【とんこつハーフ360円】濃厚スープに大満足! 味変好きには堪らない多種調味料ビュッフェも!【上を向いていこう】東京都羽村市 : 上を向いていこう

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

東京でお夕飯を戴く場所を探し、父が「ここにしよう。名前が面白いから」と即決。
『上を向いていこう』さんに平日夜、お伺いしました!駐車場もあります。
店内はテーブル席とカウンター席、常時3組ほど。

食券制です。写真良いですかと聞くと快く許可をいただけました。

私はとんこつハーフ360円
父はみそ(価格失念)+追加でとん茶100円

とんこつは醤油or塩かに加え、麺のタイプも選べます!
『熊本麺(中太150g)
中細麺(100g)
細麺(100g)』
と書かれていたと思います。(店員さまが説明書きをサッと出してサッと下げて下さったので写真無し)

太めが好きなので熊本麺を。
味噌は麺が決まっているようです。

少し待って小さめの逆三角のどんぶりです。可愛い!

スープはまったり濃厚!
そして塩分チャージ一発レベルのしっかり感。
ミニながら、トッピングも遜色なく食べごたえがあります。

半分ほど食べ、気になっていたビュッフェコーナーへ。
白ごま、ごましお、トンコツ、油などなど、珍しい&大好物なちょい足し卓上戦士たちが!
油の量などの好みを聞いてくれるお店はありますが、スタッフ様の采配や店舗によって加減は違うので、自分で好きな時に好きな量足せるのはとても有り難いです。

あぁもうこんなの食が進んじゃうに決まってる!おいしさにギルティ

油まであるのは嬉しいです。
からし高菜は残念ながら品切れ…

フライドのネギ、玉ねぎもあります!ふやかすのが良いかと思いましたが、振りかけてすぐカリサク食感でいただくのが美味い!味が絡んで素敵なハーモニーを生んでくれます!このシャクシャク食感は堪らない!しかも野菜だと思ってヘルシーだと思っちゃう。逆にフライドだからジャンクなのかしら、美味しいからどっちでもいっか
変化が楽しく、一口ひとくちがワクワクします。
お酢を合わせるのがやっぱり好み。

父は〆のとん茶(とんこつ茶漬け)を辛茶で注文。
しかもこちら、お好み焼き・カレー・イタリア・和風・韓国風・洋風・辛茶の7種類があります!嬉しいシステムですね。

美味しかったです!
ミニで360円でこの満足感!素晴らしいコスパです。店主様は腰が低そうで丁寧です。
ごちそうさまでした!

(秤忘れ、計測未実施…若干悔やまれます)

• 上を向いていこう -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

閉店 上を向いていこう

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都羽村市富士見平2-22-9

羽村駅から1,227m

[月・火・木・金]
    11:30~15:00(L.O.14:45)、18:00~23:00(L.O.22:45)
    [土・日・祝]
    11:30~22:00(L.O.21:45)

水曜日

喫煙可

大通りをはさんだセブンイレブンの少し先に4台分。No.11~15(14は欠番)

※ランチタイムサービス(平日11:30~15:00、土・日・祝11:30~16:00)あり

※店内、料理以外の撮影禁止

マシソヨマシソヨ(12)