蔵出し味噌 麺場壱歩(武蔵村山店)(2022年5月1日) : 蔵出し味噌 麺場壱歩 武蔵村山店

この口コミは、そーめぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

蔵出し味噌 麺場壱歩(武蔵村山店)(2022年5月1日)

<(2022年5月1日)https://somegu.blog.fc2.com/blog-entry-823.html
今日は何となく味噌ラーメンの気分で、久しぶりに訪問です。

オープン直後程ではありませんが、それでも店頭で少し待たされました。

テーブル席に案内され、メニューを眺めます。
『うーん。チャーシューとか野菜とか乗せたいところだけど、やっぱりちょっと高いなぁ。』

ということで、ノーマルの北海道味噌らーめん(¥792)で我慢することにします。
でも、ラーメンだけではお腹一杯にはならないことは明らかなので、少し贅沢してミニチャーシュー丼(¥341)を付けることにしました。

暫くして着丼。

ラーメンにはポテトフライが乗っています。
まさか「北海道といえばジャガイモでしょう。」的な短絡的な発想ではないのでしょうが、唐突感というか場違い感というか、違和感は否めません。
なので(というか時間が経ってスープを吸ってグダグダになってしまうのも嫌なので)、まずはこのポテトフライを食べてしまいました。

続いてスープを一口。
うん、美味しいです。

麺は特段特徴の無い感じ。
量は少な目かな。

ミニチャーシュー丼のチャーシューは、薄いながらもロールタイプのものが乘っており、これはネギとの相性も良く、なかなか美味しいです。
結構チャーシューに力を入れているお店なのかもしれません。

ラーメン単品は少し価格設定が高い気がしますが、ミニチャーシュー丼やミニチャーハン等のセットにすれば悪くはないかな。

• 蔵出し味噌 麺場壱歩 -
  • 蔵出し味噌 麺場壱歩 - 北海道味噌らーめん(¥792)、ミニチャーシュー丼(¥341)

2015/07訪問1回目

蔵出し味噌 麺場壱歩(武蔵村山店)(2015年7月12日)

<(2015年7月12日)http://somegu.blog23.fc2.com/blog-entry-269.html
博多三氣さんに引き続き、新青梅街道沿い新規開店の麺場壱歩さんに突撃です。
休日の夜の新しいお店なので、結構な時間並びました。
でも、駐車場に警備員を配置していたりして好感が持てます。

味噌が売りで、北海道、信州、江戸前から選べますが、正直、どれを選んで良いかよくわかりません。
でも、味噌ラーメンといったらやっぱり北海道かな?と、北海道辛味噌らーめん(¥810)をオーダしました。

味は悪くありません。
普通に美味しいです。
辛さも丁度良い感じです。
ちょっと価格が高い様に感じましたが、普通の北海道味噌らーめんなら¥700なので、まぁ良しとしますか。

でも、並んでまで食べる価値があるかというとそれは少し疑問だなぁ。

• 蔵出し味噌 麺場壱歩 -

そーめぐ

そーめぐさんの他のお店の口コミ

そーめぐさんの口コミ一覧(382件)を見る

蔵出し味噌 麺場壱歩 武蔵村山店(クラダシミソ メンバ イッポ)
ジャンル ラーメン

042-520-6310

東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷788-5

箱根ケ崎駅から1,925m

関連店舗情報 蔵出し味噌 麺場 壱歩の店舗一覧を見る

なべまさわなべまさわ(1001)