつ樹 - 鯛塩らーめん¥750トッピングメンマ¥100

鯛塩らーめん¥750トッピングメンマ¥100

• いつ樹 - 麺アップ

麺アップ

• いつ樹 - 2016年2月券売機

2016年2月券売機

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

移転 いつ樹(【旧店名】雫deいつ樹)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都青梅市新町5-3-7

JR青梅線 小作駅東口 徒歩15分

小作駅から1,227m

平日 11:00~15:00 17:00~21:00 土日祝 11:00~21:00

月曜日(ただし屋号を変えて週替りの限定品を出しています。レギュラー商品はありません)

(カウンター席の他、4人用テーブル席2つあり)

SEGAカラオケと共同駐車場

子供用のいすあり

2007年7月25日

【福生市福生1043-1より移転】
【羽村市五ノ神4-7-3より移転】

mmnn00mmnn00(208)