柔らかくて美味しいチャーシューが「これでもか!」と乗っかってました! : 博多一舞 瑞穂店

公式

この口コミは、大型犬愛好家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大型犬愛好家

大型犬愛好家(74)さんの口コミ

2019/09訪問

この日は出張で西東京方面へ車で向かいました!

ちょっと早めに着きそうなので、パッとラーメンでも食べてから仕事しようと思いながら、車を走らせていると結構ラーメン屋さんがこの街道沿いには多いのですが、ちょうど駐車場が停めやすそうだったので、こちらのお店に入店しました!

入るとなかなか広い店内で、券売機で先にラーメンを選べます。

色々なメニューがありましたが、今日はガッツリいきたい気分だったのですが、「チャーシュー男祭りらーめん」と気分にぴったりのラーメンを発見!

あとチャーハンも頼もうかと思いましたが、ランチはライス無料といことで、そちらはやめておきました(^^)

で、椅子に座ると店員さんがきてくれて、麺の固さやキクラゲの有り無しなど聞いてくれるので、好みを伝えます。

そして博多ラーメンだけあって、さほど待たずにラーメンが運ばれてきました!

来た瞬間に「おー!」と思わず声が出てしまうほど、肉肉しいラーメンが運ばれてきて、食欲も全開になります!

まずはチャーシューから食べないという感じのラーメンで、スープよりさきにチャーシューから頂きます。

柔らかくそして、しっかりと味が染み込んでいるチャーシューはパサパサでなくしっとりとしています。

そして次にスープを一口飲むと、他の博多ラーメンとの違いがわかります^ ^

匂いも少なく、アッサリ系のトンコツでこれならスルスルと食べれます!

さらに替え玉はなんと10円!
うーむお腹いっぱいになりそうなのに、思わずこれは注文してしまいます笑笑

いや〜かなりお腹いっぱいなんですが、ちょっとライスもさらによそって、チャーシュー丼も作っちゃいました!

ラーメンは1200円でしたが、かなりお腹の満足度は高いので、全く気にはなりません^ ^

また近くに行った時には、今度はチャーハンなども食べたいですね!

ご馳走さまでした!

• 博多一舞 -
  • 博多一舞 -

大型犬愛好家

大型犬愛好家(74)さんの他のお店の口コミ

大型犬愛好家さんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 博多一舞 瑞穂店
ジャンル ラーメン

050-5456-1314

\1500のセットメニューのご予約の方のみご予約が可能になってます。

東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷824-18

JR八高線 箱根ヶ崎駅より 徒歩15分
立川バス・都営バス 殿ヶ谷バス停より 徒歩5分

箱根ケ崎駅から1,453m

[月・火・水・木・金]
11:00~20:00(最終入店19:30)
[土・日・祝]
11:00~20:00(最終入店19:30)

緊急事態措置の自粛期間(7/12~9/30まで)
緊急事態措置の自粛時間11時~20時
(最終入店19時30分 Lo19時45分)

定休日なし

(小さなお子様がいても安心の座敷の席があります。)

20台可能(大型は1台まで停められます)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年2月8日

042-847-2598

raramimiraramimi(189)