ロース焼き肉ランチ、やっぱり焼き肉っておいしいなぁ : 炭火焼肉 くろべこ

この口コミは、余脂坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

ロース焼き肉ランチ、やっぱり焼き肉っておいしいなぁ

2013.11.04. 再訪:呑み会

某団体の飲食会に誘われて再訪、総勢は18名とか。立川駅から五日市線に乗って熊川駅で
下車、お店に着いたのは17:50ぐらいで皆さまが集まられたのは18:10ほどでした。

好きなものを食べてかまわないと云われ注文したのは特上ヒレ肉(塩)2,200円と特上カルビ
2,200円・上ミノ800円・ナムル550円の4点、ドリンクは黒ホッピーです。

でも、会が始まると誰が頼んだものなのかごちゃ混ぜで判別不能、食べたのは上記のほかに
黒あわび・特上タン・レバー焼き・せんまいなどなど。

何だぁ、特上のお肉は何処の焼き肉屋さんで食べてもちゃんとおいしいんだぁ~

アルコールも日本酒・マッコリを意図せず呑まされて… とてもうれしい限りでした。

2012.02.18.    ランチ

こちらの場所のこのお店、何度か色々なお店と入れ替わったりしていましたが、今は
この焼肉屋さんで長く落ち着いている様な気がします。確か、その幾つかのお店に
来た事もありますが、この焼肉屋さんは初めてです。

今日はこの近くの多摩川沿いにある、福生中央公園のプライベート清掃事業に参加
する為に来ました。まだ少し時間もあり、ここのお店の前にある、土日限定の焼き肉
ランチの看板を見て、昼食を食べる気になりました。

お店に入ったのが11:50、私が一番乗りのお客で元気な店のお兄さんが、席まで案内
してくれました。注文したのは、土日限定ランチのロース焼き肉ランチセット1,150円
で、このセットには、ロースの肉・ナムル・キムチ・ライス・スープ・デザート・飲物が付い
ています。

出てきたロース焼肉ランチセットは、上記の料理の他に小鉢の辛味豆腐もあり、飲物
は烏龍茶にして、先だししてもらいました。ロースの牛肉は全部で8枚、大きな網には
大きな炎が熾っていて、網や炎に何か申し訳ない気になりつつ、ボウボウと強火で焼
いて食べました。

焼きたての焦げ目のついた牛ロース肉を、温かいご飯の上に載せ食べると、やっぱり
焼き肉って云うのは本当においしいなぁって思い直します。ナムルやキムチ・サラダも
あり、どれもチャンといい味で、満足できました。

土曜日の昼に焼肉屋さんで一人の焼き肉って結構な愉しさですが、それでも何か落ち
着きません。一人焼き肉なのに、つい焼き過ぎたりしてしまい、何故か、とてもせわしな
く食べてしまいます。焼き肉は大勢の方が愉しく食べられるのかも知れません。

• 炭火焼肉 くろべこ - 再訪:特上ヒレ肉

再訪:特上ヒレ肉

• 炭火焼肉 くろべこ - 再訪:特上カルビ

再訪:特上カルビ

• 炭火焼肉 くろべこ - 再訪:黒あわび・マッコリ

再訪:黒あわび・マッコリ

• 炭火焼肉 くろべこ - 再訪:まだ、焼き始められず…

再訪:まだ、焼き始められず…

• 炭火焼肉 くろべこ - 再訪:特上タン(一人ずつ焼きましょう)

再訪:特上タン(一人ずつ焼きましょう)

• 炭火焼肉 くろべこ - 再訪:総勢18名

再訪:総勢18名

• 炭火焼肉 くろべこ - ロースランチセット

ロースランチセット

• 炭火焼肉 くろべこ - ロース肉

ロース肉

• 炭火焼肉 くろべこ - 肉焼き中

肉焼き中

• 炭火焼肉 くろべこ - ご飯にお肉

ご飯にお肉

• 炭火焼肉 くろべこ - グランドメニュー

グランドメニュー

• 炭火焼肉 くろべこ - 店内

店内

• 炭火焼肉 くろべこ - 佇まい

佇まい

余脂坊

余脂坊さんの他のお店の口コミ

余脂坊さんの口コミ一覧(2969件)を見る

炭火焼肉 くろべこ
ジャンル 焼肉

042-530-0888

東京都福生市南田園3丁目12-1

熊川駅から564m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(JCB、AMEX、Diners)

【福生市南田園3-13-6から移転】

DMライダーDMライダー(845)