久しぶりに肉汁うどんで腹一杯(´∀`)⭐️ : 手打ちうどん さかもと

この口コミは、raramimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問5回目

久しぶりに肉汁うどんで腹一杯(´∀`)⭐️

こんにちは♫
梅雨入りしたのかな〜
ずーっと雨ですね。

かぁちゃんとランチでこちらのお店ヘ。
結構久しぶりです。
平日1300訪問。先客3組様。
テーブル席に案内されました♫
コロナ対策用のアクリル板がテーブル中央部にありますね。カウンター席には無し。

かぁちゃんとメニューをみて以下を注文しました♫

☀️肉汁うどん大盛り ¥980
☀️豚しゃぶぶっかけ ¥980
☀️天ぷら3点盛り ¥400

おじさんは肉汁うどん♫
かぁちゃんが豚しゃぶぶっかけ♫

後客1組5名様ご来店でほぼ満席です。
ホール担当の店員さんも3名いたので、かなり密な感じの店内となりました(^_^*)

約10分でうどん到着です♫
続いて天ぷら3点盛りも到着しました。
いただきます!早く食べて退散しましょう。

肉汁うどん♫
安定のお味です。でも少し汁が甘くなった?気のせいかなぁ〜。
うどんは相変わらずツルツルでコシがありますね⭐️
旨いですヽ(´▽`)/☀️

出来れば汁をもっと熱々で提供して欲しいと思いました。大盛りだと、半分食べたくらいで汁が緩くなってしまうんですよねー(´∀`*)

豚しゃぶぶっかけ♫
生タマネギ、トマト、刻みネギ、豚しゃぶにマヨネーズと豪快な見た目です(´∀`)
でも、おじさんは生のタマネギが嫌いなので味見はしませんでした〜(#^.^#)
かぁちゃん曰く、「豚しゃぶの脂がちっと重かったわ。。。もう少し良くしゃぶしゃぶして、余計な脂を少なくして欲しいなぁ〜」との感想でした(^_^*)

天ぷら3点盛り♫
鯛ちくわ、舞茸、ごぼうの3点。
お塩で頂きました。
特に舞茸は旨い⭐️

急いで食べたのでお腹が苦しい。。。
満腹です♫
かぁちゃんもまぁ、満足かな( ´∀`)⭐️
また訪問させていただきます♪
ごちそう様でした❗️
ありがとうございました( ^∀^)☀️

⭐️評価を修正いたしました。

• 手打ちうどん さかもと - 肉汁うどんヽ(´ー`)⭐️⭐️⭐️

肉汁うどんヽ(´ー`)⭐️⭐️⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 大盛り( ^∀^)❤️

大盛り( ^∀^)❤️

• 手打ちうどん さかもと - 豚しゃぶぶっかけ(^ω^)⭐️

豚しゃぶぶっかけ(^ω^)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 肉汁うどん大盛り⭐️

肉汁うどん大盛り⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 天ぷら3点盛り(´∀`)⭐️

天ぷら3点盛り(´∀`)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 豚しゃぶぶっかけ( ^∀^)⭐️

豚しゃぶぶっかけ( ^∀^)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - テーブル席

テーブル席

2020/09訪問4回目

今日も暑い☀️ツルツルうどんでランチ(≧∇≦)⭐️

こんにちは!
今日も昨日も暑い暑いー☀️☀️(*^^*)

今日は平日の金曜日でますが、おじさんは今更やっと夏休みが取れましたので、かぁちゃんとこちらお店でランチです(o^^o)
お気に入りのおうどん屋さん❗️

お店には1230到着。並んでいますね。。。
並ぶのが極めて苦手なので、一度お店を離れます。10分くらい車で徘徊しました。
再びお店へ。並んでいないようです⭐️

かぁちゃんと店内へ。
すぐに入り口すぐのカウンター席に案内していただきました(o^^o)良かった‼️

かぁちゃんと以下を注文しました。
☀️肉汁うどんの大盛り ¥980
☀️豚しゃぶぶっかけうどん ¥980
☀️長ナスの天ぷら ¥280

店内満席です!コロナに気をつけて商売繁盛⭐️⭐️

10分弱でうどん到着です(o^^o)
おじさんは肉汁うどん!かぁちゃんがぶっかけ!

肉汁は初めてです。楽しみ(╹◡╹)
相変わらず綺麗なピカピカうどんですねー⭐️
かぁちゃんのぶっかけも旨そうだな!

長ナスの天ぷらから。
カツオの削り節が添えてあるます。あとお塩。
パクりと!。。。。旨い❗️けど熱過ぎ(≧∀≦)
口の中を少しやけどしたよ(^_^*)
でも旨い⭐️かぁちゃんと2人でちょうど良い量!
かぁちゃんも、「あつ❗️熱い〜!美味しい❗️」と格闘しております。

肉汁うどん。初めて(^.^)
肉汁には油揚げ、ネギ、三つ葉、そして豚肉たっぷりですねー⭐️
驚いたのは、チャーシューみたいな分厚い豚バラ肉が二枚入っていました。柔らかい。。旨い( ´∀`)
汁も程よく濃い感じ。しょっぱくはない。
ツルツルうどん良く合いますね(≧∀≦)⭐️☀️⭐️

かぁちゃんの豚しゃぶぶっかけは野菜モリモリ❗️
スダチが添えてあって夏らしい期間限定( ^ω^ )
「ん〜!美味しい〜❤️マヨがいいなぁ〜⭐️」と申しておりました。

暑い日でしたが元気が出ました❗️
ごちそうさま❗️ありがとうございました!

• 手打ちうどん さかもと - 肉汁うどんの大盛り(o^^o)☀️

肉汁うどんの大盛り(o^^o)☀️

• 手打ちうどん さかもと - 肉汁‼️

肉汁‼️

• 手打ちうどん さかもと - 大盛りうどん⭐️

大盛りうどん⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 豚しゃぶぶっかけ(^O^)☀️

豚しゃぶぶっかけ(^O^)☀️

• 手打ちうどん さかもと - 豚しゃぶぶっかけ‼️

豚しゃぶぶっかけ‼️

• 手打ちうどん さかもと - 長ナスの天ぷら⭐️⭐️

長ナスの天ぷら⭐️⭐️

• 手打ちうどん さかもと - メニュー

• 手打ちうどん さかもと - カウンター席

カウンター席

• 手打ちうどん さかもと - テイクアウトメニュー( ^ω^ )⭐️

テイクアウトメニュー( ^ω^ )⭐️

2020/07訪問3回目

「東京ぼん」はうどんランチ❗️( ^∀^)⭐️⭐️

こんにちは!
コロナによる外食解禁の2軒目。かぁちゃんとこちらのお店に伺いました(^。^)

私が住む東京の西多摩では、7月の今の時期が「お盆」なのです。この辺では「東京ぼん」と言っています。
ただし、西多摩の全ての地域が「東京ぼん」という訳ではなく、しかも同じ市町村の中でも地域によって異なっています。
世間一般的な「8月のお盆」の地域も多いようです。

まぁそういう事で、かぁちゃんと私の実家の墓参りをして、実家に挨拶しての帰りのランチ(o^^o)

私の地域では、お盆には「うどん」を食べるのですよ。あと天ぷら(^。^)

そんなんで、さかもとさんで以下を注文しました!

☀️とろろうどん大 ¥930
☀️温玉ぶっかけ ¥800
☀️小エビと枝豆のかき揚げ ¥350

1230頃に訪問。満席だったので5分くらい待ち。

テーブル席に座って、「外食久しぶりだねー」とかぁちゃんと話しながらうどんを待ちます。

2人とも食べた事のない品にしました!
かき揚げはこの時期のオススメでした(o^^o)

7、8分でうどん到着です。
綺麗な店内で頂くうどんが楽しみ❗️
おじさんのとろろうどんはツルピカに光っています⭐️
いただきまーす(´∀`)

旨そう❗️
おじさんのとろろには卵黄と刻み海苔がモリモリ‼️
かぁちゃんの温玉ぶっかけは刻み海苔がモリモリ過ぎて、うどんが見えません(^_^*)

とろろうどん。旨い❤️
最初はとろろがすこし少ない?と思いましたが、大丈夫です。麺大盛りにも十分に足ります⭐️(o^^o)

かぁちゃんも、「あー!これこれ❤️んー❗️美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」とズルズル食っていますね。

かき揚げ到着。かぁちゃんと分けっこ。
揚げたてでサクサク❗️小エビがプリン⭐️枝豆が良い香り‼️旨いなぁ〜

お腹が空いていたので、あっという間に完食。
おじさんは残ったとろろ汁に蕎麦湯ならぬうどん湯を注ぎ頂く。はぁ。。美味しい(๑>◡<๑)
汁の底に残っていたワサビがツーンとくる⭐️⭐️
夏だね〜(o^^o) 、、、ずっと雨だけどな☔️☔️

美味しかったです❗️
かぁちゃんと久々の外食ランチ、大満足です⭐️
ありがとうございました❗️また美味しいうどん食べに行きますねー(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️

• 手打ちうどん さかもと - とろろうどん大(╹◡╹)

とろろうどん大(╹◡╹)

• 手打ちうどん さかもと - とろろうどん大❤️

とろろうどん大❤️

• 手打ちうどん さかもと - 温玉ぶっかけ(^∇^)

温玉ぶっかけ(^∇^)

• 手打ちうどん さかもと - かき揚げ❗️

かき揚げ❗️

• 手打ちうどん さかもと - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 手打ちうどん さかもと - お知らせ

お知らせ

• 手打ちうどん さかもと - P情報(o^^o)

P情報(o^^o)

• 手打ちうどん さかもと - 入り口

入り口

• 手打ちうどん さかもと - 手作りかなぁ〜(^ν^)

手作りかなぁ〜(^ν^)

2020/02訪問2回目

シンプルざるうどん❗️とカレーうどん(๑>◡<๑)⭐️

こんにちは!
かぁちゃんと2人でランチ利用させて頂きました。
1230過ぎくらいに到着。
Pも空いていたので良かったです(^o^)

入店。先客1名さま。
テーブル席に座り以下を注文しました。

☀️ざるうどん大 ¥680+¥100
☀️カレーうどん ¥980
☀️天ぷら5点盛り ¥680
☀️とり天 ¥350

かぁちゃんは最初からカレーうどん狙い(≧∀≦)
私も前回がきのこつけ汁だったので、今回はシンプルにざるうどんを狙ってみます(´∀`)
一番シンプルで、つゆの味とかも良くわかるし❗️

天ぷらは初めて「とり天」を注文しました。
楽しみです(´∀`)
10分くらいで天ぷら、うどん到着しました。

私のざるうどん。見た目いいですね〜
シンプルで❗️うどんがピカピカ光っています⭐️
薬味は、「万能ネギとわさび」です。
わさびなんだ〜(≧∀≦)生姜で来ると思っていました!
かぁちゃんのカレーうどんも香りがとても良い⭐️
量もありそう!

とり天はおじさんが想像していたサイズの2倍くらいあります(≧∀≦)デカイ‼️

早速、いただきまーす❗️
ざるうどんのつゆは、出汁が効いていて◎
甘いつゆが苦手なので、私が好きな濃さと辛さ⭐️
ざるうどん大!かなりの量ありました(≧∀≦)
ツルツルピカピカのシンプルうどん⭐️ナイス‼️
後半にネギとワサビを使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
それと七味を少々。いいですね〜シンプル‼️⭐️

とり天も頂きます。デカイ❗️カットして有り食べやすいですよ。塩を付けて頂きますが、付けなくても十分に美味しいですよ(๑>◡<๑)
とても柔らかい鶏肉さんです⭐️⭐️
ボリュームあるので、二人で一つ注文すれば足りる量だと思いましたよ( ^∀^)

天ぷら5点も安定した美味しさ⭐️
やはり揚げたては旨いですね❗️
今日は特にタマネギが甘くて良かったなぁ〜
ゴボウも香りと歯ごたえナイス◎

かぁちゃん、カレーうどんと格闘してます。
「旨い!旨い!暑い〜(๑>◡<๑)⭐️⭐️」と。
そうそう。カレーうどんは汁がはねるので、店員さんが使い捨ての紙エプロンをくださいました❗️
ありがとう!嬉しいですね⭐️

もうお腹いっぱいです!
天ぷらは3点盛りでも良かったかもだよ(*^^*)

また行きます❗️
ごちそう様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - ざるうどんの大❗️

ざるうどんの大❗️

• 手打ちうどん さかもと - カレーうどん(≧∀≦)☀️

カレーうどん(≧∀≦)☀️

• 手打ちうどん さかもと - ざるうどんの大(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

ざるうどんの大(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 天ぷら5点盛り(o^^o)⭐️

天ぷら5点盛り(o^^o)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - とり天⭐️

とり天⭐️

• 手打ちうどん さかもと - とり天⭐️ボリュームあり‼️

とり天⭐️ボリュームあり‼️

2019/12訪問1回目

檜原村の舞茸は旨かった(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️

こんにちは!
今日は平日ですが、会社は年休消化でサボっております。かぁちゃんと所用を済ませてこちらのお店でランチです(*^_^*)

お昼の時間帯を少し外した1330頃に店前到着。やった❗️Pが空いています(^∇^)⭐️
実は、以前にもかぁちゃんと2人で2回ほどチャレンジしましたが、いつもP満車で諦めていました。
今日は3度目の正直です(^_^*)⭐️

Pも増設されたみたいですねー
良かった良かった(^。^)

店内は先客2組4名様。
女性店員さんがテーブル席に案内してくれました。
店内は木目調で整えられた、おしゃれで落ち着いた空間です( ^ω^ )⭐️良いですねー!綺麗❗️

色々なメニューや季節限定に悩みましたが、かぁちゃんと以下を注文しました!

⭐️肉汁¥880
⭐️きのこつけ汁¥1000
⭐️天ぷら5点盛り合わせ¥680
2人ともうどんは並盛り300gでつけ汁です。

今日は寒いですが天気が良く、店内にはほど良くお日さまの光が差し込みます。ストーブも着いていて店内は暖かです。
10分ほどでうどん到着❗️綺麗な真っ白なおうどん‼️
つけ汁の良い香り〜(≧∀≦)
トレーにはネギと摺り下ろし生姜。あと何故かたまご焼さん一切れ。
頂きます!腹減っていたので楽しみです。
かぁちゃんは肉汁。おじさんはきのこつけ汁。

きのこつけ汁は、檜原村の舞茸を使用との事。
つるつる麺を汁に付け食べる。。。
喉ごし良く、舞茸の香りがナイスです(≧∀≦)⭐️
その舞茸も惜しみ無くザクザク入っています❗️
きのこつけ汁は醤油が少し強めです。

かぁちゃんの肉汁は豚肉の旨味が効いていて、きのこつけ汁より醤油は弱めでした。こっちも美味しい⭐️

うどんはこの辺りで昔からある「村山うどん」の様な地粉を使用している物とは違います。麺のカットもそれとは異なり、讃岐うどんみたいな感じでしょうか。

たまご焼は出汁がほど良く効いた、少しだけ甘いたまご焼さん( ̄▽ ̄)いいねー❗️
埼玉県入間市の、桂ファームの卵を使った卵メニューもありましたよ⭐️⭐️このたまご焼さんも桂ファームさんのたまごかなぁ❓

直ぐに天ぷら到着!
カボチャ、ゴボウ、玉ねぎ、ちくわ、舞茸がおります。かぁちゃんと2人で丁度良い量。
揚げたてサクサクで美味しい(^。^)
シンプルな野菜の甘さが良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️
塩が添えられてありましたが、付けなくても十分頂けますよ。
車じゃ無かったら、間違え無くビール飲んだでしょうね〜(*^▽^*)
壁貼りメニューにもツマミになりそうな物がありました!鶏レバーの何とか、鶏の何とかとか。。。
あー‼️飲みてー\(//∇//)\⭐️⭐️⭐️

かぁちゃんと、「今度は2人で自転車で来て、昼から乾杯しようかー!」という実現可能性の低い?約束をしたところでごちそう様をしました(*^▽^*)⭐️

美味しかったです❗️
今度はアルコール有りで‼️
待ってろよ!鶏レバーの何とか‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 肉汁うどん⭐️

肉汁うどん⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 肉汁うどん⭐️

肉汁うどん⭐️

• 手打ちうどん さかもと - きのこつけ汁うどん⭐️⭐️

きのこつけ汁うどん⭐️⭐️

• 手打ちうどん さかもと - 綺麗なうどん(^。^)

綺麗なうどん(^。^)

• 手打ちうどん さかもと - 切れ端がペロン(*^▽^*)

切れ端がペロン(*^▽^*)

• 手打ちうどん さかもと - 天ぷら5点盛り❗️

天ぷら5点盛り❗️

• 手打ちうどん さかもと - カテと出汁たまご焼(^ν^)

カテと出汁たまご焼(^ν^)

• 手打ちうどん さかもと - テーブル席

テーブル席

• 手打ちうどん さかもと - 店内

店内

• 手打ちうどん さかもと - 店内

店内

• 手打ちうどん さかもと - 二人がけテーブル席

二人がけテーブル席

• 手打ちうどん さかもと - Pも増えたようですねー⭐️

Pも増えたようですねー⭐️

• 手打ちうどん さかもと - ショップカード(^ー^)⭐️

ショップカード(^ー^)⭐️

raramimi

raramimiさんの他のお店の口コミ

raramimiさんの口コミ一覧(187件)を見る

手打ちうどん さかもと
ジャンル うどん、カレーうどん、麺類

042-554-8800

東京都羽村市富士見平1-7-16 ガレージハウス富士見平 V号

JR青梅線の羽村駅東口から北東に歩いて1.6kmほど、羽村市の
水道道路沿いにあります。

羽村駅から1,417m

• 月・火・水

• 木・金

• 祝日

昼、夜ともに麺なくなり次第終了

ほか不定休有り

(テーブル4人用×1 テーブル2人用×3 カウンター5)

店舗前に3台 店舗向かいの月極駐車場に4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり

一人で入りやすい

2017年10月2日

pun_pui2pun_pui2(4)