ルイ14世のサンドウィッチ : ダンデリオン

この口コミは、マジック オブ シーバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/09訪問2回目

4.6

ルイ14世のサンドウィッチ

この件に関しては「大言壮語」していいと思う。

厳密にいうと「大言壮語」ではなく「世紀の大発見」と私は思っている。

以前から「食べログ」の意義について、自分の考えを述べています。

基本的にはお店の食べ物の味などについて正確な情報を発信して共有するのが目的と思われます。

しかし私の考えは少し違います。一番いい例が映画やドラマのレヴューです。

具体的に書きます。いいか悪いかは別として映画やドラマを見る前におもしろいかおもしろくないか

気になります。もう少し言うとせっかく観るなら「感動したい」「楽しみたい」と思ってます。ですので食べログの

評価および点数と同じように確認してから観るようにしてます。だから「ツタヤ」や「ゲオ」の店内でいい歳した中

年が必死になってスマホでチェックしてます。ただここで言いたいことがあります。

評価とネタバレは別のものです!!!これをキッパリと言いたい!!!

なぜか映画とドラマの内容を細かく説明する人がいます。いわゆるネタバレです。正直理解できません。

極論すると推理小説(死語?)の犯人をあらかじめ教えちゃうようなものだと思ってます。

信じられない。というのが私の考えです。もっというと国民投票で憲法改正して「ネタバレ禁止」にすべき

です。激おこプンプン丸です!! また話が飛んでしまった。

すいません!!話を戻します。まず今回はネタバレはしません。理由は世紀の大発見を安易に教えない

方がおもしろいと思ったからです。あなたが出会ったことのない「サンドウィッチ」を食べたいなら実際に

東京で一時間に2本しかない「五日市線」に乗って、平日の昼間の4時間しか営業していないパン屋へ

行って食べるしかありません!!!

そのサンドウィッチの名前は「4種のフレンチサンド」です。

簡単に「宝の地図」的な「てがかり」だけ記します。

1. あなたがいままで出会ったことのないサンドウィッチです。

2. あなたがいままで出会ったことのない「味わい」です。

3. 比較的安価な素材で、出会ったことのないファンタジーが現出できると驚かせられます。

このサンドウィッチを食べたとき、あなたは「ルイ14世」になります。

レタ セ モア

そのくらい偉大なるサンドウィッチです。

2017/02訪問1回目

ハードルは高い!!しかし、100倍返しで驚愕します!!!

再訪  2017/02/24

ひさびさに訪問。今回はまだ食べてない「パンプキン生クリーム」と「黒オリーブ&チーズ」を

セレクト。当然「黒こしょうベーコン」と「マロン食パン」もしっかりゲット。

「パンプキン生クリーム」

いつものことだが、いいかげんにしてくれ!!って言いたくなるほどの完成度と斬新なテイスト!!

いつもうならせてくれるお店です。

1. おそらくこの味はどこにもない味です。生クリームだけでも他にはないって言い切っていいと思う。

2. 中で「生クリーム」と「かぼちゃペースト」が別々に分離しているのになぜか食べると一体感がある。

非常に不思議です。

3. この状態が「パンプキン生クリーム」なんですが、他にはない味となってます。当然いつもの通り

超うまいです。

「黒オリーブ&チーズ」

1. この商品に関しては「予測」の範囲内でしたが。いづれにしても完成度「超高し!!」です。

2. 組み合わせの「妙」とはいえ、絶妙な「つくり」としかいえない。

3. さめた状態で食べたがとてつもなくうまかった。あたたかいの食べたらもしかして卒倒するかも。

☆ いやー 冗談ではなく 「天才」の称号 がふさわしいパン屋さんと思う。 !!!  ☆

<最初の訪問>

今回は感動したのでできるかぎり「おちゃらけなし」でのコメントです。

東京のいなか「ムサシマスコ」一時間に2本の電車。

東京だっていなかはあります。

一度地図見て住所聞いただけで車でも徒歩でも到達できる人がいたら、サバイバーな時代が到来したら
その人についていくべきです。わかりにくい場所です。

5種類くらい買いました。

細かい話は抜きにします。

----------------------------
黒こしょうベーコン

パンの中にベーコンが入ってます。細かくきざんでたくさん入ってます。

黒こしょうが完全な名脇役となってます。

ポイントを言います。まず「焼きたて」を食べてください。食べられない場合は暖めて食べてください。

そのほうが確実に美味しいです。かなり「もちもち」してます。モチモチ度はんぱないです。超絶です。

ベーコンがくせがなく、すんなりクチのなかに入っていきます。そしてアクセントが・・・。

はじめチーズかマヨネーズかなと思った。もしかしたら使われてるかもしれないが、今回はそこではない。

おそらくは「ベーコンの肉汁」これがパンに溶け込んで至福の味となっている。肉まんの肉汁よりすごい!!

肉汁がそこかしこでパンの中央下部にひろがって「激ウマの演出」です。 試してみてください。

湯ごね食パン

多分 朝霞のあさかベーカリーの特特上食パンに似ている物かなって思った。おおすじあたっていた。

あっちもすごい「もちもち」であまみがある。

しかし時間がかかったがこちらに軍配をあげたい。

レベルが違うと思う。まずいついかなる時・場合でも「モチモチ」している。冷蔵庫にいれても常温でも「モチモチ」してます。

4日間経過しても「モチモチ」してます。トースト(バター・ジャム)ハムサンド・メンチサンドいろいろ試しました。

一番うまいのはトーストで焼いて、「あげもの」をはさむと一番うまいと思いました。

近所の安いメンチカツが有名なベーカリーのサンドイッチに匹敵する味に変身します。こんなことは体験したことありません。

多分もっちりしたパンに揚げ物の油や汁がしみて、めちゃうまくなるんでしょう。絶対におすすめの食パンです・

----------------------
平日の10時から2時までです。1時にはもうなくなります。食パンと黒こしょうは予約をおすすめします。

多分いままでの最高クラスの「もっちり」をお楽しみください。

再訪 2回目  2016/10

黒こしょう ベーコン  あつあつのやつを食べた。うまいうますぎます。今回2回目でわかったことあり。

ベーコンの熟成がすすんでおり、イタリアに生ハムとまではいかないけど、けっこう肉のうまみというか

ベーコン自体の熟成したうまみが味わえた。

スモークサーモンとクリームチーズのサンド  ・・・うますぎます。まいった。ここのサーモンはわからないが

自分で燻製してるか、ご自分で吟味した品をセレクトしているような気がする。普段あまり味わってないサーモン

のような気がしてならない。とにかくうまい!!

手ごねアンパン・・・ 簡単にいうと「あんころもち」食べている気になる。それほどパンではなく「もち」にちかい。

ひき肉のパン・・・ひき肉の具の部分がめちゃくちゃ美味しいのに、パンがもちもちしすぎて、そちらに気が散って

しまう。全部もちもちした生地使うと、よほど相性がいいか具がむちゃくちゃうまくないとバランスが悪くなるかも。

-----------------------
再訪3回目 2016/10

バナナ食パン・・・ もしオリンピックで勝った北島さんがこれ食べたらこう言うはず「もー何もいえねぇーーー!!」

ツナカレー・・・  ちょっと手間かけすぎというか「本格的にこりすぎ」を感じる。カレーの味付けに本格的な香辛料

使用している可能性ありとみた。カレー屋さんの領域に侵犯してますよーーー!!

マジック オブ シーバ

武蔵増戸駅から938m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

平日昼間のみの営業
    予約の商品は19:00まで取り置き可

(テイクアウトのみ)

店頭3台(うち2台分は軽自動車用)、他敷地外に2台確保

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年10月1日

2016年5月より、祝日も定休日になります(平日昼間のみの営業です)。
予約受付は9:00~17:00(※予約は、前日17:00までに!)

うっぴうっぴ(220)