熊本直送馬刺し、こだわりの唐揚げ、鹿児島県産ぶりを堪能しました。 : 馬い鶏

公式

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mari2982

mari2982(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/11訪問

馬刺しと唐揚げを食べたがっていた家族の為に馬い鶏さんに行ってみました、初訪問です。

場所は秋川駅すぐの交差点の角地にあります。あきる野で馬刺しが食べれる貴重な!?お店です。

お酒飲みながらワイワイするお店です、車を運転手する私はノンアルコールビールで我慢です。

若い店員さん二人で全てを、こなしていて大変そうでした、お疲れ様です。

今日は熊本直送馬刺し、極!からあげ、ぶりを堪能する作戦です
(`・ω・´)ゞ

馬スジの塩煮込み680円
カキフライ(自家製和風タルタルソース付き)680円
飲み物いろいろ

感想・・・
ぶりのカルパッチョは、ぶりがあまり脂が乗ってないせいか期待したほどではなかったです、でもすぐに無くなった(笑)

極!からあげは24時間漬け込んでいるそうなので味がしっかり付いて濃い目を予想していたら意外!?と丁度いい濃さでしたが私にはパンチ不足な味でした。家族も「う〜ん普通」だそうです。
売りにしてるわりには・・・です。

馬スジの塩煮込み、これは美味でした、予想外の美味しさで家族もビックリでした。

カキフライ、自家製和風タルタルソースはあっさりしていて、GOODです。ソースと両方の味が楽しめました。

メインの馬刺し赤身、冷凍の物を注文が入ってから自然解凍して提供するそうなので注文してから30分位かかりました。
専用のタレとショウガ、ニンニク、ワサビが付いていて私はニンニクでいただきました。
噛むと弾力があってニンニクと合いますね〜美味しかったです。家族の希望で、もう一人前追加しました。

今回はお酒無しなので、お酒飲んだ時とは感想が違う結果になるかもしれません。

また家族が馬刺しを食べに行きたいと言い出したら行こうと思います、ごちそうさまでした。

• 馬い鶏 - ぶりのカルパッチョ!

ぶりのカルパッチョ!

• 馬い鶏 - からあげ!

からあげ!

• 馬い鶏 - 馬スジの塩煮込み!

馬スジの塩煮込み!

• 馬い鶏 - 馬刺し赤身2人前!

馬刺し赤身2人前!

• 馬い鶏 - 馬刺し赤身一人前!

馬刺し赤身一人前!

• 馬い鶏 - カキフライ!

カキフライ!

• 馬い鶏 -
  • 馬い鶏 - 外観!

外観!

JR秋川駅徒歩1分/ダッシュで30秒

秋川駅から86m

月曜〜土曜
17:00〜24:00

日曜(祝前日の場合営業。翌祝日が休み)

全席喫煙可

近隣にコインパーキング複数あり。

au

大人数の宴会 知人・友人と

【秋川駅徒歩1分】お座敷最大30名様まで&全8種の充実した宴会コースで様々なニーズに対応!

秋川駅徒歩1分!宴会・歓送迎会予約承り中!

馬い鶏は自家製ダレに24時間以上漬け込んだ秘伝の唐揚げと熊本直送の馬刺しに、こだわっています。
馬い鶏の厳選食材を使った宴会コースをお楽しみください♪
選べる全8種のコースで様々なニーズに対応します!

アトムレオアトムレオ(262)