: らーめん いつ樹 本店

この口コミは、2009kirinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問8回目

らーめん いつ樹本店さん@東京都青梅市
限定 ズワイ蟹の冷やしらーめん 味玉入り ¥1350
鯛おこわ ¥250

ズワイ蟹に誘われて来店❗️
ズワイ蟹のみでとられたスープはズワイ蟹の旨味、甘味が味わえ蟹を食べてるみたいで超旨い(★‿★)昇天(^O^)
しなやかな平打ち細麺にスープが絡み啜り上げるとメチャ美味しい❤️
コリコリな三角メンマが最高(☆∀☆)
モッチリした鶏叉焼の旨味も堪らない(≧∇≦)
胡瓜、茗荷が良い味変でさっぱりする❗️
ズワイ蟹のほぐし身も甘くてメチャ旨い(♥ω♥*)
大きな味玉はゼリーの黄身と濃厚な旨味が素晴らしい(☆∀☆)

鯛おこわは熱々で鯛の身がホクホクで凄く美味しい(≧∇≦*)おこわの味付けも本当に旨い(≧◡≦)
途中でズワイ蟹スープを入れて冷製蟹鯛茶漬けにしたら美味さが半端無くて幸せ\(^^)/
ズワイ蟹を堪能出来た一杯、ご馳走様でした。

2022/06訪問7回目

らーめん いつ樹本店さん@東京都青梅市
限定 冷やし中華 サーモン親子 ¥1500 海苔 ¥100
ご飯 ¥150

凄いビジュアルの一杯を求め来店❗️
イクラ130gが鎮座する迫力のビジュアル‼️
冷水で〆られた中細麺はコシがあり啜り心地良く旨い❤️魚介醤油ダレと紫油の旨味、甘味に麺に絡んだイクラの塩味、旨味が超旨い(★‿★)昇天(^O^)
三角メンマはコリコリで甘めな味付けが最高(≧∇≦)
スモークサーモンの香り、旨味が堪らない(≧∇≦*)山葵をつけるとサッパリした味わいが楽しめる(^^♪
ガリが良い味変で飽きが全く来ない\(^^)/✨

ご飯にイクラ、サーモンを乗っけて勝手にサーモン、イクラ丼に‼️
イクラの満足感が凄いメチャ美味しい(♥ω♥*)
海苔巻きにしても凄く美味しい(≧◡≦)
大満足で納得の一杯、ご馳走様でした。

2020/09訪問6回目

限定 銀鱈搾り ¥800 銀だらごはん ¥200

銀鱈と鶏、魚介で仕上げたスープは濃厚な銀鱈の旨味、甘味がダイレクトに来て超旨い(★‿★)昇天(^O^)
結構ドロドロ感があるのかなと予想していたが、ある意味さっぱり感があり飲み易く、美味しいスープ‼️
細麺がスープを纏い銀鱈の香りと旨味が啜りながら楽しめてメチャ美味しい(☆∀☆)
太メンマもコリコリ感最高(♥ω♥*)
鶏叉焼も柔らかく美味しい(☆∀☆)

〆は銀だらごはんにスープをかけて、銀鱈雑炊にして食べると銀鱈の2段攻撃が‼️
スープと銀鱈のフレークが合わさり旨味が倍増して超旨い(≧▽≦)再度昇天(^O^)
この旨味ヤバいです(^^♪
いつ樹さんの魚ラーメンはやっぱり鉄板で王者の風格を感じる一杯、ご馳走様でした。

2019/12訪問5回目

限定 牡蠣ボナーラ ¥950

鶏、魚介と牡蠣1人前170g溶け込ませたスープは超濃厚で超旨い(★‿★)昇天(^O^)
細麺はスープと良く絡んでメチャ美味しい(♥ω♥*)
太メンマもコリコリで旨い(☆∀☆)

途中でクリームチーズを混ぜると牡蠣ボナーラに変身❗️ここに来て突然ベーコンが踊り出てきて絶妙なアシスト役に(≧▽≦)
これは堪らない旨さに昇天(^O^)

〆は温玉ご飯をスープにドボン(^^♪
かき混ぜると牡蠣リゾットに変身‼️
マジっすかこのリゾットも超旨い(๑˃ᴗ˂)و♡

一杯で3回の味変、しかも全部濃厚で旨い❤️
参りました‍m(_ _)m
これは是非オススメです

2019/04訪問4回目

限定 青梅豚塩チャーシュー麺¥980

大判の青梅豚叉焼が丼の周りに配置されたビジュアルに圧倒される(♥ω♥*)

魚介ベースに青梅豚の拳骨で炊いたスープはいつ樹秘伝の塩ダレと合わさり、深く優しい旨味が体中に染み渡り、静かに昇天これは旨い❗️

中太の卵麺はツルツルでモチモチな味わいで美味しい(≧▽≦)

青梅豚チャーシューの食べ応えと旨味で超旨い(☆∀☆)
太メンマはコリコリで美味しい❤️

2019/02訪問3回目

27日限定 ツナジャンク¥850
ツナマヨごはん¥300

ツナの風味、旨味が前面に押出されている鮪白湯の濃厚な極旨スープ‼️一口でシビれた⚡️旨い

縦平の麺がモチモチでこのスープに負けない力強さを感じる
茹で野菜、特にキャベツの甘さがいい

鮪のコンフィがメチャメチャ旨い
冷たい時は歯応えのある食感と濃厚で凝縮された鮪の味わい、スープにつけておくと、柔らかく優しい味わいに変化して二度美味しい❤️

ツナマヨごはんも鉄板的旨さ‼️
マヨネーズとツナとごはんが合わない訳がない芸術的な盛り合わせが更に食欲を高める♪

2019/02訪問2回目

限定 濃縮オマール×海老 ¥880 鯛おこわ¥200

身体が海老を欲しておりました❗️
着丼からすでに海老の良い香りが❤️
海老の旨味、甘味が超濃厚で一口で昇天
超旨ーい

海老、キャベツ、叉焼の甘味がそれぞれ違った味わいで凄くいい

細麺なのにモチモチでスープがよく絡んで美味しい‼️

相変わらず、太メンマはコリコリで美味しい

鯛おこわがシットリ、モチモチで美味過ぎる
非常に満足出来た一杯❗️

2019/01訪問1回目

限定 牡蠣味噌らーめん ¥950

1杯に150gの牡蠣を使ったスープは牡蠣の濃厚な味わいが最高に旨い

中太麺はモチピロでスープがよく絡んで美味しい‼️

TPの春菊の香り、苦みが良い味変❗️
太メンマはコリコリで叉焼は柔らかくて美味しい

最後まで牡蠣の旨さを堪能できました

2009kirin

2009kirinさんの他のお店の口コミ

2009kirinさんの口コミ一覧(357件)を見る

らーめん いつ樹 本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0428-34-9424

東京都青梅市新町9-2211

このお店は「青梅市新町5-3-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR青梅線の青梅駅で下車「青梅駅前」から都営バスで「花小金井駅行き」または「小平駅前行き」または「東大和市駅前行き」に乗車して、バス停「西長岡駅」で下車すると目の前が店舗になります。

小作駅から2,065m

(テーブル、カウンター。)

24台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年8月7日

みゆき店長みゆき店長(1301)