野菜カレー(サラダ付き) 850円 : 夏への扉

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2014/06訪問1回目

2.8

野菜カレー(サラダ付き) 850円

今日は、いつもとはちょっと趣が違います。
食べログ活動として料理のレビュはするのですが、本当の目的はこのお店がどんなお店なのかを知りたかったが一番の理由です。店名の「夏への扉」は、おいらが大好きな本のタイトルと一緒。しかも、どうやら、まさにその本のタイトルが店名の由来らしい。

場所は一通の道端なので、地図で見るより実際には遠回りしないと行き着かない場所。
(ただ、一通無視の地元車両がデカイ顔で普通に逆走して来るのは、ちとムカツク)

ようやく辿り着いたお店は、事前学習があっても営業している様には全く見えない。
辛うじて、「OPENの看板」が頼りか。

先客「0」、後客「0」。場所柄、駐車場も無いこの場所ではちと厳しいな。
入店後は、マスターが一人で対応してくれる。
しばし、まったりしてメニューを眺めながら店内を観察してみる。
うむ。
.........。
うむ。

まあ、いい。
オーダー。
「野菜カレー(サラダ付き) 850円」です。

早速奥で調理をする音が聞こえ、暫し待った後に到着した「野菜カレー(サラダ付き)」は写真のお姿で、結構いいかもしんない。
早速、一口頬張って見るも、以外にもスパイシー感ある美味しいカレー。
(スパイシー感はあくまでも意外でって事で、本気でガチな訳では無い)
米も雑穀米で、体には良さそう。
そして、ボリュームも一般的には悪く無い。
カレーもサラダも美味しいし、カレーに入っている野菜もキチンと美味しい。
非常に手間暇が掛かった調理で、丁寧な感じがヒシヒシと伝わって来ます。
こんな場所’(ゴメン。失礼は承知)にも関わらず、この値段でこのクオリティーは素晴らしいと素直に思う。
余計な御世話だが、一つだけ。
この店の良さを知ってもらうには、まず店に入ってもら事が第一歩だがハードル高過ぎ。
せめてメニューや、メニューの写真と値段とか、入ろうかな~っと検討出来るネタを見える場所に提供した方が入り易くなる思う。
ご馳走様でした。

最期に、一番最後写真の看板の名前に、ピ~ンと来る人はいるのかな~?

• 夏への扉 - 野菜カレー(サラダ付き) 850円

野菜カレー(サラダ付き) 850円

• 夏への扉 - 外

• 夏への扉 - 線路

線路

• 夏への扉 - 電車

電車

• 夏への扉 - ちょこっと電車

ちょこっと電車

• 夏への扉 - メニュー

• 夏への扉 - 外観

• 夏への扉 - この名前にピンと来る人は居るのかな?

この名前にピンと来る人は居るのかな?

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

夏への扉(ナツヘノトビラ)
ジャンル カフェ、ケーキ、カレー

0428-24-4721

東京都青梅市住江町16

JR青梅駅 徒歩7分

青梅駅から221m

• 月・水・木・金・土・日

(2人掛けの席が1席、5~6人は座れそうなテーブルが2席)

落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

1989年

森 伊蔵森 伊蔵(4)