豚骨醤油! : ラーメン五ノ神

この口コミは、アトムレオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/11訪問1回目

3.1

豚骨醤油!

本日は近くで仕事が終了し「秘密基地」で呑んだあとこちらにやってきました。

このお店がある場所は30年前には「セリーヌ」という昼は喫茶店、

夜はカラオケスナックになるという人気のお店がありました。

そのお店も閉店して幾年月・・・今はラーメン屋さんということで長らくBMしてました。

店内に入ってみてビックリ!「昔と席の配置変わってないじゃん!」

まあ細長いお店なので厨房考えるとこうなっちゃいますよね。

券売機では左上の法則に従い「キャベツ醤油豚骨」をポチリ!

カウンターに座り券を置きます。

濃さ・麺の硬さなどなどきいて下さいますが「全部普通」でお願いしました。

先客3名様いらっしゃって未提供でしたのでおおよそ10分で着丼。

パッと見「家系ルックス」な一杯!

キャベツは千切りを茹でてあるようですね。

スープ一口・・・「ラーショと家系の中間」な感じです。

麺は細麺でバランスタイプな一杯。

インパクトを求めなければ問題ないと思います。

その後もぞくぞくとお客さんが入ってきてほぼ満席!

人気店ですね!

アトムレオ

アトムレオさんの他のお店の口コミ

アトムレオさんの口コミ一覧(717件)を見る

掲載保留 ラーメン五ノ神

ジャンル ラーメン

東京都羽村市五ノ神4-6-9 東洋第5ビル1F

JR青梅線羽村駅東口下車徒歩4分

羽村駅から293m

月曜日

(カウンター席なのでお一人様でも気軽にどうぞ。小さいお子様専用の椅子有ります。)

店舗向かいに3台分あります。のぼりが目印です。

焼酎あり

英語メニューあり

2011年

富士桜ポークという山梨県産の高級な良いブランド肉を使って作っています。

当店では、贅沢な一杯をお客様にご提供するため素材の質もこだわっています。常連さんが「また食べたい」と言ってくれる味玉は、一日中開放されたところで育つ鶏の卵「茨城県産 奥久慈卵」を使用。全メニューに入っているチャーシューは、山梨県内の選び抜かれたエリート養豚農家が、品質のよい特別なエサを与え育てたブランド豚「富士桜ポーク」を使用。肉質が良く豚の臭みがないトロトロのチャーシューを是非ご賞味ください。

DJTAKODJTAKO(25)