15時までランチサービス : つけめん 美豚 福生本店

この口コミは、ゆんぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

15時までランチサービス

久しぶりの美豚
13時くらいでカウンターもテーブルも満席
5分程待ちました。

駅から近いわけでもないのに人気の美豚
いつの間にか立川店がなくなっていたので美豚は専らこちらで食べます~

美豚と言えばやっぱり煮魚つけめん 830円
らーめんに煮魚だしプラスと悩んで今日はつけめんに

15時までは味付け玉子かご飯、麺半玉がサービス
味付け玉子でお願いしました

7~8分待って着丼♪
魚な出汁の良い匂い♪

スープは濃厚!
すこしとろっとしたこのスープがクセになる(*´ー`*)

途中柚子七味をかけ、酢も入れたりしてズルズル……
ニンニクは……入れたいけど我慢(笑)

茶色がかった太めの麺にもスープはよく絡む!
この麺がまた美味しくてハマる

はぁー
今日も美豚美味しかった!
満足の1杯

店員さんは少々無愛想ですが、この界隈ではずば抜けて美味しい。

2015/05訪問1回目

甘めの煮魚出汁にハマり中~

【再訪】2015.5
数日前立川の美豚でガッカリし過ぎてどうしてもまた食べたくなったので15時過ぎに伺いました。
カウンターが満席でびっくり....やはり人気なんですね~

煮魚出汁つけ麺にしようと決めていたのに肌寒かったのもありラーメン(Wスープ)730円に煮魚だし追加100円にしてみました。

カウンターの他のお客さんは皆つけ麺だったのでやっぱりつけ麺か....とか思いつつ待つこと3分ちょっとで着丼。つけ麺より早いです。

前回気付かなかった券売機左横にあるエプロンを付けていざスープを一口。

熱々で甘い!

煮魚出汁つけ麺のあの甘さがラーメンに!(*´ー`*)
つけ麺よりさらっとしているスープですが濃厚で魚の香りと味がこれでもか!と口に広がります。

麺はつけ麺より細い中太のストレートでつけ麺程のコシはありませんがもちもちで良い感じ。

濃厚なスープと細かくなった魚の身と絡まって美味!!あー美味しい!!とズルズル....

チャーシューはつけ麺と違い大きめで生姜の香りがふわりとします。スープによく合う!

結局スープ飲み干しちゃいました(^^;
魚だから身体に良いよね.....なんて言い訳しつつ退店。

CPはいまいちですが甘いの好き~な方にはラーメン(Wスープ)+煮魚だし追加もおすすめです☆(^_^)

店員さんはよく声が出ていて私語もなく感じが良かったです。また近いうちに行きます~♪

【初訪問】2015.4
奥多摩街道沿いにある美豚。
駐車場は道路を挟んだ反対側にあります。

店内はカウンター7席に4人テーブル席2つで子供用の椅子もあるのでファミリーでも一応大丈夫そうでした。
昼少し前に行くと半分ほどカウンターが埋まっておりテーブル席も空いていませんでした。

券売機で煮魚だし汁つけ麺 830円を買い、あつもりで注文。ランチサービスは味玉をお願いしました。
15時まではランチサービスで味玉、半ライス、麺半玉追加が選べます。

つけ麺は5分程茹で時間がかかるそうで、ほぼ茹で時間で出てきました。

どろどろのつけ汁を一口。
お、甘い!
今まで食べたつけ麺の中で一番甘いかも....
甘いのが苦手な人はダメな味だと思います(^^;

そして口にザラっと節なんかが触れます。若干粉っぽい感じですが美味しいです。
これでもか!ってくらい魚介の風味はしますが鯖の臭みは全くなく不思議とまた飲みたくなる味。

中にとろとろ~になったチャーシューが入っていました。
サービスの味玉も控えめな味で汁につけてもしょっぱくなくまろやかで良かったです。

特注だと言う麺は透き通るような感じで全粒粉なのか黒いプツプツが見えました。
つけ麺にしてはそこまで太くなく盛られている量もそんなに多くなかったです。
サービスで半玉増やしても良かったかな~なんて思いました。

どろどろの汁につけてズルズル....もちもちでよく汁が絡んで美味しい!
もっと太麺でも美味しそう~

あつもりにしたのもあって熱々のままあっという間に完食~!
好みのつけ麺でした(^_^)

スープ割はカウンター上のポットからセルフで注ぎます。
でも割らなくてもそのままでもいけちゃうくらいの汁でした。
スープ割自体はそこまでダシの風味がしなかったので注ぐ量は少な目がおすすめです。

帰る頃にはほぼ満席。
次から次にお客さんが入ってくる感じでした。圧倒的に男性客、お一人様が多かったです。

店員さんの対応も特に気にならず、忙しいのもあってか私語等もなかったです。

次はラーメンにしようかな....でもまたあの甘い濃厚なつけ麺が食べたくて煮魚だし汁つけ麺にしてしまいそう(^^;

• つけめん 美豚 - 煮魚だし汁つけ麺 830円にランチサービスの味玉

煮魚だし汁つけ麺 830円にランチサービスの味玉

• つけめん 美豚 - メニュー

• つけめん 美豚 - らーめん730円+煮魚だし追加100円

らーめん730円+煮魚だし追加100円

• つけめん 美豚 - らーめんの麺アップ

らーめんの麺アップ

ゆんぱんだ

ゆんぱんださんの他のお店の口コミ

ゆんぱんださんの口コミ一覧(1044件)を見る

つけめん 美豚 福生本店(びとん)
ジャンル つけ麺、ラーメン

042-530-2225

東京都福生市熊川689-40-2

車。

熊川駅から徒歩なら5分。

熊川駅から325m

(カウンター9席、4人がけテーブル×2)

店の斜め向かい側に5台

2006年5月28日