正油ラーメン+チャーシューをいただきました〜。 : 太公望ラーメン

太公望ラーメン

(たいこうぼうらーめん)

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

正油ラーメン+チャーシューをいただきました〜。

秋川で用事を済ませ遅い昼食です。
同じ通りにある池谷精肉店さんと、どっちにしようか悩みましたが無化調、アゴ出しにしよ〜と太公望さんを選択、5回目の訪問です。

太公望さんは秋川駅北口から徒歩3,4分の所にあります。
こちらは車の場合、店前に2台しか停めれません。目の前にコインパーキングがあり、こちらを利用している方が多いです。

15時10分に到着、店内に入ると、ご主人と奥様から、いらっしゃいませのご挨拶、先客は一人です、美味しそうにラーメン食べてます。この時間なので空いてました。

店内奥に券売機があります、主なメニューは
○正油ラーメン、正油つけめん770円
○濃口正油、濃口つけめん880円
○塩ラーメン、塩つけめん770円
○から口つけめん800円
○油そば750円
過去に正油ラーメンと油そばを食べたことがあり、油そばが美味しかった記憶がありますが、今回はデフォな正油ラーメン(770円)+チャーシュー(250円)をポチりました。

こちらはカウンター席のみです、一番奥に座り、麺硬めで食券を出しました。こちらの麺は、ちぢれ麺と細麺を選べます。
大盛りにすると太麺にすることもできます。言わないと、ちぢれ麺になります。
今回は、ちぢれ麺にしました。

10分ほどで正油ラーメン着丼です。
具はチャーシュー4枚、玉子半分、ワカメ、メンマ海苔、刻みネギです。

それでは一口スープをいただきます。
お〜一言、「やさしい」です。やさしい魚介スープです、好きな人には、ハマるかもです。
あと、味の調整とサービスで生にんにくを入れてもらうことができます。
今度は生にんにく入れてみたいと思います。

麺は中細で150gです、チャーシューはロース肉だそうで味薄めです。
玉子は、ほぼ固まっていて、こちらも薄味。
メンマは細切りで悪くないです。
ラーメンにワカメはあんまり好きではないんですが、このスープには合うんですよね〜。

う〜ん、なんだろ〜スープ以外は普通というか個性がないんですよね〜
何度食べても同じ感想です、スープがいいだけに残念です。個人的には油そばのほうが好きだなあ。

でも、なんだかんだで悪くはありません、あっという間に完食です。スープも全部飲めてしまう、やさしいお味でした。
今度は濃口正油ラーメン生にんにくで、いただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 太公望ラーメン - 正油ラーメン(770円)+チャーシュー(250円)

正油ラーメン(770円)+チャーシュー(250円)

• 太公望ラーメン - 麺リフトアップ

• 太公望ラーメン - 外観

mari2982

mari2982さんの他のお店の口コミ

mari2982さんの口コミ一覧(179件)を見る

太公望ラーメン(たいこうぼうらーめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-550-6386

東京都あきる野市秋川1-2-6

JR五日市線「秋川駅」の北口から徒歩数分

秋川駅から114m

• 月・火・木・金・土・日

第2木曜日

(カウンターだけで15席程度)

店舗前に2台

1998年12月4日

サクラ4サクラ4(49)