五日市ほうとう : ほうとう 佐五兵衛

この口コミは、害虫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

害虫

害虫(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/10訪問

どうしてもほうとうが食べたくなり
瀬音の湯の帰りに久しぶりに行きました。
昼食の時間をずらしたのでお客さんはおらず。

カレーほうとうと悩みましたが今回は納豆ほうとう。次はカレー食べよう。
ここはメニューが多くて悩みます。
お店の雰囲気も静かでよくて最高です。

2012/11訪問

五日市ほうとう

前から食べてみたいお店でした。
今日前を通ったら駐車場が空いていたのですかさず入店しました。
駐車場はお店の前に2台のみ。他にもあるようなのですがわたくしには確認できませんでした・・・

お店はとても雰囲気のある造り。特に左側に入り口のある懐石のほうが。
しかしわたくしには敷居が高く、とても近づくことができませんでしたとさ。笑。

ほうとうのお店はこっちか・・・と入店。
夕方時でお客さんはいませんでした。奥のほうに座りました。

メニューはたくさんありますね。カレーほうとうや納豆ほうとうなんてありますよ?
次にきたときにでも頼んでみましょうかね。
今回はどれ食べようか迷ったので店員さんにお勧め聞きました。
やはり五日市ほうとうを勧められました。んでトッピング?ということで五日市きのこほうとうをば。

味は満足。温かくて(熱くて軽く下をやけどしました。でもそれがイイ)ご機嫌でした。
具は種類豊富。山梨の小作さんと比較してしまいますがやはり具は標準サイズといったところ。
値段も良心的です。
正直五日市ならではのほうとう・・・とまでは感じませんでしたがあそこの土地でほうとうを食べられる
わざわざ山梨行かなくても食べられる、というのがわたくしにとってメリットでした。

帰り際に気になったのが・・・・お会計の際何度店員さんに声かけてもなかなか気づいてもらえませんでした。
店員さんは厨房に2人いて無言で作業していたのですが・・・・最低4回は声掛けました。
わたくしの声は小さくて聞き取りづらい(と自分では思っている)ので今回は注意してわりと声を大きくしたのですが
それでもなかなか気づいてもらえませんでした。辺りは静かだったのに・・・なんででしょう?笑。

会計後に閉店時間を聞いたところ午後7時15分ということでした。ちょっと早く感じましたがあそこは日の暮れるのも早いし
客足を考えたら妥当なのかもしれませんね。

きっと昼時は混雑するんでしょうね・・・でもオススメです。

• ほうとう 佐五兵衛 -

害虫(9)さんの他のお店の口コミ

害虫さんの口コミ一覧(97件)を見る

店名 ほうとう 佐五兵衛 (ほうとう さごへい)
ジャンル ほうとう、懐石・会席料理

042-596-0445

東京都あきる野市小中野130

自動車。武蔵五日市駅から路線バスの「小中野」下車(乗車時間5分弱)ですぐと思います。

武蔵五日市駅から1,710m

月曜日

(AMEX)

(テーブル12席、小上がり16席)

(10~20人可)

懐石の法は個室があるのでしょうが、ほうとう屋の方は個室はないです。

座敷あり

docomo

日本酒あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

馬事公苑馬事公苑(491)

「ほうとう 佐五兵衛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら