さんま節冷やしラーメン : いし川

この口コミは、tokyolionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokyolion

tokyolion(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

さんま節冷やしラーメン

久しぶりに訪れました。夏限定のさんま節冷やしラーメンをいただきました。800円。
かつお節なら「ハァ?」ですが、あまり聞きなれないさんま節だったので(もちろん冷やしにも惹かれて)注文です。
スープはすっきりとシンプルなお味。いし川らしいまとめ方です。ここご自慢のとりチャーシューにバッチリと合います。麺も冷やしラーメンにピッタリ。
久しぶりにラーメン食べてスッキリしました。ごちそうさまでした。

• いし川 -
  • いし川 -

2015/07訪問

秋川駅の優等生ラーメン店

醤油、塩、つけ麺、油そばの4種類が基本。
すべての種類で水準を超える優等生ラーメン店です。

醤油:やや魚介の主張が強く、好き嫌いが分かれるかな、と思います。まあ、おいしいのですが、ここでの一押しではないかな。
塩:これもやや魚介味が勝っています。よくある「おいしい塩ラーメン」ですね。町田の進化駅前店と比べると、味のバランスの微妙さに劣り、ワンランク落ちる感じがします。
つけ麺:ここでの私の一押しです。スープはほどよくまとまり、正に優等生ラーメン。ここの近辺には、つけ麺を売りにする池谷精肉店がありますが、池谷のような「自分の味で直球勝負」さはありませんが、万人向けのつけ麺だと思います。麺もいい。
油そば:基本、つけ麺と同じ路線の味。つけ麺を食べないで、わざわざこのメニューに行くかな?と思います。

チャーシュー:鳥ものもあります。まずまずか。
味付け玉子:もうちょっと半熟気味だと嬉しいんだけど、OKです。

ご夫婦で切り盛りされていますが、一度、奥さんが赤ちゃんを抱きながら手伝ってました。これはちょっといただけません。

複数メニューがこれほど良いレベルで揃うのは珍しいのでは、と思います。醤油、塩、ともにきっと、まだまだおいしくなるんだろうと思います。

tokyolion(89)さんの他のお店の口コミ

tokyolionさんの口コミ一覧(96件)を見る

店名 いし川
ジャンル ラーメン、つけ麺、パン

非公開

東京都あきる野市二宮337-1

JR武蔵五日市線 秋川駅 徒歩10分ほど
あきる野市役所の横の通り沿い!

秋川駅から640m

金曜日のみ夜営業有り(味噌らーめん専門)

水曜日

(カウンター7席、テーブル1(4席)、テーブル2(2席))

14台(道路沿いだけでなくお店の裏も全部!!!)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

子ども用椅子あります。

2013年4月12日

店舗内でパンの販売も有り!

いけのめだかいけのめだか(325)

「いし川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら