スタンダードな博多ラーメン、替え玉は10倍安い=10円 : 博多三氣 瑞穂店

博多三氣 瑞穂店

(ハカタサンキ)

この口コミは、サノーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

スタンダードな博多ラーメン、替え玉は10倍安い=10円

新青梅街道沿い、瑞穂町内に、博多ラーメン店があります.

店内は、福岡でもしばしば見かける、店内に屋台街のミニチュア的な・・・カウンター席.それと家族も使える座敷テーブル席.

野菜ラーメン(ちゃんぽんラーメン)が気になった.野菜を別に盛りたかったのだが、できないのかな.

券売機のせいで・・・後がつかえて、急いで買う羽目になった.
カウンターで頼むほうがゆったり出来るだろうというパラドックス.

三気とは・・・やる気、元気、負けん気 の3つの気、だそうです.それぞれ、ラーメンの名前に対応しています.
元気は合わせ味噌いり、負けん気はマー油入りで・・・スタンダードなやる気ラーメンを注文.

やる気ラーメン 680
    替え玉が異常に安いために、もとのラーメンの値段は高めです.

スタンダードな博多ラーメン、家系とんこつラーメンなんかと比べると、あっさり、としか言いようのない博多豚骨ラーメンです.
替え玉は(関東で)相場の10倍くらいは安い、、、10円!これにはびっくり.しかも、福岡産の小麦を使っているこだわりようだそうです.たぶん、安さがあればいいんじゃないかと思うが.グルメの地、福岡なんで.

チャーシューもとろとろしているもので、旨いですよ.

言えば、無料でこれまたこだわりの(違う場合もあるそうだが、違っても良いと思うけど)糸島産の青ネギをお椀いっぱいにくれます.大盛りネギも無料.

メルマガ登録で、餃子をサービスで頂く.
博多一口餃子5個  本来は7個210円なのが、無料で頂けます.小柄な一口餃子.何もつけなくとも、肉部分が美味しい.皮とは別個に肉部分が美味さを主張する感じ.皮は皮でパリッとしている.

替え玉の安さに、2つ目の替え玉をオーダー.

最後の一玉はさすがに汁がたりなくなる.
卓上にある,ラーメン汁も、継ぎ足して少し入れてみる.結構、調和する味ではないか.昔、博多ラーメン屋のものは、元のスープと似ても似つかぬものでびっくりしたのに比べると全然違う.

・・・と思って追加してたら.結果、入れ過ぎてしまった・・・
やはり、そのままの味を続けるという基本に従えばよかった、という最後になりました.

• 博多三氣 - やる気ラーメン

やる気ラーメン

• 博多三氣 - 替え玉10円+チャーシュー2枚(チャー玉、っていう頼み方をしたわけではなかったと思いますが)

• 博多三氣 - のり、替え玉・青ネギ

のり、替え玉・青ネギ

• 博多三氣 - 博多一口餃子5個

博多一口餃子5個

• 博多三氣 - 替え玉1+無料の青ネギ

替え玉1+無料の青ネギ

サノーチ

サノーチさんの他のお店の口コミ

サノーチさんの口コミ一覧(1694件)を見る

閉店 博多三氣 瑞穂店(ハカタサンキ)

ジャンル ラーメン

東京都西多摩郡瑞穂町殿ケ谷824-18

JR八高線 箱根ヶ崎駅より徒歩15分
立川バス 殿ヶ谷バス停より徒歩5分

箱根ケ崎駅から1,453m

11:00~23:30:00(L.O.23:00)

不定休 元旦

24台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

英語メニューあり、カロリー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月23日

関連店舗情報 博多三氣の店舗一覧を見る

青梅ねこ青梅ねこ(1)