紅葉狩りの後、美味しい手打そばに舌つづみ・・・・・・・・・。 : 加賀屋

予算:
月曜日

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

奥多摩湖周辺を車で向かい、色鮮やかな紅葉の景色を見て回りました。
時期的に紅葉が見頃ということもあり、しかもこの日は絶好の秋晴れということもあり、これはチャンスとばかりに都心ではなかなかお目にかかれない、赤と黄色のコントラストの鮮やかさを見て、思わず何度かシャッターを押しました。これは本当に感激!! ん~、やはり日本の四季はとても素晴らしいですね!!

で、山間部なのでやはりここはお蕎麦が食べてみたいと、その後はあちこち場所を探しましたが、ほとんどのお店が火曜日定休のようで、なかなかお店に辿り着けない。諦めかけたその頃、一軒のお蕎麦屋さんを発見。それは「加賀屋」というお店です。

入口で消毒をしてお席に着いて早速メニューを拝見。テーブルには除菌のウエットティッシュが置いてあります。あれこれ悩んだ結果、今回はとろろそばを注文してみることにしました。しかも全てのそばに天ぷらが付いてくる嬉しいサービス。

出来上がりを見て驚いたのですが、そばが黒っぽくて少し太めであること。でも逆にこれが田舎そばの良さなのかもしれません。
 粘り気のあるとろろを、そばつゆに少しずつ入れて頂いてみます。
 歯ごたえがしっかりとしていて味も良く、そば独特の香りがたまりません!!とても美味しい手打田舎そばです。

天ぷらはシイタケ、サツマイモ、タマネギの三種類。どれも揚げたてで、そばつゆとの相性も良くてこちらもとても美味しい。
 特にタマネギは、シャキシャキ感があって甘くて美味しかったですね~。

最後はそば湯まで頂き大満足。空気の美味しい場所で頂く田舎そば、そんな醍醐味を味わえて本当に嬉しかったです。
 またこちらへドライブの際は、是非立ち寄りたいと思います。とても美味しかったでした。ごちそうさまでした!!

• 加賀屋 - とろろそば(1,132円)

とろろそば(1,132円)

• 加賀屋 - そばには、天ぷらとポテサラのサービスが付いてます

そばには、天ぷらとポテサラのサービスが付いてます

• 加賀屋 - お店入口

奥多摩湖売店横の紅葉

• 加賀屋 - 奥多摩湖駐車場の紅葉

奥多摩湖駐車場の紅葉

アクシオ

アクシオさんの他のお店の口コミ

アクシオさんの口コミ一覧(443件)を見る

加賀屋
ジャンル そば

042-596-1648

東京都あきる野市山田962

武蔵増戸駅から658m

• 火・水・木・金・土・日

8台

おむおむ(2057)