気に入りました♪串カツ、チーズ巻きカツ定食(アレンジバイキング付き)¥1393(税込) : かつ久 元八王子店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、質ヨリ量子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

質ヨリ量子(183)さんの口コミ40代後半

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/04訪問

週末の昼過ぎに伺いました「かつ久」さん。15:00近かったので店内は空いていました。夕食時間になると、店内はとても混雑していて、入口で席を待つ家族連れでごった返しています。

週末なのでお得なランチがやっていないので、グラントメニューとお勧めメニューから選びます。この日は、私は串カツとチーズ巻きカツ定食¥1393(税込)、主人は熟成厚切りロースカツ定食200g¥1501(税込)をオーダー。カツが到着するまで、ゴマを擦って待ちます。

10分ほどでカツが運ばれて来ました。串カツとチーズ巻きカツ定食は、串カツが2本、アスパラのカツ、竹の子のカツ、そしてチーズ巻きカツの盛り合わせ。こちらはいろいろ楽しめる上に、それぞれのお味も結構いけます♪主人のオーダーした熟成厚切りロースカツも、いつも食べている熟成ロースカツより美味しかったです。

一通り食べたらアレンジバーへ直行。お味噌汁のおかわりや、カレーライス、香の物も少し選んで食べました。

主人はチーズ巻きカツが気に入り、単品で¥270(税込)とチーズメンチカツカツ¥324(税込)も追加オーダー。その分お腹一杯になってしまい、毎回楽しみにしているアレンジバーにはたどり着けませんでした。

混雑時は避けているせいもあるかもしれませんが、接客の質も良くなっている気がします。ご馳走さまでしたm(_ _)m

• かつ久 - 串カツ

串カツ

• かつ久 - チーズ巻きカツ チェダーチーズ入りで美味しかった♪

チーズ巻きカツ チェダーチーズ入りで美味しかった♪

• かつ久 - 串カツとチーズ巻きカツ定食(アレンジバー付き)¥1290(税抜)

• かつ久 - 熟成厚切りロースカツ

熟成厚切りロースカツ

• かつ久 - 熟成厚切りロースカツ定食(アレンジバー付き)¥1390(税抜)

2018/03訪問

11:00~17:00までの平日ランチがお得ですね♪

4回目の訪問で、平日ランチは初めてです。グラントメニューで食べていた熟成ロースカツ定食が¥200程リーズナブルになっていたり、平日ランチ限定のボリュームのある定食がありました。

この日私は、海老カツ合い盛り定食¥990(税抜)を、主人はW熟成ロースカツ定食¥1090(税抜)を注文。ランチ時間は過ぎていたのでほぼ貸し切り状態でした。ほどなくしてカツが到着。

海老カツ合い盛り定食は、海老カツ、巻きかつ(チーズ)、コロッケの盛り合わせで、想像していたより一つ一つの揚げ物が大きく嬉しい誤算!これはいい!主人のW熟成ロースカツ定食もいつもは1枚で¥990で食べていたのが、2枚で¥1090と、平日ランチ、かな~りお得です!そしていつものように、キャベツのおかわりやカレー食べ放題、お味噌汁もおかわりして、主人はお茶漬けまでしっかり堪能。

いつもはここで終わりですが、どうしても甘いものが食べたくなり、卓上メニューにあった北海道濃厚ソフトクリームチョコレートソース¥330を追加。ソフトクリームにチョコレートソースをかけてパリッと頂きます。う~ん!カツにアイスに高カロリー旨~!ご馳走さまでした!

• かつ久 - 海老かつ合い盛り定食¥990(税抜) ボリューム満点よ(^^)/

• かつ久 - W熟成ロースカツ定食¥1090(税抜) Wでお得よ(^^)/

• かつ久 - 海老かつ

海老かつ

• かつ久 - 巻きかつ(チーズ)

巻きかつ(チーズ)

• かつ久 - 北海道濃厚ソフトクリーム パリッとチョコソース¥330

北海道濃厚ソフトクリーム パリッとチョコソース¥330

• かつ久 - チョコソースかけ~の♪

チョコソースかけ~の♪

• かつ久 - パリッと食べ~の♪

パリッと食べ~の♪

• かつ久 - ランチメニュー

ランチメニュー

• かつ久 - プレミアムランチメニュー

プレミアムランチメニュー

• かつ久 - ソフトクリームメニュー

ソフトクリームメニュー

2018/03訪問

定食はアレンジバー付きで、カツカレーにしたり、〆のお茶漬けも楽しめる♪

3度目の訪問です。24時まで営業で、定食を頼むと、キャベツ、ご飯(麦ご飯と白米)、味噌汁(2種類)、香の物、お茶漬けの素、カレーなどがおかわり自由なアレンジバー付きが魅力のとんかつ屋さんです。

週末は大変混雑していますが、この日は平日の夜20時過ぎに伺い、とても空いていました。メニューは、いつもいろいろと迷いますが、結局熟成ロースカツ定食¥990(税抜)を注文。10分ほどでとんかつが運ばれてきました。

トンカツはほどほどのお味で、こちらの麦ご飯やキャベツのドレッシングがお気に入りです。ドレッシングはアレンジバーのところにもいろいろあるのですが、私は卓上のオレンジ色のドレッシングが好きです♪お味噌汁もなかなかで、お茶漬けはお茶漬け用の出汁もあります。主人は、アレンジバーのカレーをかけて、カツカレーにして頂いていました。こちらに来ると、いろんな食べ方を思い付き、ついついご飯を食べ過ぎてしまいます。食いしん坊には嬉しいお店です(^^)

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• かつ久 - 熟成ロースカツ定食¥990

熟成ロースカツ定食¥990

• かつ久 - 熟成ロースカツ

熟成ロースカツ

• かつ久 - 卓上のドレッシングがお気に入り

卓上のドレッシングがお気に入り

• かつ久 - おかわりキャベツと選べるドレッシング

おかわりキャベツと選べるドレッシング

• かつ久 - おかわり自由のお味噌汁は2種類

おかわり自由のお味噌汁は2種類

• かつ久 - おかわり自由の香の物やあられや塩昆布、お茶漬けの素や調味料

おかわり自由の香の物やあられや塩昆布、お茶漬けの素や調味料

• かつ久 - カレーも食べ放題なので、カツカレーにするのもいいかも♪

カレーも食べ放題なので、カツカレーにするのもいいかも♪

• かつ久 - アレンジバーというのですね、その案内です♪

アレンジバーというのですね、その案内です♪

2017/11訪問

熟成ロースかつ定食(120g) ¥990(税抜)

週末の18:00頃伺いました。ご家族連れで4組ほど待っていました。10分ほどで席に案内され、熟成ロースかつ定食¥990(税抜)を注文。料理が揃うまで、胡麻をすって待ちます。

料理が揃うと、キャベツ、ご飯(白米と麦飯)、お味噌汁2種、香の物3種、お茶漬けの具材やだし、カレーが食べ放題となっています。キャベツのドレッシングも5種類ありますが、私は卓上にあったオレンジのドレッシングがお気に入りです。

かつは普通に美味しいです。ただお味噌汁が薄くて「これは京風か?」と思ったら、お替わりに行き、自分でよそるとしっかり味がついていて、スタッフによってよそられた最初の一杯は上澄みだけの味噌でした。。。(´Д` )

席にかえると、なんと食べ途中の食器が重ねられていて、せっかく作ったソースが皿と皿の間に。。。((T_T))
どうやら、帰ったと勘違いし片付け始めたスタッフが、荷物に気付いて、そのまま放置したようです。一言言ってくれればよかったのにと、片付けしてる女性スタッフにそのむね伝えましたが、おどけてばかりで、納得のいく対応はしてもらえませんでした。

スタッフさんの指導を宜しくお願いしたいものです。ご馳走さまでしたm(_ _)m

• かつ久 - 熟成ロースかつ定食(120g) ¥990(税抜)

熟成ロースかつ定食(120g) ¥990(税抜)

• かつ久 - かつアップ

かつアップ

• かつ久 - 胡麻をすってお好みでソースを混ぜる

胡麻をすってお好みでソースを混ぜる

• かつ久 - 麦飯 お替わり自由

麦飯 お替わり自由

• かつ久 - 香の物 お替わり自由

香の物 お替わり自由

• かつ久 - お味噌汁 2種類 お替わり自由

お味噌汁 2種類 お替わり自由

• かつ久 - すりごまソースをたっぷりつけて♪

すりごまソースをたっぷりつけて♪

2017/10訪問

トンカツ以外おかわり自由!

近所のとんかつ屋さん「かつ久」さん。元々ガストがあった場所らしく、すかいらーく系列のとんかつ屋さんだそうです。

どんなもんかな?と思って行くと、新しいお店なんでしょう、明るくとてもきれいな店内です。定食を注文すると、もれなくご飯2種類、カレー、味噌汁2種類、キャベツ、ドレッシング5種類、お新香4種類くらい、お茶漬けの出汁やあられや具などが、バイキング形式でおかわりできます。なるほど、これはいいですね!

私はとんかつ定食¥990を、主人はかつ久定食¥1390を注文。お肉質も主人いわく美味しいとのこと。私も先日¥500のとんかつ定食を食べたせいか、こちらのとんかつが美味しく感じました。私は何より食いしん坊なので、おかわり自由にとても弱いです。案の定食べ過ぎました....(^o^;)

すかいらーく系列ですが、ここはオススメ!ご家族連れや、特に食べ盛りのお子さんのいるご家族は、お腹一杯になれるし、楽しいかも~(^^)d

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• かつ久 - とんかつ定食¥990

とんかつ定食¥990

• かつ久 - かつ久定食¥1390

かつ久定食¥1390

質ヨリ量子(183)さんの他のお店の口コミ

質ヨリ量子さんの口コミ一覧(233件)を見る

「かつ久 元八王子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かつ久 元八王子店
ジャンル とんかつ

042-629-2346

東京都八王子市元八王子町2-1925-1

高尾駅から1,719m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2017年6月14日

質ヨリ量子質ヨリ量子(183)

「かつ久 元八王子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら