口コミ一覧 : 麺処 いし川

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 249

表示件数:

2024/04訪問1回目

丁寧に作られるラーメン

...この日は11周年記念貝ラーメンでした。1ロッドで2食作ってましたがすごく丁寧に作っていました。11周年記念メニューで桜の季節とあり珍しいピンク色のスープの貝ラーメンでした。アサリ2個とつぶ貝が入っておりお出汁は貝の出汁がめちゃめちゃ効いてました...

• 麺処 いし川 - 貝ラーメン¥1100

2024/04訪問106回目

...周年記念限定 11貝貝王拳 ¥1100
アラレ筍ご飯 ¥300

11種類の貝出汁と天然利尻昆布、4種類の塩を使用したスープはスッキリしながらも貝の滋味深い旨味が味わえ凄く美味しい❤️
しなやかな細麺は啜り心地良く、スープに良く合っていてメッチャ旨い(≧∇≦*)
しっとりした鶏叉焼も最高(☆∀☆)
生ハムの旨味がスープ、麺と凄く相性良く本当に美味しい(≧∇≦)
蛤...

2024/03訪問1回目

今日の口開け

...
図々しく入店してみると快く迎え入れてくれた店主。
今日の1番乗りをゲットしました。
中華そばは透明感のある清湯系のあっさりしたスープ
ストレート麺が丁寧に盛られている。
トッピングのレンコンチャーシューほうれん草ねぎも
美しい。そして何よりとても美味しい...

2024/03訪問41回目

今回も土曜営業してくれて行けました

...チャーシューの燻香も堪らなくよい♥️炊き込みご飯はもち米でモチモチ、キノコたっぷりでこれまたウマイ。残ったスープを投入し美味しく完飲完食。

#グルメ

#麺スタグラム

2024/03訪問105回目

リゾット風トマトご飯 ¥300

キッコーゴ醤油のキレ、旨味が十分に引き出されたスープは上品な和出汁に下支えられ凄く美味しい❤️引き算の極みって感じで素晴らしい(☆∀☆)
しなやかな細麺はスープと良く合っていてメッチャ旨い(≧∇≦)
しっとり食感の鶏叉焼、燻された焼豚の肉の旨味が味わえ最高(≧∇≦*)
筍のシャキシャキ食感が春の訪れを感じ、季節の先取り出来た気がしました‼️

リゾット風トマトご飯はトマト、ツナの旨味に少しピリ辛な味わいで凄く美味しい(♥ω♥*)
和風スープをかけると醤油とトマトの相性が良くてメッチャ美味しい(≧◡≦)
醤油の極みを感じる一杯...

2024/02訪問1回目

美しいラーメン

...スープまで飲み干せるラーメンに久しぶりに出会いました。ワンオペの為、メニューはラーメン一種類、サイド一種類でしたが、とてつもなく美味しいラーメン...

2024/02訪問5回目

...:30過ぎ先客無し
あと客1名
しばらくして到着した丼は相変わらず美しい
整った麺に大根青菜鳥チャーに豚チャーネギそしてノリ
スープは優しいが出汁がきき旨い
そして麺と良く合い最高です

とても美味しく頂きました...

2024/01訪問40回目

土曜営業はいつ以来かしら?

麺処いし川@秋川
土曜の2軒目。スムーズに秋川駅までいけた。息子さんが手伝いに入って久々の土曜営業。ようやく新年の挨拶ができました。スープは醤油味でビターな煮干感が好き。ツルモチで、しなやかな中細麺の食感がよくみるみるうちに無くなった。高菜ご飯は少なめ...

2024/01訪問104回目

... 高菜ご飯 ¥300

平子節の燻された香りと上品な旨味のある醤油スープが凄く美味しい❤️
しなやかな中細麺は啜り心地良くメッチャ旨い(≧∇≦*)
メンマの様な大根煮は甘味と旨味が最高(♥ω♥*)
モッチリ食感の鶏叉...

2024/01訪問1回目

...料理待ちもわくわく感が出ます。程なく着丼。うんうん、見た目美味そ。この麺の感じがいいね、長さも程よい。これ大切。淡麗系かと思うような麺やスープだったけど、食べてみてあら?違った、結構コッテリとしたスープでした。麺とスープがマッチして美味しくいただけました。ん?メンマかと思ったらだいこんでしたわ...

2023/12訪問103回目

...

色々あって出遅れで来店❗️
京都地鶏 丹羽黒鶏を使用したスープは豊かな黒鶏の広がりのある旨味に醤油の芳醇な香り、旨味が味わえ凄く美味しい❤️
小麦4:蕎麦粉6のシロー蕎麦麺は蕎麦の香り、食感が楽しめ、啜り心地良くメッチャ旨い(≧∇≦)
大根煮の旨味、芹の香り、鶏叉焼のモッチリ食感、吊し焼き焼豚の旨味、雲呑の餡の旨味、どれも最高(♥ω♥*)

松茸入りキノコご飯は松茸の香りが強く、キノコの旨味が素晴らしく、芹の香りが堪らない(≧∇≦*)
余りの美味しさにスープはかけずにキノコの香りを楽しみました‼️
今年も色々お世話になりました...

2023/11訪問39回目

金目鯛♥️

麺処いし川@秋川
本日営業10時着で2番手でした。今回の限定は金目鯛のアラ炊き。まずその香りにやられます。スープは醤油味でお出汁は金目鯛をメインに、鰍、真鱈、縞鯵、勘八と魚の旨味タップリ♥️麺は手揉みの中太麺。TPは薫香チャーシュー、鶏チャーシュー、魚の身...

2023/11訪問38回目

10時から早い営業で松茸!

麺処いし川@秋川
一杯目。今日までの限定狙いで9時15分着2番手、少し早いオープンでした。まず松茸油の香りを楽しむ。その後スープを一口啜ると本枯れ節の風味が口の中に広がりデラウマ♥️モチっと麺に薫香チャーシュー、大根、小さい松茸も️美味しく完飲完食...

2023/11訪問1回目

スープは凝っているがラーメンとしての完成度はイマイチ

...人手不足でワンオペだからだとか。
スープはとても手が込んでいてとても美味しかった。けれども、この金目鯛のあら炊きスープを味わうのに、麺という手段が一番なのだろうか。。。その麺も柔らかすぎだし。大根みたいなトッピングもラーメンとの相性は「?」
高級食材を使った珍しいスープに気を取られ過ぎていて、ラーメン全体としてのまとまりに欠ける印象でした...

2023/10訪問102回目

...400

紫さつまいものスープは初めてだが焼き芋の香りにトロミがあり太麺によく絡んでメチャ美味しい❤️
ハロウィンらしいトッピングが可愛くて凄く手間がかかっているのが分かり食べるのが勿体無いくらいだが美味しく頂きます(☆∀☆)

紫オニオンのスープ割も初めてだが旨味が強くて凄く旨い(♥ω♥*)
今年も恒例のイベントに参加出来て良かった\(^^)/
ご馳走様でした...

2023/10訪問37回目

毎年恒例ハロウィンナイト

...紫芋のつけ汁は唯一無二で焼き芋風味。麺はよく〆られた中太麺。そしてその上にハロウィンらしいTP類の手の込み様がハンパねぇ!最後は紫玉葱のスープ割で美味しく完飲完食。キョンシー可愛かった!

#つけめん

2023/10訪問36回目

不定期営業となってから土曜は久々、更に久々の貝!

麺処いし川@秋川
不定期営業だけど今週は土曜にやってくれた。10時12分着で2番手でした。今日は貝の限定で塩味のみの提供。先ずはスープ。貝の旨味が素晴らしく、丁度良い塩梅。麺は手揉みのやや平打ちの白い麺。TPにもホタテに干し貝柱と貝尽くし...

2023/10訪問101回目

...400

変則営業の中、健康診断が早目に終わったので来店❗️
鰮の燻された香り、深く強い旨味に醤油のコク、旨味のあるスープが凄く美味しい❤️
手揉みされたピロピロ麺にスープが絡んでメチャ旨い(≧∇≦*)
鶏叉焼の味付け、燻された焼豚の旨味、メンマライクな大根の煮付けの甘味とどれも手の込んだ仕込みが本当に素晴らしくて感動(♥ω♥*)
きりたんぽもスープに合っていて美味しい(≧∇≦)
素晴らしい一杯、ご馳走様でした...

2023/10訪問1回目

ワンオペでもこのクォリティ✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

...大奥 樣の偉大さを改めて感じる✨

鰮節の燻香と豚叉焼の
芳ばしさが香り立つスープ

いし川さんで久々食べる
手もみ麺✨
オペレーションの都合で
暫くは手もみ麺になるらしい
通常の平ざるで麵線美の
ストレート麺も好きだけど
手もみ麺もプルぷりっな食感で
美味ぁ(๑´ڡ`๑)

いつもの上品さとは違うけど
温かみのあるTP
盛付けは相変わらず繊細✨

染み染み大根煮や
ふんわり生姜が香る鶏モモ
きりたんぽにホンワカ和む〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
シットリ鶏ムネ叉焼に
ザクザク玉葱
鰮?油浮かぶスープ
酢橘の爽やかさが良きで✨

御馳走様でした(...

2023/10訪問35回目

カマス煮干しらーめんをようやく食べられた!

...分前着でPP。狙いはカマス煮干しの塩らーめん。着丼と同時にカマス煮干しの香りが先ずウマイ♥️澄んだスープは東京軍鶏とカマスの旨味タップリで優しいお味。麺は手揉みの中太麺。鶏・豚チャーシューもウマイメンマではなく醤油味の大根煮も️スープが染み込んだお麩を最後に楽しんで完飲完食。

#グルメ

麺処 いし川
ジャンル ラーメン、つけ麺、パン

非公開

東京都あきる野市二宮337-1

JR武蔵五日市線 秋川駅 徒歩10分ほど
あきる野市役所の横の通り沿い!

秋川駅から641m

(カウンター7席、テーブル1(4席)、テーブル2(2席))

14台(道路沿いだけでなくお店の裏も全部!!!)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子ども用椅子あります。

2013年4月12日

店舗内でパンの販売も有り!

いけのめだかいけのめだか(328)

熊川~秋川渓谷のレストラン情報を見る