ラーメン盛り付けアート大賞あげたいです。 : 麺処 いし川

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ラーメン盛り付けアート大賞あげたいです。

あきる野市民の私には数年前こんな田舎町に彗星の如く現れたラーメン屋さんってイメージです(笑)そんなことはどうでもいいですね、それでは行ってみましょう!3回目の訪問です。

場所は秋川駅から、あきる野市役所方向に行き市役所手前の交差点を左に曲がって少し行くと右側にあります、駐車場があり15台以上置けますね。

バカな私は財布を忘れて家に戻り、お店に着いたのが10時55分で、すでに6人が外にあるイスに座って待っていました。お〜人気店ですね〜

11時に店主が外に出てきて、どうぞ〜の掛け声で、皆さん中に入り右側にある券売機で順番に購入です。

私は迷わず特製醤油900円を購入しました。

カウンターに7席、右奥にテーブル席2つあり私はカウンター席に座りました。

待っている時にふと店主を見ると平ざると箸を使って麺を何度も左右に綺麗に真直ぐになるまでやっています。どうやら1人前ずつ作っているようです。

ですんで時間がかかります、7番目の私のところに着丼まで30分かかりました。

アートです、芸術です、今年最高の盛り付けの美しさです。

それではいただきます、スープを飲んでみるとカツオ風味?な味です。
上品なスープで私的には丁度いい濃さで美味しいです。

チャーシューは他のお店と違って豚と鶏2種類入ってます。豚はちょっと硬いです。鶏は胸肉?こちらは柔らかいです。

味玉は半熟ではなく私の好みではありませんでした。

なんだろう、上品すぎてジャンキーな私にはちょっと・・・なラーメンです。

しょっちゅう食べたくなる感じではなく、たまに食べに行こうかなと思うラーメンでした。

食べ終わって、お店を出る頃には何人も後ろのイスに座って待っていました、凄い人気でした。

• 麺処 いし川 - 特製醤油900円! アートだ 芸術だ〜

特製醤油900円! アートだ 芸術だ〜

mari2982

mari2982さんの他のお店の口コミ

mari2982さんの口コミ一覧(179件)を見る

麺処 いし川
ジャンル ラーメン、つけ麺、パン

非公開

東京都あきる野市二宮337-1

JR武蔵五日市線 秋川駅 徒歩10分ほど
あきる野市役所の横の通り沿い!

秋川駅から641m

(カウンター7席、テーブル1(4席)、テーブル2(2席))

14台(道路沿いだけでなくお店の裏も全部!!!)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子ども用椅子あります。

2013年4月12日

店舗内でパンの販売も有り!

いけのめだかいけのめだか(329)