ランチには、薪窯焼きのパン、サラダ、ドリンクがフリーで付いていた♪ : ゾナヴォーチェ

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

<9月11日>
地元の福島屋さんが運営している「レストラン」です。
約8年振りの訪問となつた。
現在の営業時間は「ランチ&カフェ」だけ、夜の営業はお休みしてます。
システムも以前と変わって、色んな意味で改善されてて良かった。

○「アスパラと小海老のクリームソース」
アスパラと小海老のバスタです。南イタリア産のデュラム小麦を使用したバスタ。
アスパラのペーストをクリームに加え風味を際立たせている。

○「手作りハンバーグランチ」
岩手県の館ケ森高原豚肉と国産牛の手ごねで作ったハンバーグです。
モッツアレラチーズとデミグラスソースで仕上げ、柔らかわジュシーなハンバーグ。

○「ピッツアマルゲリータ」
薪を使い石釜で一気に焼き上げ、外はパリッと中はもちもちです。
チーズとトマトの酸味がほどよく絡み、バジリコやオリーブオイルの風味がいい塩梅だった。
ピッツアだけわ、単品とセットの価格設定だった。その差額は280円です。

ランチセットの、薪窯のレンガの余熱で焼き上げたパンが美味しい。
きゅうり・コーン・野菜サラダ・トマト等のサラダが付いている。
ドリンクでは、アイスとホッとコーヒー・オレンジ・紅茶がフリー制となっています。

• ゾナヴォーチェ - ハンバーグ

インホメーション

• ゾナヴォーチェ - ベーカリーとレストランの紹介

ベーカリーとレストランの紹介

2009/10訪問1回目

薪で焼いた天然酵母の石窯焼きパンとイタリアン料理!

福島屋グループが運営するお店の一つで、厳選された素材を使っているお店です。
関連グループの花屋さんやケーキ屋の「kuru-maru」さんと隣接しておりました。

お店の目玉は、薪で焼いた天然酵母の石窯焼きパンのベーカリーなんです。
羽村駅前のビジネスホテルには、人気の農村バイキングレストラン「四季菜」もあり、
グループ運営のため、共同で仕入れる厳選された素材は確かです。

石窯に薪をくべて薪の火力でじっくり焼き上げます。
パン全体を熱で包み込み旨味を封じ込め、遠赤外線の効果でパンの中まで火の通りが良く、
外はコンガリと、中はモッチリと焼き上がったパンが出来上がります。

そんな石窯焼きパンと一諸に、パスタやピザなどのイタリアン料理が食べれるんです。
地元のママさんたちに、美味しいパンが食べれるランチが評判のお店です。

今日は6人でディナーに伺いました。昼間ですと外の庭園のテラス席でも食べれます。
お店の入口がパンの販売コーナーで、その奥がレストランのエリアでかなり広いです。
中央では大きな石窯の炎が真赤に燃えながら、部屋を明るく照らしています。

今日のディナーには数種類の「パスタ&ピザ」を注文しました。
<パスタ>
★「館ヶ森高原豚肉のロースト黒コショー風味」
★「スモークサーモンとアスパラのクリーム」

<ピザ>
☆「緑野菜と小海老のバジリコ風味」
☆「ベーコンときのこのクリームソース温泉卵のせ」
☆「ポークと国産牛のミートソース」などなど、皆んなで皿に小分けして食べました。

どれも厳選された素材で、新鮮な野菜・肉・魚はシンプルで美味しいのです。
ふんわりと焼けたピザ、生地がしっかりしたパスタ麺との相性も抜群です。

薪の石窯で焼いたパンは、サービスで出されましたのでお代わりは出来ないみたい!。
帰りのお土産に購入することにして、ま~あここは我慢しましょう。

残念なのが、従業員の教育でしょう! ま~あ応対は最低でした。
頼んでも(返事はあります)水を出さない、忘れっぽいみたい!
最後は自分で準備する始末で(しかし水は生ぬるい)、冷水を頼んだら1人分だけ。

天気の良い日にテラス席でランチを食べてみたい!そんな雰囲気の店でした。
ランチ時間の担当者は、別の人でしょうから(期待を込めて)~料理と雰囲気は高評価です。

• ゾナヴォーチェ - 自家製無添加ベーコンときのこクリームソースと温泉卵のせ

自家製無添加ベーコンときのこクリームソースと温泉卵のせ

• ゾナヴォーチェ - 季節の緑野菜と小海老のバジリコ風味

季節の緑野菜と小海老のバジリコ風味

• ゾナヴォーチェ - 秋田白神牛サーロインステーキ150g

秋田白神牛サーロインステーキ150g

• ゾナヴォーチェ - ZONAVOCEサラダとビール

ZONAVOCEサラダとビール

• ゾナヴォーチェ - サービスパン

サービスパン

• ゾナヴォーチェ - 館ヶ森高原豚肉のロースト黒コショー風味のピッツァ

館ヶ森高原豚肉のロースト黒コショー風味のピッツァ

• ゾナヴォーチェ - スモークサーモンとアスパラのクリームピッツァ

スモークサーモンとアスパラのクリームピッツァ

中2階テーブル席

• ゾナヴォーチェ - 塩パン

塩パン

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

ゾナヴォーチェ(ZONAVOCE)
ジャンル ピザ、イタリアン

042-570-0744

東京都羽村市五ノ神2-3-2

JR羽村駅より徒歩7分

羽村駅から621m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

25台

オープンテラスあり

※現在ディナー営業はしていません。

stormstorm(23)