家族も大満足!!なイタリアン お任せコース10品で3,000円は大変安いです。夜は予約したほうがいいですよ! : アル ガンベリーノ

アル ガンベリーノ

(AL GAMBERINO)

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

いつも仕事で陣馬街道、川原宿の交差点を通るのですが、こんな所に(失礼ですね、すいません)イタリア料理屋さんが、できちゃったよ〜なんで?と気になっていました。

お昼時、夕食時に陣馬街道を通ると、あのイタリア料理店には車はびっしり停まってるは奥様連中がイスに座って待っているのを見てしまうと、あの店はそんなに凄いのか?と調べてみたら、あらビックリ!

大田区の有名イタリアンシェフが下恩方に帰ってきた?
イタリアで200年の歴史を持つ高級星付
リストランテ(高級レストラン)アル ガンベロの暖簾分け店?
大田区にお店を出して11年以上、大行列?
全品1000円以下?

そりゃ〜行くしかないですよね?でもラーメン屋さんしか1人で行けない小心者なので家族を誘って行ってみました。

ただ大田区にあった時の食べログ点数3.16なのが気になりました。

車で行ったら駐車場が空いてたので♪良かった〜18時半到着、でもお店を見たらCLOSEの看板が・・もしや予約でいっぱいなのか?ガーン、一応聞きに行ったら忘れてたらしい
♪良かった〜

意外と気軽に入れるお店で予想外でした。
店内は右にカウンター5席、正面に4人用テーブル席が3つあり私達は真ん中のテーブル席に案内されました。

部屋の奥に液晶テレビがドーンと設置されてるのですが、ず〜っとJ-POPが映されていて、なんで?超ミスマッチでした。

大人税込3,000円、子供税込2,000円のお任せコース+ミネラルウォーター500円ジュース300円×2をお願いしました。

ご主人と奥様は感じがいい方で1品ごとに説明してくださいました。

出てきた順番に
間違っていたらごめんなさいです。

①マグロのカルパッチョ
ヤバイいきなり美味しい、ビール飲みた        くなりました、我慢です。

②クロスティーニ
鶏レバーペーストをクラッカーに乗せていただきました。こちらもワインが飲みたくなりました、我慢です。

③ハムの盛り合わせ?全部イタリア産?って言っていたか思い出せません。

④アルガンベリーノサラダ
魚介たっぷり入っていて美味しいです。

⑤パスタ−カルファルデ
エビとキノコのトマトソースで美味しいです。

⑥トリュフのリゾット
チーズたっぷりで美味しいです。
ご主人が今日のメニューの中で1番高いと言われてました。

⑦ピザ−マルゲリータ
ピザの生地は薄めで私は美味しいと思いましたが義母はしょっぱいと言っていました。

⑧豚肉と鶏肉ハーブ焼き
肉にジャガイモを擦ったソース?(うまく言えない)を付けて食べました、美味しいです。

⑨パスタ−ボンゴレビアンコ
アサリの旨みが、たまりません、店主はアッサリパスタと言われてました。

⑩デザート−ディアンコマンジャーレ
杏仁豆腐かと思いました、美味しいです。

コーヒーサーバーでお好きなのどうぞと言われコーヒーいただきました。

最後に子供にくじ引きしてスーパーボールいただきました。

ボリューム満点で、もの凄くお腹いっぱいになります。概ね満足なイタリアンだと思いましたが大田区では点数3.16って都会には美味しいイタリアンがきっといっぱいあるんですね。

500円のミネラルウォーターは密林で500ml×36本¥2,426 (¥67 / 本)で売っていました。見なかったことに・・・

• アル ガンベリーノ - マグロのカルパッチョ

マグロのカルパッチョ

• アル ガンベリーノ - クロスティーニ

クロスティーニ

• アル ガンベリーノ - ハムの盛り合わせ?

ハムの盛り合わせ?

• アル ガンベリーノ - アルガンベリーノサラダ

CLOSEで焦った

• アル ガンベリーノ - 本日のデザート

本日のデザート

• アル ガンベリーノ -
  • アル ガンベリーノ - 子供かスーパーボールいただきました。

子供かスーパーボールいただきました。

• アル ガンベリーノ - ず〜っとJ-POP

ず〜っとJ-POP

• アル ガンベリーノ - カウンター5席

カウンター5席

• アル ガンベリーノ -
  • アル ガンベリーノ - ¥9,188円でした〜

¥9,188円でした〜

mari2982

mari2982さんの他のお店の口コミ

mari2982さんの口コミ一覧(179件)を見る

アル ガンベリーノ(AL GAMBERINO)
ジャンル イタリアン

0426-59-2340

東京都八王子市下恩方町1806

高尾駅から4,019m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

n(o_b)un(o_b)u(224)