あきる野の大人気店 牛すじカレーつけそばが最高です。 : 池谷精肉店

池谷精肉店

(いけやせいにくてん)

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mari2982

mari2982(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/08訪問

あきる野の大人気店 牛すじカレーつけそばが最高です。

もう池谷精肉店には何十回も行っていて美味しい牛すじカレーつけそばが食べたくなり、わざと時間をずらして行きました、お昼に行くと並びます。

場所は五日市線秋川駅から滝山街道の方に歩いて3,4分位で近くに西武信金があります。

14時に到着店内に入ると先客5名ほどでした、やはり遅らせて正解でした。
入ってすぐ左側に食券機があり予定どおり牛すじカレーつけそば930円を購入しました。

1番人気のつけそば、背脂たっぷりの我流つけそばなどありますが是非牛すじカレーつけそばを食べてほしいです、カレー屋さんびっくりする位美味しいです。

奥様に指示されたので1番左側の席に座り待っていると麺の量を普通か多め(無料)どちらにするか聞かれるので多めにしました。大盛り70円もあるのですが、かなり多いので初めての方は多めで頼んだほうがいいと思います。

お二人で相変わらず黙々と調理されてます、暗めな店内とは関係ないと思いますが店主と奥様は笑顔がないんですよね、そこがちょっと残念なところでしょうか。

10分以上たってようやくきました、麺が太いので茹でるのに時間がかかるのでしょう、しょうがないですね。味のほうは最高です、お店の人の態度なんてどうでもよくなります、それ位美味しいです。太い自家製麺をカレーつけ汁に入れ牛スジともやしをからませて食べると最高です。牛すじはかなり煮込んでいるのでしょうか、とても柔らかいです。カレーともやしって意外と合います、今日も美味しくて箸が止まらず進みます、全て完食ごちそうさまでした。

• 池谷精肉店 - 牛すじカレーつけそば930円!

牛すじカレーつけそば930円!

• 池谷精肉店 -

mari2982(5)さんの他のお店の口コミ

mari2982さんの口コミ一覧(52件)を見る

店名 池谷精肉店 (いけやせいにくてん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-550-6440

東京都あきる野市秋川1-2-5

JR五日市線秋川駅北口から徒歩3、4分

秋川駅から160m

[月~金]
[土]

日曜日、祝日の月曜

店前に4台、道を挟んだ月極め駐車場に1台(22番)、計5台分。

SoftBank

麺が無くなり次第閉店

【2006年2月あきる野市秋川2より移転】

jas1999jas1999(1127)

「池谷精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら