奥多摩名物 へそまんじう : へそまんじゅう本舗

へそまんじゅう本舗

(へそまんじゅうほんぽ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、にゃじろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃじろ(484)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/03訪問

奥多摩名物 へそまんじう

JR青梅線日向和田駅徒歩3分にある東京の秘境奥多摩の入り口に在る『へそまんじう本舗』に行ってきました。

平日の16時過ぎの訪問。先客無し。

8個入りの箱入りへそまんじうを購入。
売り子のお姉さまはとても感じの良い接客でした。オマケで1個へそまんをサービスしてくれました(*´꒳`*)毎度どうも!

家に帰って箱を開けると、『へそまん由来記』なる紙片が入っていました。私、こういうの好きなので読んでみると、
『…へそには色々な形があって、満月型、月見型、谷見型、薮にらみ型、稀には出べそ等の愉快な形のものもあるけど、月見型が1番いい…』

ほー( ´∀`)面白い。

『心のひねくれたのを臍曲がりと例え、可笑しいときは、へそが茶を沸かすとか、へその宿替とかいうそうな。…』

…コレけっこうどうでもいいな笑。

⚪︎へそまんについて
薄皮ですがふわっとした生地。半分こにすると、トロッとしたあんこがたっぷり!
しっかりと作られた美味しい饅頭。
箱買いすると毎度1個〜サービスしてくれるのでかなりお得。箱代も無いです。(けっこうしっかりした箱)贈答用にも◎

奥多摩に訪れた際には寄ってみると楽しいかも!(^ω^)

• へそまんじゅう本舗 - へそまん(*´꒳`*)

へそまん(*´꒳`*)

• へそまんじゅう本舗 - 売り場

売り場

• へそまんじゅう本舗 - 茶色へそまん

茶色へそまん

• へそまんじゅう本舗 - 私の手相はますかけ線…いや、見事にへそっぽいですね!饅頭!

私の手相はますかけ線…いや、見事にへそっぽいですね!饅頭!

• へそまんじゅう本舗 - トロッとしたあんこ

トロッとしたあんこ

• へそまんじゅう本舗 - 8個 864円

8個 864円

• へそまんじゅう本舗 - 奥多摩名物

奥多摩名物

• へそまんじゅう本舗 - 由来記 中より後ろが由来

由来記 中より後ろが由来

にゃじろ

にゃじろ(484)さんの他のお店の口コミ

にゃじろさんの口コミ一覧(339件)を見る

「へそまんじゅう本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 へそまんじゅう本舗 (へそまんじゅうほんぽ)
ジャンル 甘味処、そば

0428-24-6064

東京都青梅市日向和田3-863

日向和田駅から186m

[昼] ~¥999

SoftBank、docomo、au

ma*ma*mama*ma*ma(133)

「へそまんじゅう本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら