アメリカンな雰囲気で肉感しっかりのハンバーガー : デモデダイナー 福生店

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2016/09訪問

アメリカンな雰囲気で肉感しっかりのハンバーガー

山梨ドライブの帰り途中に福生へ。横田基地の横はレストランや雑貨屋さんまでアメリカンテイストのお店が軒を連ねています。
その一画を成すこちらのお店。コンクリート打ちっぱなしにステンシルで書いた看板に、光の風化で色が薄くなった看板が合わさった、アメリカ内陸部のロードサイドにてもありそうな外観のお店です。

その外観のイメージに違わぬ内装がドアを開けるとありました。ネオンを曲げて作ったオブジェや、ちょっとおどろおどろしいトイレの看板、ヒョウ柄の椅子、更には真っ赤なソファなどの統一感のない雑多な感じがアメリカンです。BGMのロックンロールやジャズが流れてこれまた統一感の無い感じがあります。車で来てなければオニオンリングでバドワイザーでも飲んで誰かと談笑したい気分です。

こちらのお店はアメリカンなダイナーということで、ピザやステーキもいただけるそうなのですが、やはりアメリカンだと食べたくなるハンバーガー、そしていかにもアメリカンなフレーズの詰まったアボカドチーズバーガー(税抜\1,500)を注文しました。
お冷はセルフで、カウンターから取りにいきます。更にこういうハンバーガー店では必ず卓上にある大容量のケチャップやマスタードも取りに行きます。

お冷やを飲んで、こちらのお店の口コミを見ながら待つと、プラスチックの白いお皿が1つ出てきました。
茶色の映えるハンバーガー。そのお皿の空白はフライドポテトが埋めていました。
かなりどっしりとしたミートパティの上には薄切り2枚分のチーズ。そしてアボカドのペーストが盛られていました。

中の具材が滑らないようにしながら頬張ります。見た目の通り、肉のしっかりとした食感と旨味が感じられます。焼いたときのスモーキーさよりもジューシーさが感じられますが、肉汁というよりもほどよい脂身と旨味が感じられました。
そこにチーズのコクと、アボカドのフレッシュな香りが感じられました。そこに焼いたバンズの香ばしさが加わります。
ここまで肉感が強いハンバーガーは初めて頂いたかもしれません。個人的にはここにレタスが欲しかったところです。

合わせて食べたのはフライドポテト。太めで塩気がしっかりと付いていました。"黄色いアルファベット"が目印の某大手チェーンでいただくときにはケチャップをポテトに付けて食べるのが恒例となっている自分でも、この塩気だけで十分味がついているのでケチャップは使いませんでした。

完食後、ポテトの塩気をお冷で癒やしてお会計。車に乗り込みました。

いかにもアメリカンのお店の雰囲気でいただいた、肉感が強いハンバーガー。今度は電車で友人と来て、昼からお酒を飲みながらハンバーガーやフライを楽しみたいと思いました。ごちそうさまでした。

• アボカドチーズバーガー(\1,500)

• ハンバーガーのレイヤーがよくわかる画

• 横田基地の真横にあるお店です。

• このガラスの蛇腹も何となくアメリカンっぽく感じます。

• ヒョウ柄の椅子

• 真っ赤な革製のソファ

だるま3世

だるま3世(184)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1149件)を見る

店名 デモデダイナー 福生店 (DEMODE DINER)
ジャンル アメリカ料理、ダイニングバー、ハンバーガー

042-530-6614

東京都福生市熊川1121

JR線 熊川駅から徒歩11分 拝島駅から徒歩14分

熊川駅から654m

11:30 – 22:00(L.O.21:30)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

入口横に喫煙コーナー

ワインあり、カクテルあり

1998年12月31日

貸切やウェディング、歓送迎会など各種パーティもOK♪横田基地スグのアメリカンダイナー!

デモデダイナーは名物タワーバーガーをはじめ、7種のスパイスを効かせたオリジナルハンバーガーが人気のアメリカンダイナー。米軍横田基地の前を走る国道16号沿いにあり、ロボットのネオンが目印です。

CiraCira(286)

042-530-6614